20 марта 2015      145      0

«Итальянский козёл» в «белорусском огороде»

made in by«Европейская Северная Корея», «последняя диктатура Европы» – так характеризуется наша Беларусь в телевизионном продукте под названием «Made in BY», который итальянский режиссёр Луиджи Милардина на полном серьёзе величает «документальным» фильмом.

Приехав к нам в гости под видом туристов (конспирацию иностранцы  проявили как в дешевых шпионских фильмах), съёмочная группа из Италии сразу привлекла внимание тех, кому руки чешутся сотворить какую-нибудь пакость, а язык – выразить гадость о нашей стране. Оппозиционные маргиналы под видом доброжелательных консультантов взяли итальянцев в оборот. Ну, они и развернулись на полную: приглушенные тона, мрачноватое музыкальное сопровождение, ракурсы, глядя на которые, можно на самом деле поверить в увиденное, но только в том случае, если самому никогда не бывать в Беларуси. Доподлинно неизвестно, что хотел рассказать о республике сам режиссёр, но очевидно, что он стал жертвой стереотипов, причём настолько сильных, что съёмочная группа за время подготовки фильма превратилась, по их словам, в параноиков.

«Мы начали слышать странные звуки в наших мобильных телефонах, во время пользования Интернетом стали происходить странные проблемы». Как говорят, «у страха глаза велики», и, по-видимому, с итальянцами это высказывание работает на сто процентов.

Как итог, фильм «Made in BY» с художественной стороны может и представляет какую-либо пусть даже сомнительную ценность, но с точки зрения документального кино, фильм – абсолютный провал, фантастические домыслы, не имеющие ничего общего с реальностью.

А самое печальное в этом то, что на основе подобных телевизионных опусов и формируется у простых западных граждан мнение о нашей республике. Ведь другой реальности им не покажут, как говорится, не европейски это будет формат, за который можно получить дивиденды.

Иначе и не скажешь, как «итальянский козёл» полез в «белорусский огород».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено