Одни бряцают оружием, другие – зубами

Почему белорусские оппозиционеры не замечают наращивание контингента войск НАТО в Польше и Прибалтике и озабочены только совместными белорусско-российскими военными учениями «Запад-2017»?

В Вооруженных Силах Беларуси завершилась подготовка  войск к участию в учениях «Запад-2017», намеченных на сентябрь. Всего с обеих сторон, как было заявлено  белорусским военным ведомством, в них примет участие около 13 тысяч военнослужащих. Цель, которую ставят оба братских  государства в ходе учений — совершенствование системы национальной безопасности. Ни больше, ни меньше. Никаких угроз Западу, а тем более захвата Литвы или Польши или каких-либо совместных коридоров. Обычные учения, которые проводятся раз в несколько лет.

Белорусское змагарства вторит зарубежным СМИ, широко публикующим всевозможные «страшилки» от «независимых» военных иностранных экспертов. Вот, например, небезызвестный «политик» Вячеслав Сивчик, призывающий белорусских граждан уже выходить на площади и организовывать протесты против проведения учений. Далее…

Эпидемия беспамятства

Польские власти вынесли приговор более чем 500 памятникам советским воинам, погибшим в борьбе с нацизмом.

Не так давно в Гродно побывали ветераны войска польского, принимавшие участие во второй мировой войне. Известно, что более 200 тысяч поляков сражались против немецко-фашистских захватчиков в рядах Красной Армии. Наши гости, воспользовавшись безвизовым режимом, решили посетить Гродно и Августовский канал. Однако первым делом они попросили городскую ветеранскую организацию посетить воинское кладбище на улице Белуша. На этом кладбище, заложенном в 1888 году, покоится прах более чем сотни польских солдат, участников первой и второй мировых войн. Далее…

Не ждали!

Парламентская ассамблея ОБСЕ заблокировала резолюцию Литвы по поводу строительства Белорусской АЭС в Островецком районе.

Это случилось в прошлую среду на заседании ассамблеи в Минске, когда была заблокирована резолюция литовских парламентариев с критикой строительства Белорусской атомной станции вблизи их границы. В начале заседания по инициативе шведского парламентского социалиста Кента Харстеда проект документа был вычеркнут из повестки дня Постоянным комитетом, который утверждает все повестки заседаний. В итоге всего восемь стран поддержали Литву, 20 выступили против обсуждения и 29 государств воздержались.

Такой поворот событий явно обескуражил не только литовских парламентариев в ПА ОБСЕ, но и политиков, которые это решение назвали «ощутимым ударом из Швеции» и шоком. Как считает автор проекта резолюции литовский парламентский консерватор Лауринас Кащюнас, «восточный блок атаковал резолюцию руками северной страны, для которой охрана окружающей среды и права человека являются стратегическими приоритетами. Литовские политики в отместку за такое решение тут же причислили Кента Харстеда к пророссийским сторонника, а шведам деликатно-угрожающе намекнули, что ядерные аварии не имеют границ. Далее…

Сухой славянский порох – раздражитель НАТО

Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками США в Европе, на днях сделал величайшее открытие, заявив, что совместные белорусско-российские учения «Запад-2017» могут свидетельствовать о начале подготовки РФ к военным действиям. Заявление впечатлило. Понять бы, на чем основаны подобные выводы, но, похоже, прав был Михаил Задорнов, когда говорил: «Какие же они тупые…»

Россия так часто проверяет степень боевой готовности, как в отдельных регионах, так и той или иной системы в целом по стране, вклад в освобождении Сирии российские власти не скрывают, а сколько приписывают России военного и политического вмешательства, что сомнений нет — Россия готова к любым военным действиям, как оборонительного, так и наступательного характера.

Наверное, и американцы это понимают, просто страшно озвучить, а, следовательно, и осознать степень угрозы собственной абсолютнейшей могущественности. Далее…

Учения «Запад-2017» будут проведены масштабно и серьезно

С 13 по 15 июня Беларусь председательствует в ОДКБ. Минск принимает делегации 5 государств: Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Завтра состоится заседание министров обороны государств-участников ОДКБ. На повестке дня 12 вопросов. 15 июня планируется заседание Комитета секретарей советов безопасности.

Президент Беларуси уже заявил: «Мы никого не пугаем». Только эффект фраза произвела обратный: Даля Грибаускайте (Литва) хлопнулась в обморок, Анджей Дуда (Польша) спешно запросил еще парочку тысяч НАТО-вских военных для усиления границы с Беларусью, Керсти Кальюлайд (Эстония) потребовала от всего европейского сообщества продлить санкции в отношении России еще как минимум на век, а Раймондс Вейонис (Латвия) отключил электричество во избежание российских кибератак. Далее…

Тихим сапом

Литва и Польша наращивают военный потенциал.

Противник строительства первой Белорусской АЭС министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на только что завершившемся в Словакии форуме глобальной безопасности «Адаптация НАТО к вызовам будущего» лишний раз попытался лягнуть страну-соседку во время  встречи со своим словацким коллегой Мирославом Лайчаком. Он попросил помощи  в стремлении остановить  стройку под Островцом у страны, которая сегодня успешно развивает атомную энергетику. Но это между прочим.

Главной  темой обсуждения на форуме глобальной безопасности оказалась выработка новой стратегии в отношении России. Литовский министр даже назвал конкретный срок – лето, когда дислоцируемые в странах Балтии и Польши передовые силы должны достичь оперативной силы и укрепить восточную часть НАТО. Далее министр перешел от стратегии к тактике. С трибуны форума Линкявичюс стал учить военных,  как обеспечить быстрое перемещение сил союзников, пересмотреть управление НАТО и силовыми структурами. Далее…

О свободе печати замолвите слово

Полиция США задержала журналиста Дэна Хеймана. Последний слишком настойчиво пытался получить комментарии по законопроекту об отмене реформы здравоохранения от министра здравоохранения и социального развития США Томаса Прайса.

Журналист был ошарашен: «Впервые я был задержан за то, что я задаю вопрос. Впервые я слышу, чтобы кого-то задерживали за заданный вопрос».

Вопреки ожиданию скорейшего освобождения, Хейман умудрился попасть на деньги. Его обвинили в преднамеренном нарушении работы правительства и оштрафовали на 5 тысяч долларов США. Далее…

Учения рутинные, но ЗРК не помешает

Не только строящейся в Островецком районе белорусской атомной станции страшатся в Литве.

Успокоить истерику слабой женщины и всего литовского народа, стоящего за ней, накануне проведения совместных учений «Запад-2017» в Литву прибыл министр обороны США Джеймс Мэттис.

Поступки и слова оборонного ведомства Штатов как всегда не совпали. Далее…

Ромашевска-Гузы создает собственный фонд?

Приблизительно так по началу отреагировало руководство TVP, которому подчиняется «независимый» Белсат, рассказывающий желтые сплетни очерняющего характера для белорусов об их стране и о них самих.

Патриоты Польши среди белорусов не знают, что и думать. Дело в том, что фрилансеры «независимой» прессы, как это принято, исправно посещали все несанкционированные уличные мероприятия в количестве десять к одному протестующему, наивно полагая, что и выписанный белорусским судом штраф им оплатят, и за полученные «сутки» похвалят. Пострадавших якобы 27 человек, оставшихся и без техники, и с долгами. Далее…

Заговор против Ватикана

Кому-то кажется, что время заговоров уже прошло, даже от самого слова «заговор» веет чем-то средневековым. Воображение рисует картину, когда люди в капюшонах при слабых отблесках огня шепчутся между собой, прячут в одеждах кинжалы и кошельки с золотыми монетами.

Совсем другой уровень заговорщиков в 21 веке в Польше. На первый взгляд может вызвать удивление, какой может быть заговор в католической стране против Святого Престола. В Польше проживает столько верующих католиков, заключены различные договора между церковью и государственными институтами. Всё-то оно так, но… Ни для кого не является секретом сильный польский национализм, который не смогли победить различные захватчики в течении сотен лет. Именно польский национализм позволил правой польской политической партии «Право и справедливость» победить на выборах всех уровней и монополизировать общественную жизнь и государственную политику Польши. Это же чувство подсознательно требует расширения границ Речи Посполитой, хотя бы до границ 1939 года. Чтобы угодить внутренним ожиданиям избирателей польские политики проводят активную деятельность по формированию «пятой колонны» в соседних, прежде всего, восточных странах. Далее…

Страница 1 из 1312345...10...Последняя »
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти