Лишить Беларусь экономических перспектив от АЭС – задача Литвы

В Литве считают, что с единогласным принятием закона, запрещающего импорт электроэнергии от «небезопасных» АЭС третьих стран, поставили жирную точку по отношению к строящемуся в Островце атомному проекту и к той энергии, которую он станет вырабатывать через несколько лет.

Литва о нас не забывает, воспринимая все наши успехи как свои недоработки. В Литве и слышать не хотят о том, что в Беларуси экономические перспективы от АЭС, в первую очередь, рассчитаны на своего потребителя. И почему бы официальной Литве, собственно, не заняться своими проблемами, которых в сфере энергетики накопилось немало. Однако в своем глазу и бревна не мешают. Далее…

Терпимость не порок

Кто хочет найти агрессивность в ментальности белоруса и зачем им это нужно?

Оказывается, не только активисты оппозиционных движений унижают белоруса излишней терпеливостью и неспособностью к волеизъявлению, которое непременно должно привести к участию в организуемых ими уличных протестных акциях. С недавних пор к этому подключились и журналисты «независимых» СМИ.

Журналистка известного своей политической направленностью сайта belprauda.org некто Маргарита Акулич решила вызвать читателя на разговор, предлагая свою трактовку толерантности и терпеливости белорусов. Далее…

Пук и Хартия в борьбе за квадратные метры

Решение «Белорусского Дома» в Варшаве отказать в помещении редакции сайта «Хартия-97» вызвало у редактора данного непрофессионального болота, Натальи Радиной (настоящая фамилия которой — Пук), приступ мизантропии и паранойи.

Она не замедлила заявить о том, что это, дескать, происки КГБ, ибо куда ж без оного оппозиции обойтись. Можно сказать, что для Радиной и ей подобным, особенно в последнее время, тема привязки к любому выхлопу оппозиции «длинных рук» белорусских спецслужб, стала уже своеобразной палочкой выручалочкой, возможностью придать своей деятельности значимость и некую призрачную авторитетность. Далее…

Льготы: подумаешь, какие-то мелочи…

Почему независимые профсоюзы остались в стороне от инициативы ФПБ?

Оказывается, лидеру независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадию Федыничу просто повезло с декретом №3. Как говорят, пошла карта в руки. Не будь этого документа, о чем бы он мог разглагольствовать не столько на площадях, сколько перед зарубежными журналистами и политиками. На улицу идти страшно: народ такие мероприятия сегодня откровенно игнорирует. Если зазывать народ на площадь, как это делает Николай Статкевич, то только черный пиар неудачника и можно заработать. А там засветишься, того и гляди возьмут на заметку. Далее…

Губит людей не пиво…

Активисты Товарищества белорусской мовы (ТБМ) рискуют спиться, празднуя «победу». Добились-таки своего, но речь не об открытии белорусскоязычной группы в одном из детских дошкольных учреждений. И даже не об открытии бесплатных курсов для тех, кто подзабыл школьные годы и хочет вернуться к одному из двух государственных языков.

В начале года активисты ТБМ выявили целую «проблему»: отсутствие белорусского языка на этикетках продукции ОАО «Лидское пиво». Компании было настоятельно рекомендовано размещать информацию на этикетках и на белорусском языке тоже, будто бы от этого упущения страдал показатель реализации готовой продукции. Производители тогда объясняли: изготовление новых этикеток влечет дополнительные затраты, к которым предприятие в тот момент не было готово. Далее…

За что уволили из гродненского «меда» уволили Александра Островского

Если бы не мероприятие в Коложском парке 25 марта, кто бы вспомнил профессора-дармоеда Гродненского государственного медицинского университета Александра Островского?

Бывшие студенты, а ныне врачи, вспоминая скорее «политические», а не медицинские занятия, и сегодня посмеиваются с Островского, сделавшего профессорскую карьеру на исследовании применения обыкновенных грибов веселок при ожогах 3-й степени у крыс и использование «зеленки» в педиатрии. Столько лет пробыл «лайдаком» у государства, будучи профессором далеко не c низким окладом, им и остался, чем окончательно закрепил за собой приобретенный еще в стенах гродненского медицинского вуза статус «дармоеда» (и это несмотря на то, что самому младшему из его детей около 9 лет). Далее…

Чернобыльский шлях вооружают

Не только декрет №3, указ №222, но и трагедию в Чернобыле белорусское «змагарства» записало в свой календарь и обозначило этот день датой шествия оппозиционеров.

В 10-ю годовщину трагедии колонну возглавлял даже Зенон Позняк, ныне проживающий в США. С того далекого 1996 года белорусская оппозиция наделила себя полномочиями ежегодно выводить белорусский народ на акцию, приуроченную к годовщине аварии на ЧАЭС.

Время шло, и мероприятие трансформировалось, меняя формат, прирастая новыми индивидами от «свядомых» и новыми лозунгами. На мероприятии в разное время перебывали: Юрий Ходыко, Вячеслав Сивчик, Лявон Борщевский, Винцук Вячорка, Дмитрий Дашкевич… Далее…

Вынести Калинкиной предупреждение за призыв к терроризму

Оппозиционные СМИ в сущности никогда и не опирались на принципы журналистской деятельности. Следовательно, и удивляться «измышлениям» Светланы Калинкиной вроде как не стоит.

Но Калинкина перешла все допустимые границы. Утонув в фантазиях и сплетнях, «свободный художник Белорусского партизана», ни слова не сообщив об итогах переговоров трехсторонней группы по урегулированию ситуацию в Донбассе, позволила сравнительный анализ с проявлением циничности «высшей пробы». Далее…

Интернет на замке?

Кому и зачем выгодно сеять панику о блокировании интернет-сайтов?

Слухи о том, что «независимые» белорусские «новостные» сайты слишком часто в последнее время подвергаются блокировке, раздувают их хозяева.

Последний такой громкий случай – «утка» о том, что якобы Нацбанк объявил о введении в Беларуси 30% налога на покупку иностранной валюты. Хозяева этих интернет — ресурсов рады бы вбросить в информационное пространство пусть и «дезу», существенно увеличив посещаемость и количество просмотров, да вот беда – их кто-то заблокировал. Далее…

Даже литовцы оказались умнее активистов белорусских «зеленых» песочниц

Эксперты так называемой «белорусской антиядерной кампании» ищут любой повод, чтобы помешать ходу строительства Белорусской АЭС.

В последний раз их пристальное внимание было нацелено на инцидент, который произошел на Нововоронежской атомной станции. Там было зафиксировано короткое замыкание в статоре турбогенератора, его пришлось выводить в ремонт. Сейчас турбогенератор работает в штатном режиме под высокой нагрузкой.

Турбогенератор такого же типа поставлен на Белорусскую АЭС, поэтому наши доморощенные «зеленые» раструбили на весь мир, что его уже нужно кардинально и срочно ремонтировать даже в «полевых условиях». Далее…

Страница 1 из 1412345...10...Последняя »
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти