С низкого старта в предвыборную гонку

«Лидеры» оппозиционных партий  в растерянности от вялотекущей работы на пороге выборов в местные Советы депутатов.

Буквально недавно председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, общаясь с представителями СМИ, рассуждала о пользе для общества выборов  в местные Советы. Среди положительных аспектов были названы: активное  решение многих социальных вопросов, ротация кадров, омоложении политики талантливой и амбициозной молодежью. Именно с выборов в местные Советы начинается становление будущих сильных политиков.

А так ли сильны и талантливы наши партийные «политики»? Гродненские лица все те же, с их талантами гродненцы давно знакомы. Бессменный представитель партии БНФ – Вадим Саранчуков на последнем «слете» демсил уже сказал, что и выборы те же – непрозрачные, неоткрытые и несвободные, поэтому и ждать от них нечего. Какой Саранчуков, такие и выборы. Пикеты проведем, листовки раздадим, о себе расскажем, глядишь, хоть кто-нибудь позицию нашу услышит. Что обычно вещает Саранчуков у всех на слуху, посмотрим, изменится ли в речах оппонента государству что-нибудь на этот раз. Далее…

Гимн гродненских «независимых» журналистов

Представляем вашему вниманию зажигательную песню о журналистике, приправленную потрясающими фото из жизни гродненского оппозиционного бомонда. Вы сможете окунуться в будни гродненских корреспондентов «независимых» СМИ, посмотреть на них в молодости. Герои клипа смогут вдоволь поностальгировать. Приятного просмотра 🙂 Далее…

НАТО расширило свое влияние за дымовой завесой учений «Запад-2017»

В конце октября Россия и НАТО предприняли очередную попытку найти точки соприкосновения. Спорных моментов несколько: Украина, Афганистан и, как ни странно, совместные белорусско-российские учения «Запад-2017».

Недостаточно прозрачны – с таким заключением об учениях выходили в СМИ практически все сторонники Североатлантического Альянса. Говорят, в них приняло участие больше военных, чем было заявлено. Более того, многие из них остались на территории Беларуси.

Доказательств этому нет, подтвердить фактами не представляется возможным, но страх перед страной-агрессором (так в последнее время любят называть Россию) продолжает делать свое черное дело. Далее…

Рассказ друга Статкевича об организации марша рассерженных белорусов 2.0

«Независимые» не довольны тем, как будет проходить «жесточайшая либерализация»

Оказалось, что перевирать информацию лучше, чем это делают оппозиционные информационные ресурсы в Беларуси, существующие на деньги Запада, могут только «независимые» правозащитники.
Именно они посчитали, что вынесенное судом в отношении Владимира Некляева решение о его виновности за призыв народа на площадь 21 октября через интернет-ресурсы, является незаконным и подлежащим отмене. Дескать, Некляев, в акции не участвовал, а организатором ее не является. В то время как субъектами правонарушения ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь, по которой Некляева привлекли к ответственности, являются только участники или организаторы. Далее…

Слоны и моськи революций

Год столетия революции — хороший повод вспомнить о том, что это событие остается одним из главных в XX веке потому, что именно оно в решающей мере определило тот многомерный облик мира, который мы сегодня знаем и видим.

Эта круглая дата, хоть и не является поводом для поиска неких аналогий между событиями столетней давности и современностью, становится все же для пытливого ума отличной почвой для размышлений на тему: в чем отличие между прошлыми революционерами и нынешними оппозиционерами?

Кто-то скажет (и будет прав), что искать отличия или схожесть между и между — это недопустимо и некорректно. Масштаб у нынешних «демократов» явно не тот. Но как по-другому придти к правильному осмыслению событий прошлого и настоящего? Этим надо заниматься — изучать, анализировать, сопоставлять и взвешивать. Далее…

Избранный в США для Беларуси нобелевский лауреат Светлана Алексиевич привезла в Минск опального в России режиссера Александра Сокурова

Алексиевич сходу заявила: это встреча двух интеллектуалов и то, что Сокуров откликнулся на ее приглашение и посетил Беларусь, должно стать для белорусов большой честью.

Забавным оказалась и просьба хозяйки клуба о том, чтобы в этот вечер не было никакой политической митинговости. О том, что Александр Сокуров именно политически опальный представитель российского искусства у себя в стране Алексиевич решила умолчать. Не сочтем за политическую митинговость и озвученное Сокуровым собственное видение места Беларуси на карте мира и даже умозаключение о том, как скоро в политическом контексте мы должны занять его. Далее…

Статкевич. Комплекс стать забытым

Скандалист и провокатор с нулевым КПД Николай Статкевич, утомил всех имитацией, так называемой политической «деятельности», наглядно продемонстрировав, что он не более чем фикция, мечущаяся по улицам с мегафоном в руках и технично исчезающая на время.

Его «акции» и «марши» не выдерживают никакой критики, они комично малочисленны, неинтересны и безынициативны, а потому, к нему потеряли интерес даже члены БНК. Все акции, на которых солирует Статкевич в компании своей боевой подруги Марины Адамович, по факту организовываются пафосным по своему названию, но не, по сути «Белорусским национальным конгрессом». В его условный состав входит несколько человек, но на политизированных шоу клоуна Статкевича мы их не видим. Они попросту игнорируют этого скомороха, создающего видимость кипучей деятельности.

Комплекс стать забытым у Николая налицо. Наверное, страшно, но пережить все равно придется. Впрочем, уже сегодня можно потихоньку привыкать к роли лузера и неудачника. Последняя акция Статкевича на ступенях здания, где обитают его работодатели, показала эфемерность его «лидерства» и мнимого авторитета в среде пятоколонников. Далее…

Марш разгневанных отпускников

21 октября Николай Статкевич в очередной раз собрал свою зондеркоманду, чтобы показать властям гнев населения по поводу страшных поборов. Чтобы было еще страшнее, на марш «разгневанных белорусов» он приехал прямо из аэропорта, сытый, загорелый и отдохнувший.

Возможно, конечно, что лицо у Статкевича загорело от лампы следователя, пока ему светили в глаза на допросах в РУВД, но, как шепчутся сторонники по борьбе, на самом деле Статкевич с женой целую неделю скрывался от режима на Средиземном море, аки Горький на Капри, загорал и купался.

Ох, тяжела жизнь лидера Нацконгресса! Однако если почитать прессу, создается впечатление, что Николай не вылезает с суток – собственно, это вызывает удивление даже в среде его поклонников, когда после десятка страшных рассказов про всяких туберкулезников на Окрестино они вдруг видят сытое и умиротворённое лицо вождя. Один такой товарищ, очевидно, начитавшись «Хартии», даже спросил Статкевича перед камерой, мол, если вы сели, то почему вас не убили. Далее…

Оппозиционер Александр Федута отработал польскую медаль

Как известно, Польша неравнодушно относится к ситуации в Республике Беларусь и периодически вмешивается во внутренние дела страны-соседки, оказывая «помощь» т.н. гражданскому обществу в широком понимании. И надо признать, у польской стороны иногда получается оказывать выгодное влияние на национальную белорусскую интеллигенцию, даже если некоторые не дотягивают до указанного статуса.

Например, известный оппозиционный журналист и политик Александр Федута 20 сентября в генеральном консульстве Польши в Гродно получил медаль за вклад в развитие польской культуры. Компания у генконсула Ярослава Ксенжека собралась колоритная — бывший председатель ОО «Союз поляков на Беларуси» Тадеуш Гавин, председатель нелегального союза поляков Анжелика Борис, бывший председатель Гродненского облисполкома Семен Домаш, руководитель ОО «Вспульнота польска» (Варшава) Петр Бониславски. Далее…

Страница 1 из 2212345...1020...Последняя »
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти