26 марта 2015      441      0

Осторожно, мошенник!

алексей щедровЗнакомьтесь, две личности тридцатилетнего Алексея Щедрова. Многим этот человек, не имеющий религиозного образования, тем более церковного сана, но желающий, чтобы его имя ассоциировали со служителем церкви, известен, как «великое дело творящий». Но одновременно с убежденными в воцерковлении Щедрова и его благих намерениях самозванца очень хорошо знают представители правоохранительных и судебных органов. На счету у «служителя церкви по велению души» шесть судимостей по статьям Уголовного Кодекса Республики Беларусь (УК РБ): пять по ст. 205 «Кража» и одна по ст. 206 «Грабеж».

Однажды в тихой деревне Александровка Щучинского района появился мужчина. Присмотрел дом, пробрел его на спонсорские деньги и обосновался, решив прославиться «добрым делом». Под крышей строения он стал проживать сам и поселил еще шестерых человек без определенного места жительства, ведущих асоциальный образ жизни. Возможно, многие расценят поступок Щедрова широким жестом бескорыстной души, только так ли это на самом деле?

В этом доме собравшиеся продолжали вести сформированный годами образ жизни. Щедров замечания им не делал, не для того он их всех собрал, чтобы нравоучениями заниматься. Некоторые спустя определенное время хотели выйти из-под его «опеки». Тогда Щедров их просто запугивал. Поэтому и в государственные социальные службы никто не обращался. Государство же на крайние меры пойдет быстро: изымут, отмоют, переоденут, накормят и общественную нагрузку в виде выполнения посильных работ, согласно еще Дарвиновской теории, и обезьяну превращающих в человека, отмерят. А это в планы Щедрова не входило. Без свиты какой же он король?

Так и жили. Несколько раз Щедров предпринимал попытки привлечь внимание общественности «работе на благо общества». Не для того, чтоб похвалили, а для того чтоб материально помогли. Удалось ли деньги какие собрать неизвестно. Народ-то наш сердобольный и на любое благое дело средств не жалеет, думает, авось и мне добрый поступок зачтется. Но если и собрали что, то уверенность в том, что эти средства (с таким-то послужным списком статей УК) дошли до адресата, совершенно отсутствует.

Хоть постояльцы Щедрова народ специфический, требующий реальной помощи, оказывать ее Алексей не спешил. Он настолько вжился в придуманную роль, что из своих подопечных, сплошь наркозависимых и злоупотребляющих алкоголем людей сделал «прихожан» и занялся отправлением религиозных культов по месту жительства. Не остановило лжесвященника и возбужденное в отношении него уголовное дело по ст. 193-1 УК РБ «Незаконные организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда либо участие в их деятельности». Чувствуя свою безнаказанность, Щедров запугивал и тех, кто хотел рассказать о нем правду.

Время от времени  Щедров любил пропадать в заграничных поездках. И вот тогда его вообще не интересовало, как выживут оставленные им подопечные. И это при том, что по последним данным, в доме двое жильцов прикованы к постели, не могут самостоятельно передвигаться. В такие моменты Щедров о них не думал. С чем связаны закордонные отлучки «священника», точно сказать никто не может.

Сколько еще таких мошенников ходит рядом и как не обмануться в своем доверии таким пастырям. Недавно СМИ предупреждали о возвращении на нашу землю религиозного мошенника Георгия Крота.

И впрямь говорят, есть люди, у которых нет ничего святого. Нельзя оскорблять чувства верующих. Нельзя наживать славу и деньги на чужом горе. Пожалуй, это верх кощунства.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено