09 апреля 2015      184      0

Символ «Пагоня» годится лишь быть напечатанным на нижнем белье

шпаковскаяВ народе говорят: разошлись, как в море корабли. В кулуарах белорусской «пятой колонны» это произошло накануне празднования «Дня воли». «Независимая» пресса опубликовала историю громкого разлада авторов и эксплуататоров символа «Пагоня». Проблема «Отцов и детей» оказалась актуальной даже при всей «демократичности» взглядов «свядомых». Обычно свободные от принципов, закрывающие глаза на любое проявление бестактности, оправдывающие любую глупость красивым сочетанием «креативное проявление нестандартной мысли молодежи» больше не смогли мириться с постыдностью поступков отдельных неформалов и призвали их к ответу за недостойное поведение.

В суд на Алеся Плотку и Насту Шпаковскую (группа Naka) за «глумление» над бывшими некогда государственными символами подает «отец» «Пагони», художник Владимир Круковский (Евгений Кулик и Круковский в 90-ые годы выступили создателями эталона «Пагони»). Не выдержала душа поэта молодежного эпатажа. На страницах печатного СМИ Плотка «пиарил» собственную книгу, на обложке которой красовался слегка приукрашенный символ («Вершнiца» — вместо «вершніка» на коне красовалась женщина с развевающимися волосами).

И все бы ничего, но главное как — выставил себя на суд читателей  «в чем мать родила» и нарочито прикрыл развернутой книгой то, что посчитал нужным. Не известно проснется ли у читателей интерес к его произведению (разглядывая «аполлона» так и крутятся слова из мультфильма «влюблена в него из женщин только мама), а вот сожаление о том, что книга не была напечатана на листах ватмана – ну нечего тут демонстрировать — есть. Но тенденции сложившиеся в неформальной молодежной среде сегодня таковы: принимайте меня таким, какой я есть. Глядя на голого самонадеянного молодого человека, по достоинству оцениваешь слова радио-рекламщиков: сезон зимней спячки завершен, пора заняться спортом, фитнессом. Рядом с ним Шпаковская – будто всклокоченная жертва концентрационного лагеря. Девушка прикрывает нагое тело плакатом с надписью: «Я буду маліцца». Чтобы такое и в страшном сне не приснилось, пожалуй, да, стоит и помолиться.

Как объяснить людям, что раздеваются тогда, когда привлечь внимание нравственным путем либо достижениями достойными того, чтобы ими можно было гордиться, уже невозможно. Иными словами тогда, когда сказать уже нечего, а совершить «кишка тонка» — общественность заинтересовать больше нечем. Но согласитесь, даже раздеться нужно уметь красиво, как минимум привести себя в соответствующую форму, предварительно изрядно изнурив свое бренное тело физическими нагрузками. А с таким подходом к истории ВКЛ, которую так любит считать своей «пятая колонна», символ «Пагони» скоро напечатают и на туалетной бумаге – чем не креатив?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено