Зачем Беларуси еще одна оппозиционная структура?

Еще раз о работе желтой прессы. Буквально вчера на страницах «Народной Воли» появилась небольшая заметка о том, что в скором времени в Беларуси появится еще одна оппозиционная структура, а сегодня, что ее идейный вдохновитель…ушел в декретный отпуск…

Одним из «совладельцев» новой оппозиционной задумки «Дзея» станет Алесь Логвинец. Организация будет иметь исследовательско-просветительские общественные цели.

Планируется, что управлять новой оппозиционной структурой будет совет из 9 человек. Цели туманны с точки зрения конкретики ума и находятся в абсолютной плоскости белорусского «змагарства». «Дзея» будет содействовать демократическим изменениям в стране, национальному возрождению, расширению пространства свободы, а главное, займется формированием лидеров из собственного окружения. А как же без этого, куда теперь без лидеров. Нервничают от таких заявлений многие: Статкевич, Лебедько, Некляев, Марголин… – молодежь наступает на пятки. Далее…

Съезд БХД или как очередной «независимый» накрылся

Оппозиционные фантомы в виде партий и различных объединений, несмотря на многочисленные и бесплодные попытки легализоваться, регулярно упираются в закономерный фатум неудач, но не оставляют призрачных намерений перейти из фейкового статуса в нечто более материализованное.

Абсолютным рекордсменом по количеству этих тщетных попыток по праву считается липовая контора «Белорусских христианских демократов». Неудачники в шестой степени (ведь именно столько раз Минюст отказывал им в регистрации на законных основаниях) желают попытать судьбу еще раз и зайти на регистрацию по седьмому кругу. Причем опыт прошлых лет оказался не впрок, ведь дальше «работы на публику» и громких заявлений «христианские демократы» не ушли. Далее…

На площади картошка не растет…

…обсуждали пенсионеры в дачном автобусе майские праздники. «Вспомните наши времена: делу время, потехе час. И на праздничную демонстрацию «Мир, труд, май» успевали, и картошку в деревне посадить, и не пять соток, а двадцать пять».

Провальным оказалось все, что предприняла белорусская оппозиция 1 мая. Здравомыслящих подобные мероприятия давно не впечатляют. Молодежь бы не запуталась, но даже им не пришлось пристально присматриваться к тем, кто использует любой повод, чтобы расколоть гражданское общество. Сегодня такие расколы огромный риск, к сожалению, примеров в соседних странах хватает. Далее…

Молодофронтовец Сергей Пальчевский

«Молодофронтовец Сергей Пальчевский: В неволе я подписал бумагу о сотрудничестве с КГБ» – громко называется статья выложенная на «Нашей Ніве». Но, судя по её содержанию, куда логичнее было бы её назвать – «Сенсационное заявление! Сергей Пальчевский всё-таки не гей!». Но, обо всем по порядку.

КГБ и змагары — отношения двух этих социальных групп не просты и плотно переплетены с момента образования Республики Беларусь. Первые кошмарят последних, те, соответственно, кошмарятся и негодуют во-всяком случае для вида. Однако дело обстоит куда запутаннее, чем выглядит на первый взгляд. Далее…

Гадкие акции Статкевича

Рада Белорусского национального конгресса обратилась к руководству демократических партий и профсоюзов с призывом совместно отпраздновать майские праздники на Октябрьской площади столицы. Очевидно, товарищи решили, что «заседания» и «отсидки» также работа и они могут считать День труда своим праздником. Не погнушались и покуситься на святое – День Победы.

Освежим память: Белорусский национальный конгресс – это группа «деятелей» от оппозиции, которые в очередной раз предприняли попытку консолидироваться, но так ничего толком и не добились. В него входят Николай Статкевич, Владимир Некляев, Станислав Шушкевич, Дмитрий Дашкевич, Вячеслав Сивчик, Андрей Санников, Геннадий Федынич, Михаил Пастухов. Однако, прошел год, а за вывеской БНК пока только разброд и шатания и никаких новых идей, кроме как пытаться шумною толпою кочевать по столице, потрясая кулаками и плакатиками. Далее…

Рецепт из-за границы. Провизор Зенон Позняк

Толерантные скажут политэмигрант, а правдорубы как есть — беглец Зенон Позняк в соавторстве с такими же, как сам, предателями Родины разработали для Беларуси особенную программу.

76 страниц текста, написанного для нас за океаном, называется «Вольная Беларусь» и по задумке авторов должна понадобиться временному или переходному правительству, которое придет в государство после смены «антинародного режима». Далее…

Первомай выбирает рабочих

Власти испугались, Статкевич арестован, марш нельзя, митинг можно… Желтая пресса захлебывается собственной пеной.

Скажите, а что здесь нового? Что нового в том, что Николай Статкевич в очередной раз анонсировал, что «порвет» столицу своим мероприятием теперь уже на 1 мая, а следом будто бы бесследно исчез, а потом внезапно появился на Окрестина.

Стара пластинка и «Золотой грамофон» не дашь – оригинальности нет. Далее…

Кто Беларусь пытается заразить ненавистью?

Все больше людей понимают, что идеология нацизма как и идеология распространения хаоса вскормлены на шизофренической ненависти тех, кто умеет только ненавидеть. И тут для способных только ненавидеть, вовсе не важно, что они по сути своей разрушители как себя, так и окружающего мира.

Глобализация, основанная на том, чтобы только часть человечества процветала за счет остальных народов как раз и предполагает, что мир должен полыхать везде, кроме тех мест, где живут потомки пиратов, работорговцев и колонизаторов.

Мирная жизнь и дружба народов лишает мировые элиты возможности паразитировать на остальном мире. Вряд ли народы в мирное время согласятся обеспечивать «исключительные» народы своими природными ресурсами за продукцию печатного станка ФРС или ЕЦБ. Далее…

«Святой» Роман Юргель

Тысячи верующих посетили в Гродно праздничные мероприятия, посвященные Вербному воскресенью. У каждого свои молитвы на устах, свои просьбы и благодарности. По традиции праздник проводят в кругу близких и родных, но у кого-то их нет, а кто-то предпочитает о них не вспоминать…

…Прихожанин Роман закрывает глаза и мягко улыбается, когда на него попадают первые капли освещенной воды. Напротив него священник: «Будто напротив меня одного», – хочется верить в тот момент Роману. Это благодать Божья на меня снизошла, думает Роман, словно ребенок… Каждый грешит по-своему…

Почему-то Роман один, а ведь могло быть иначе. Мог жить полноценной семьей, если бы захотел ее сохранить, если бы не оттолкнул, если бы не потерял. Время все меняет… Далее…

Павел Северинец и Анатолий Лебедько не поделили гродненца Николая Соляника

Звезда гродненских демократических сил Николай Соляник после 7 суток административного ареста вышел на волю.

«Они меня не сломали», — громко заявил встречающим Николай, словно участник героической обороны Брестской крепости.

Любопытно делили местного «героя» лидеры оппозиционных партий. Одновременно оба сайта: партии ОГП и незарегистрированной партии БХД опубликовали новость о выходе их активиста на свободу. Далее…

Страница 1 из 2012345...1020...Последняя »
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти