24.05.2016      478      4
 

Внимание! Орудует секта!


духовный центр возрожденияНа территории Беларуси нашлись последователи киевского духовного центра «Возрождение». Туманить разум лидчанам взялась пастор Светлана Макаренко. Пастором в Витебске стала Ольга Яковишина.

Деятельность сектантки в Лиде продлилась недолго. Мгновенно отреагировавшие сотрудники правоохранительных органов, пресекли деятельность лжеструктуры, манипулирующей сознанием и имуществом людей.

Застигнутая врасплох Светлана Макаренко прекратила деструктивную деятельность. Как всем казалось, женщина поняла, что так просто, как в соседней Украине, «работать» ей не позволят. Складывалось впечатление, что Светлана не имела намерений возвращаться к обману.

Информацию о том, что секта лишь «залегла на дно» и якобы не проявляет интереса к дальнейшей деятельности на территории Лидского района, опровергает тот факт, что высшее «духовное» руководство центра «Возрождение» пошло на хитрость. Пасторов Лиды и Витебска поменяли местами. Так, в Лиду для возобновления деятельности приехала (будто бы никому неизвестная) Ольга Яковишина, а «полоскать мозги» витебчанам отправилась Светлана Макаренко.

Стоит ли объяснять, что лидеры подобных сект лишь играют на чувствах верующих или попросту суеверных людей. На первый взгляд они предлагают «спасти душу», «очиститься от скверны», «обрести радость и успокоение», предлагая каждому то, чего именно ему не хватает. Будучи тонкими психологами, мошенники искусно подбирают ключи в каждом конкретном случае индивидуально. Многие тяжелобольные люди «ведутся» на обещание полного излечения и теряют драгоценное время. Вроде бы светлые вещи, но, разумеется, не бесплатно, а за определенный взнос или пожертвование. И всегда безрезультатно. Но и отсутствию результата в каждом случае найдется оправдание «духовника» — плохо молишься, не снизошло еще озарение, размер пожертвования мал…

Одной их таких финансовых афер является и духовный центр «Возрождение» во главе с «настоятелем», скрывающимся под псевдонимом «Владимир Мунтян». Богослужения под руководством «настоятелей» больше напоминают массовый гипноз, когда, манипулируя разумом людей, они повторяют: «нам нужно гореть для Него, служить Ему, принадлежать Ему, отдать Ему всю свою жизнь без остатка…», а вместе с жизнью вас попросят и завещание в пользу его «правой руки» составить. А иначе, зачем все имущественные блага, с собой же не унесешь?

Сам Владимир Мунтян выходец из еще одного сектантского движения. Научившись уму разуму у Всеукраинского Союза Церквей ХВЕ, он придумал свое «движение» и отправился «на заработки». В отношении новоиспеченного конкурента уже высказалось руководство ХВЕ. В специальном заявлении оно призывает остерегаться деятельности «пастора Мунтяна» и всего духовного центра «Возрождение». «Деятельность Мунтяна не соответствует евангельскому учению, оно очень близко к оккультной практике. Он уклонился от евангельского учения и находится в духовном обмане», — говорится в заявлении. Это заявление поддержали и евангелисты Беларуси. Так что Ольга Яковишина, находясь теперь в Лиде, «учение» Мунтяна решила испытать на белорусских гражданах, а заодно прилично подзаработать.

Помните! Характерными признаками тоталитарного сектантства в целом и духовного центра «Возрождение» в частности являются:

  • использование приемов психологического давления и манипулирования сознанием,
  • акцентирование внимания на преимуществе своего служения над другими,
  • формирование культа личности,
  • обещание «гарантированного» прихода Божьего благословения в случае пожертвования большой суммы средств.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Александр:

    Моя семья и страдает от действий этой секты… КГБ и отработала в этом направлении по моему заявлению …правда долго но с результатом… лидеры уехали на Киев а эти засели на дно… Андрей яковишин (епископ ) там По моему отсиделся с несколько месяцев..что то там не поделили или не откололось либо по другим каким-то личным причинам обвинил Мунтяна во всех тяжких грехах…(пригрел Мунтян змею на шее) В итоге на данный момент вернулся в Беларусь и со второй супругой Ольгой Яковишеной и их командой начинают работать дальше…ктото потянулся за этими аферистами и шерлотанами..снова и снова начинают набирать обороты… Светлана Макаренко это родная сестра моей супруги так что я с истоков знаю этих людей ещё до того как этого шарлотана выгнали из церкви (Новая Жизнь) и последующие действия этого самоувереного лицимера… не дооцеонил этот падонок меня…я достучался до инстанций.. хотя отписок и насмешек натерпелся.. на сегодняшний день я не намерен чтобы эти антихристы треся библией и трактуя её в своих интересах продолжали свою деятельность…и намерен (добить) эту ползучую тварь если есть еденомышленики и соратники прекратить деятельность данных аферистов и таких же последователей предлагаю объединить усилия!!!!и обратится в компетентные органы!!!

    Ответить
    1. vadim71:

      от чего конкретно ваша семья или вы страдаете?

      Ответить
      1. vadim71:

        Если это учение от человеков то само разрушится,а если от Бога, не боитесь ли стать Богу противниками?И не думайте что правильно живёте соблюдая традиционно-пьяно-блудо-парт-атеист-религию.

        Ответить
  2. vadim71:

    возможно это и есть антикризисная программа?!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *