Канопацкая еще не успела создать движение, а партийцы уже вылили на коллегу ушат грязи.

«Вперед, Беларусь!» — в начале прошлой недели депутат Анна Канопацкая заявила о создании ею новой гражданской кампании по сбору единомышленников. Вступить в кампанию может каждый, а существовать она будет на деньги, собранные через краудфандинг.

В ОГП заволновались: из-под опеки вырывается вскормленный партией неформальный лидер, да еще и активно «тянет одеяло на себя», создавая новое движение.

Даже для Анатолия Лебедько, лидера ОГП, инициатива активистки ОГП Анны Канопацкой стала полной неожиданностью. О планах Канопацкой он узнал из рассылки в соцсетях и сразу же потребовал объяснений. Создание отдельного движения не входит в планы лидера ОГП, особенно накануне выборов. Далее…

РЭП все же провел акцию «за достойный труд» — участников трое

У РЭП три борца «за достойный труд», у БКДП, собирающегося проводить демонстрацию, ни одного. Таков итог протестной субботы оппозиционных профсоюзов 7 октября.

То ли методы борьбы не те, то ли работой народ обеспечен, но фиаско «независимые» профсоюзы терпят с завидным постоянством.

В народе давно ходит шутка – разрешите просящим выйти на митинг и у всех появится повод посмеяться. Протестующих нет. В таких условиях сложно удержаться и «лидерам». Когда управлять некем, надобность в них автоматически отпадает. Далее…

Нюрнбергский процесс Рубцовых

Бывший политзаключенный Юрий Рубцов, находясь «на птичьих правах» вместе с супругой в Германии, удивляет немцев ситуацией, сложившейся в Беларуси с налогами. И хотя в стране, где 80% бюджета формируется налоговой базой, а количество видов налогов в разы превышает количество таковых у нас, Рубцов надеется, что в Германии его поймут.

Декрет №3 – излюбленная тема тех, кто хочет заставить общественность, как на территории нашего государства, так и за ее пределами поверить в то, что этот вопрос для нас актуален. «Протестная осень», — говорят одни, «грядущая революция», — сгущают краски другие. Правда всколыхнуть общественность получается с трудом. Однако нагнетать обстановку, особенно накануне запланированной оппозицией несанкционированной акции в октябре, надо. Вот и приходится в буквальном смысле дуть на потухший костер, в ожидании, что пламя разгорится. Далее…

Жажда власти или осенняя лихорадка оппозиции

Она охватила весь белорусский оппозиционный лагерь. Больше всех залихорадило партию БНФ, которая, образно говоря, переживает третий передел власти. Произошло это накануне очередного отчетно-выборного съезда, запланированного на 30 сентября.

Председатель столичной организации БНФ Николай Ющук объявил о «фальсификации партийных выборов» и о планах построить новую партию — Великолитвинский народный фронт и Республиканский союз демократических сил. Впрочем, его обоснование названия новой партии говорит о незнании истории, поэтому он оставил за собой право оставить название как рабочую версию. Более того, Ющук назвал причину раскола партии — будущий съезд фактически представляет интересы 300 человек, это уже не съезд БНФ. Часть же партии, которая откололась и пошла за Янукевичем, оказалась более пассивной и будет ли она отстаивать свои интересы, либо ее вообще не существует – иной вопрос.  Далее…

Слово – не воробей…

О каких белорусских партизанах рассказал оппозиционному изданию гродненский представитель так называемого белорусского национального конгресса Сергей Веремеенко?

Журналисты «Хартии-97» накануне демарша оппозиции против учений «Запад-2017» рыщут по регионам и изучают настроение людей, их отношение к участию в маневрах российской армии. Не думается, что они были бы довольны ответами горожан, потому что у них совершенно иные заботы, к тому же в лесах появились грибы. У оппозиционных журналистов, окопавшихся в Варшаве, наши люди могли бы спросить, что они думают об аналогичных учениях НАТО «Быстрый трезубец-2017». Куда и против кого будет направлен этот трезубец, почему иностранные легионы остаются на постоянной основе в Литве, где размещена натовская база, почему та же Польша просит вооружить ее войско до зубов? Вот встречные вопросы к любителям опросов общественного мнения. Далее…

Призрак бродит по Европе

Эмигрант Зенон Позняк снова запустил заезженную пластинку.

Доморощенная белорусская оппозиционная «демократия», призывая население выйти в сентябре на улицу против проведения учений «Запад-2017», все больше встречает глухую стену молчания или безразличия. И тут им на помощь пришел изрядно подзабытый в Беларуси, американец Зенон Позняк. Переезжая из одного европейского города в другой, бэнээфовец пугает его жителей угрозой захвата «расейцами» сначала Беларуси, затем Польши, а там гляди пойдут и дальше.

Забытый политик, не имея достаточных аргументов, уцепился за миф о том, что для оккупации выбран коридор в районе польских Сувалок. Его оппонентами приводятся также наглядные материалы в виде карт «военных действий», якобы разработанных в генштабе Минобороны Беларуси, где страна поделена по религиозному признаку. Согласно замыслу учений, отношения между соседними странами ухудшились на почве межнациональных, этнических и религиозных противоречий, а также территориальных претензий. Выходит, учения «Запад-2017» направлены против белорусских католиков. Вот до чего договорились противники совместных учений. В то же время Беларусь уже отправила третье приглашение международным наблюдателям принять участие в учениях «Запад-2017» и это лучший аргумент против всяческих домыслов о характере маневров. Далее…

Все, что не выгодно Литве: убыточно и опасно Беларуси.

Литва включила в Беларуси свои рычаги воздействия. «Кремль хочет «отрезать» белорусскую нефтянку от стран Балтии», — засуетились независимые белорусские СМИ.

Не стоит в стороне и холоп «свободных»  ангажированный  аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, уже предрекший новую нефтяную войну Беларуси и России. По сути ничего не представляющие, но с претензией на аналитические, заметки Иосуба со временем переросли в конкретные задания, которые альпарист сегодня старательно выполняет. Аналитики в них мало, зато эффект от новостей типа «готовящейся войны» всегда гарантирован. Далее…

Логвинец, откуда деньги?

Ох уж эти переводы – политик Логвинец говорит, что благодаря им заработал полмиллиона долларов на строительство элитного жилья в 10 км от Минска.

Переводы разные бывают, — подумаете вы и конечно будете правы. Бывают денежные из-за границы, но те, что помогли Логвинцам обзавестись недвижимостью почти в столице Беларуси – текстовые. Именно на них якобы и заработали свой капитал супруги для строительства собственного коттеджа.

Признание жены Алеся в соцсетях и фото строящегося двухэтажного дома, говорят, взбудоражило общественность. Общественность ли? Потому как мало кому из этой общественности известен сам Логвинец, но вот своих же коллег по политическому цеху весьма впечатлила. Расспрашивать о нюансах строительства к Логвинцу отправились вездесущие представители «независимых» СМИ: за чей счет и сколько – похоже, единственное, что интересовало желтую прессу. Далее…

Гродненское ТВ научило работать независимые СМИ

То, что «независимые» СМИ по сути являются карманными пиарщиками оппонентов государственного устройства – это факт. Ни одно мероприятие «змагарства»: будь то протестная акция из трех человек, или одинокий пикет за чьи-либо права, сколько существует оппозиция в Беларуси, не обходится без объективов десятков писак из всевозможных ассоциаций «независимых» журналистов. Такие мероприятия традиционно проходят в соотношении 3 участника к 20 фрилансерам журналистики.

Сегодня для активистов незарегистрированных политических движений наступили не лучшие времена. Безнаказанно ездить в соседние страны за грантами для занятия «независимой политикой» в Беларуси как раньше уже не получится. Декрет №3 всех посчитает, жизненные трудности всех учтет, а кого надо и на чистую воду выведет. И налог за безделье, которое в быту у активистов называется «независимой политикой», придется все же уплатить. Руки-ноги есть, голова на месте, а «деятельность» в независимой партии – это ведь не диагноз, освобождающий от его уплаты. Хотя, чего греха таить, как послушаешь некоторых независимых лидеров – сплошной диагноз. Далее…

Саранчуков проиграл в суде Гродненскому телевидению

Фото: Белсат

Суд вынес решение по иску Саранчукова. За этим без сомнения наблюдала вся независимая гродненская братия. Любят они эти походы. Им кажется, что такие вылазки в стан политического врага их объединяют. Это создаёт иллюзию совместной борьбы против государства представителями новомодного демократического общества. Или не против государства. Нет.

Государство пусть остаётся. С его благами, что «батька» настроил за двадцать лет. Против режима, что мешает по примеру соседней Украины про…рать страну в угоду чужакам. Саранчуков будет бороться дальше. Он не нашёл автора ролика. И это не даёт ему покоя. Бедняга. Далее…

Страница 1 из 2112345...1020...Последняя »
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти