31.03.2015      180      0
 

Письмо в редакцию: коллеги фельдшера Гуляевой осуждают ее пост в блоге


Это задело меня как человека либеральных взглядов и как блогера. Мой блог и так действует на нервы путинской ЖЖ-агентуре. Также я хотела разрушить зомбирующее влияние группового конформизма на неопределившихся членов группы. Я решила не отмалчиваться, поднялась и заявила, что здесь его лжи не верят. Последовала сумбурная дискуссия, в которой оратор сообщил мне, что у него 42 года научного и преподавательского стажа

А это задело меня, как образованного человека, знающего историю, любящего страну, в которой живу и тружусь. А еще я знакома с Еленой Викторовной Гуляевой лично. Называть себя не могу (с этим человеком мне еще работать), а молчать не имею права. Да и пусть люди узнают еще одно мнение, возможно, картина прояснится и сторонники найдутся.

День информирования неплохая задумка. Это всегда интеллектуальные люди различных профессий. Сколько таких за трудовую деятельность к вам приходит. Будучи специалистами своих отраслей, они не боятся «зала», потока задаваемых вопросов. Это те, кто добился определенных высот в жизни и, пожалуй, имеет авторитет в обществе. Да и признайтесь хотя бы самому себе тихо, в бытовой суете житейских проблем, есть ли у Вас время на самостоятельное изучение интересующих вопросов. Поэтому встречи эти всегда информативны и полезны.

Другое дело, не все позитивно настроены на получение информации. Есть люди с неустроенной личной жизнью, с головой в проблемах. Не все терпеливо преодолевают трудности, не ропща. Неудовлетворенность обстоятельствами доводит и до озлобленности. Да только кто виноват, если не они сами и может ли человек, ничего не добившийся в жизни, адекватно оценить успехи других.

Вот и Елена Гуляева, пожалуй, просто не может справиться с накопившимся ворохом проблем. А может и не стремится. Не зря же заявляет о готовности к эмиграции, которая, надо констатировать факт, у нее в крови. У каждого есть право на собственное мнение. Но когда оппозиционная площадка, вдруг обнародовала ваш демократичный взгляд на вещи во всеуслышание, согласитесь это кому-то нужно. При этом, полагаю, заинтересованы здесь обе стороны: как уставшая от трудовых будней, сроду не задержавшаяся несколько лет подряд ни на одном рабочем месте Гуляева, так и интернет-ресурс Хартия, в принципе уже благополучно забывший о фельдшере скорой медицинской помощи города Гродно.

У Елены Викторовны кочевая жизнь. Окончила Тамбовский базовый медицинский колледж и начала трудовую деятельность медсестрой в 2001 году. И, как говорится, понеслось. До настоящего времени человек менял работу что-то около 30 раз, задерживаясь не более 2-3 месяцев на одном месте. Был у Гуляевой перерыв в медицине, которую люди выбирают, скорее в силу внутренних убеждений. Она перестала работать по специальности. Меняла должности исключительно менеджера по продажам в частных организациях, на которых также не могла выдержать больше трех месяцев. Так проработала года три. Воодушевляется Гуляева, лишь рассказывая, как ей удалось устроиться на должность психолога. Приятно, хотя, как это было возможно в условиях отсутствия соответствующего образования, непонятно. Потом приехала к нам и ее приняли на должность фельдшера по приему вызовов и передаче их выездной бригаде. Спустя два с половиной года для нее открыли «кредит доверия». Помогли и в переводе на должность фельдшера выездной бригады. Получается, во всем здесь человеку пошли навстречу. Но помощь оценить не каждому дано.

А сейчас узнали о себе много нового. Оказывается, Гуляева спасла нас, прервав: «зомбирующее влияние группового конформизма на неопределившихся членов группы». Так вот, неопределившихся среди нас нет. У нас у всех устойчивые взгляды, сформировавшиеся за годы самоотверженной деятельности и жизни при всех возникающих препятствиях.

Поэтому спасать нас не нужно. Рисуйтесь самостоятельно в своих либеральных взглядах. Готовьтесь к эмиграции, никто вам не мешает. Главное, не мешайте другим и не прикрывайте свои личные проблемы псевдодемократией.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *