Как бабки попали на «бабки»

Нет такого дня, чтобы желтая пресса не подкидывала нам очередной материал, поливающий грязью белорусскую систему ЖКХ.

В очередной раз через оппозиционные СМИ экономист Леонид Злотников высказался против реформ в стране, на этот раз в системе ЖКХ. Зачем, мол, при Национальной Академии Наук создавать научно-исследовательский центр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Говорить-то можно что угодно, тем более, если «независимая» пресса не разбираясь готова предоставить на обозрение общественности площадку любым мыслям.

Может было бы и проще сделать кивок в сторону соседних Польши и Литвы, где частные фирмы занимаются строительством, ремонтом, оказанием жилищных и иных видов коммунальных услуг. Вот и Леониду запала в голову мысль отдать всю коммунальную сферу страны в руки частника, тогда, мол, их услуги будут гораздо дешевле, чем у государственных коммунальных предприятий и толку будет больше. Далее…

Любовь профсоюзных лидеров к заграничным поездкам

В минувшие выходные рассорились лидеры так называемых демократических профсоюзов.
Не ожидал глава белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, что на собственном съезде коллеги устроят ему полный разнос. Больше всего досталось от молодого крыла за неумение и нежелание работать с молодежными сетями. Добавили и РЭПовцы: уголовные дела прилично осложнили не только работу РЭП, но свободу перемещений. Коллеги лишь развели руками, сами, мол, виноваты, допрыгались.
Какая тут может быть солидарность, упрекнул своего сотоварища руководитель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич. Все наработки РЭПа за последние шесть лет конгрессом так и не были востребованы, ни одно предложение не принято. Страсти кипят нешуточные. По окончании съезда Геннадий Федынич и вовсе пустился в публичные высказывания некоторым карманным СМИ. Сор из избы вынес «лопатой» внушительных размеров о том, что конгресс не только не готов менять свою стратегию и тактику, но и, как оказалось, географию работы. Далее…

Hrodnа.life готовится к провалу

Присоединяйтесь материально и помогите нам делать ресурс…

С таким предложением, используя новомодный краудфандинг, выступила региональная платформа независимых идей Hrodna.life.

Однако куда пойдут собранные деньги: на повышение качества сайта или на судебные издержки?

А вот что интересно и, возможно, упущено добродушным читателем. Каудфандинг запущен Hrodna.life как раз в тот момент, когда ресурс погряз в судебных тяжбах.

Судебные баталии близятся к завершению, и проигрыш владельца и главного редактора Алексея Шоты, висит как дамоклов меч в виде значительных судебных издержек, которые в скором времени придется выплатить потерпевшей стороне в результате размещения недобросовестных материалов ресурсом. Истец – КУП «Гроднооблкиновидеопрокат». Далее…

Ни в чем не виноватого человека в тюрьму не посадят

О том, что освобождение Игоря Комлика это общий успех, заявил Геннадий Федынич.

Неподдельная  радость по случаю освобождения главного бухгалтера РЭП Федыничу на публике дается с трудом. Игра выходит натянутой, да и как иначе, если ситуация у одного из лидеров «независимых» профсоюзов не из легких. Кашу друзья-товарищи вроде и варили совместно, да расхлебывают по-разному: один два месяца в тюрьме, другой – на свободе. Далее…

Активист восстановлен на работе…по суду

Декрет «тунеядский» дает результат – работу терять ни за что не хотят.

Раньше белорусская оппозиция просиживала штаны в офисах. Первые полгода бездельники разглагольствовали о планах на будущее, учили новичков уму-разуму, дербаня гранты между старожилами оппозиционной ячейки, вторые полгода строчили финансовые отчеты.

С удовольствием констатирую факт, что сегодня ситуация изменилась. «Политика» для представителей белорусской пятой колонны больше не «тихая гавань». В ней, будто ураган «Харви», с огромной разрушительной силой хозяйничает новая тактика ведения дел с именем Дональд. Голливуд снял не только блокбастеры, которые сегодня там превратились в жизнь, но и прекрасные мультфильмы. Например, про дядюшку Скруджа Макдака. Помните этого скрягу, рассекающего в полосатом плавательном костюме по хранилищу золотых монет? Американские миллиардеры давно знают – цент доллар бережет. Так вот новый хозяин Белого дома рачителен донельзя и на такой пункт, как поддержание демократии в Беларуси, больше не тратится. Далее…

Не позорьте своих сыновей

Материнский подвиг или пиар-ход – чужая душа потемки. Женская тем паче, но…

Акция памяти жертв сталинских репрессий закончилась задержанием активистки Объединенной гражданской партии Натальи Горячко-Басалыга. Акция солидарности с блогером Эдуардом Пальчисом, акция против милицейского произвола – снова Наталья. Система, однако.

Несколько дней назад активистку задержали под Борисовом «на полигоне, где проходят учения «Запад-2017». Задержание произошло в зоне, не предназначенной для передвижения. Горячко пояснила, что привезла сыну продукты, но заблудилась. Свежо предание…да только на случай передачи продуктов есть специально отведенные дни посещений и происходит это на территории части в случае если увольнительную не дают. Далее…

Рассуждения в такси…

Выйти на Площадь, чтобы сохранить независимость…

Пожалуй, для сохранения независимости глупее ничего и не придумаешь, но такая уж она у нас креативная белорусская оппозиция.

Давно бы ей себе признаться: она не борется за независимость она за нее «ходит». Постоит, с ноги на ногу перемнется, крикнет пару раз «Жыве Беларусь» для проформы, помашет флагом, потрясет плакатом и уйдет пить пиво к кому-нибудь «на хату»… Далее…

Страсти по пятеркам…

Стоило вицепремьеру Василию Жарко заговорить о возможном возврате к пятибалльной системе образования, и новость в СМИ стала топовой.

Одни считают, что подобными темами нас отвлекают от чего-то более важного, другие – спорят о преимуществах и подсчитывают минусы. Несмотря на то, что вопрос этот пока только еще предложили обсудить, «независимые» активисты политических партий уже определились. Далее…

Кто навязывает белорусам протестую осень?

Осень вновь напомнила душе о самом главном,
Осень, я опять лишен покоя…

 

Пел когда-то Юрий Шевчук с группой ДДТ. Сегодня так спеть мог бы разве что Геннадий Федынич на пару со своим «милым» бухгалтером Игорем Комликом.

Осень: отпуск с ласковым солнцем, уборочная, заготовка овощей на зиму, дети снова идут в школу, замена летней резины на зимнюю в личных авто, ну что там еще? Что же еще волнует белорусов этой, или любой другой осенью, которая сменяет очередное жаркое или дождливое лето? Что угодно, но только не то, что предлагает оппозиция.

Оппозиционные структуры предлагают белорусам собственную программу. Программа протестов от оппов якобы предусматривает поднять общество против Декрета №3, учений «Запад-2017». Но основной причиной жаркой (по мнению оппозиции) осени станет протест против судебного преследования профсоюзных лидеров РЭП. Далее…

Особенности работы журналистов «Белсата»

Всем известно, что в нашей стране в каждом регионе на профессиональной основе трудятся журналисты польского спутникового телеканала “Белсат”. Только вот беда, некоторых из них, кроме работодателей, никто практически и не знает, может только несколько “коллег” из других иностранных СМИ. Сложившаяся ситуация позволяет белсатовцам подготавливать материалы, которые трудно отнести к разряду журналистских, на основе непроверенных данных, домыслах, с искажением действительности, а иногда и вообще размещать свои бредовые мысли, якобы ссылаясь на человека, пожелавшего остаться инкогнито. А имеющаяся у них возможность не отвечать перед законом и своей совестью за распространение недостоверной информации окрыляет последних, способствует развитию несвойственных настоящим журналистам качеств, таких как лживость, беспринципность, вседозволенность. Далее…

Страница 1 из 1512345...10...Последняя »
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти