20 марта 2015      281      3

Житель Гродно после украинского Майдана мечтает создать «эскадрон» из соотечественников, которые из-за проблем с законом прячутся в Украине

Уже не раз мы слышали про «героев» — белорусов, которые отправлялись в Украину сначала покорять Майдан, а потом и в восточные области страны-соседки. Не совсем понятно для чего они поехали туда, за что они там борются, повсеместно «потрясая» символикой времён БНР и прославляя националиста Бандеру

Одним из таких персонажей, который «помогал» украинцам «строить» демократию, оказался гродненский общественный активист, функционер партии БНФ Денис Ивашин. Чтобы рассказать, почему он оказался в Киеве, Денис дал большое интервью «Еврорадио» еще в январе прошлого года. Однако с его слов до конца так и не стало понятно, с какой все-таки целью Ивашин отправился в столицу соседнего государства? Вместе с тем активист вскрыл некоторые интересные моменты как Майдана, так и «Плошчы -2010».

Денис Ивашин, как и многие другие белорусы, побывавшие на Майдане, это люди, имеющие проблемы с законом у себя на Родине и вынужденные скрываться на Украине (к примеру, погибший белорус Михаил Жизневский). Белорусский активист также уточнил, что М.Жизневский не имел  вообще никакой чётко выраженной позиции! Так кто же он: то ли белорусский, то ли украинский националист? А ведь, по сути, националист – приверженец одной нации, а не нескольких.

Другой факт, который озвучил Денис Ивашин, что у Майдана и белорусской Площади не было единого лидера. Везде было много организаций, которые хотят разного: одни — мирного протеста, другие — реальной битвы. Но, если не взять ситуацию под контроль, то всё может закончиться фактической гибелью людей.  Оно так и закончилось… на Майдане. А всё из-за того, что ни одна из сторон не взяла ситуацию под контроль, в отличие от событий в Минске.

Сам Денис признаёт, что в Минске  2010 года силовики сработали профессионально, не допустили гибели людей и предотвратили массовые беспорядки за семь с половиной минут. Но активист с гордостью добавляет, что украинцы превзошли белорусов: в Киеве не было привычных нам мирных пикетов и митингов, здесь люди гибнут по-настоящему и он гордится тем, что является частицей этого ада.

Так чем «прославилась» Украина? Только тем, что получила сотню погибших и 400 человек раненых за один день, не считая развитие дальнейших событий на Донбассе, в Одессе и других регионах. Этими словами Д.Ивашин пытается упрекнуть наших граждан, что они здесь не устраивают кровавое месиво.

На вопрос, для чего же он поехал в Украину, Денис ответил, что хочет закалиться боевым духом и создать отдельный белорусский «эскадрон», но зачем именно нужно незаконное военизированное формирование в мирной Беларуси, так и не уточнил.

Так для чего же т.н. общественный активист Денис Ивашин поехал в чужую страну? Точного ответа из интервью получить невозможно, но определённый вывод напрашивается сам: он находился там, дабы закалить дух и собрать отряд из людей без чётко выраженной национальной позиции, людей, которые имеют проблемы с законом в своей республике и прячутся в Украине. И вот этой «колоритной армадой» они хотят приехать в Беларусь, чтобы показать, как надо действовать, показать, что мирные акции не срабатывают и уже пора пролить кровь.

Многие из них считают себя героями, которые, якобы, сражаются на благо Родины… Но разве настоящие герои прячутся за кордоном и могут призывать, пусть и завуалировано, к нарушению законов и вооруженному восстанию как в 1917 году. Да и как можно помочь стране, не имея чётко выраженной позиции и лидера. А если господин Ивашин себя таковым считает, то очень зря. Ведь лидер не прячется, требуя повестки, когда его вызывают на мужской разговор, а принимает весь удар на себя – такова участь истинного руководителя. А тот «эскадрон», о котором мечтает  наш «змагар-активист», иначе как бандой не назовёшь… А к чему эта банда приведёт, можно увидеть чуть юго-восточнее белорусской границы.

И еще, подобного рода «Ивашиным» пора бы уяснить, что в Беларуси с такими как он разговор будет короткий и, как говорится, по-мужски.

  Метки:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Шчыры дзякуй за першы пасквіль на мяне!

    На жаль, вымушаны канстатаваць, Вашая журналісцкая праца абсалютна ніякаватая, мае ўзровень заштатнай газэткі «Гродзенская праўда». Працаваць Вам яшчэ і працаваць, хаця, які сэнс, калі Вас ніхто не чытае і, практычна, нават не камэнтуе. Добра хоць, што пішыце амаль без граматычных памылак. Што да «інфармацыі», пададзенай Вамі, то шчыра — бязь сьмеху ўспрымаць складана, даўно так не весяліўся!) Асабліва, што да таго, што ў мяне нейкія праблемы з законам і я перахоўваюся за мяжой. Зь іншых Вашых маніпуляцыяў у гэтым «артыкуле», якіх толькі сьляпы не пабачыць, вынікае, што Вам увогуле нельга займацца прапагандысцкай дзейнасьцю, бо яна набывае праз Вас цалкам супрацьлеглы эфэкт.

    Я зараз увесь час у Беларусі, у маёй роднай Горадні. Калі насамрэч маеце жаданьне паразмаўляць, зьвяжыцеся са мною, не хавайцеся за ананімнымі кісялёўскімі адкідамі, якімі вы засьмечваеце свой «сайт». Не зважаючы на Вашыя пагрозы, гатовы даць Вам эксклюзыўнае разгорнутае інтэрвію, якое можа паспрыяць, што Вас урэшце заўважыць нехта з высокіх кабінэтаў.

    p.s Вас досыць проста вылічыць і прыцягнуць да крымінальнай адказнасьці паводле арт.188, 189 УК РБ. Не разлічвайце на тое, што Вашая «дзейнасьць» будзе ўвесь час незаўважная.

    Ответить
  2. Сергей:

    Денис, ты бы может поспокойнее был. А то мало ли, кто этот сайт читает. Смотри, чтобы РНЕ-шники не пришли за тобой за твои майдановские дела.

    Ответить
  3. Pit:

    Все это напомнило старый анекдот про Вовочку, который снаряды немцам подносил во время войны. Ивашин тоже съездил на майдан, чистил там, наверное, пистолетики, подавал коктейли Молотова.
    — Денис, а что тебе говорили украинцы с майдана?
    — Добре, Дениско, добре.
    Ну чем не известное «гут, Вальдемар, гут»?

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено