Светлана Алексиевич разожгла религиозную рознь

Алексиевич так хотела сделать приятное российской оппозиции своим выступлением на независимом телеканале «Дождь», так старалась показать, что полностью разделяет взгляды о захвате «режимом» Владимира Путина украинского Крыма, что забылась и позволила себе грубую бестактность, касающуюся уже своей страны. Стерпеть и проглотить такое белорусское католическое преосвященство просто не смогло, впрочем, как и все католики Беларуси.
«Такой сценарий возможен и в Беларусии», — заявила Алексиевич, — «Дайте туда танки, дайте туда оружие, и там католики будут убивать православных или кого угодно».
Позже Алексиевич свое выступление свела к писательскому искусству, объяснив сказанное метафорой. Но если посмотреть само интервью – ассоциации с тем, что выражение нобелевской лауреатки имеет переносное значение, не возникает. Далее…

Андрей Мелешко – экскурсовод по местам славы Шухевича и Бандеры

Так на своей страничке в социальных сетях 9 мая написал один из писак «независимой» прессы — фрилансер стиля майки-алкоголички и сланцев Андрей Мелешко. Мыслить в таком ключе, а, следовательно, и решиться на такую запись, способен только тот, кто не имеет победителей в роду, кто не несет героического подвига предков в своей крови, кто не имеет генетической памяти. Так могут написать только прихлебатели зарубежных фондов и заграничных офисов, расположенных в соседней Польше или Чехии, но подчиненных все тому же заокеанскому оплоту мировой демократии.

И это вполне могло бы стать оправданием для Мелешко, работающего на польское радио «Рация», вещающее в Беларуси, но вот неувязочка вышла…

Недавно «независимый» журналист совершил вояж по зовущим сердце местам на Украине, а после выложил фото в соцсетях у камня-памятника Шухевичу и Бандере. Далее…

Евровидение в Киеве: такого еще не было

Так что же это все-таки было: международный конкурс, который когда-то был песенным или настоящий праздник непослушания для готовых разделить европейские ценности украинцев? Обо всем по порядку.

Конкурс позади: белорусы заняли 17-е место среди 26 стран-участников, приславших своих представителей. Navi: минимум затрат, никакого шоу, но максимум творческого порыва. Бывало и ярче, но спасибо за мужество, и как ни странно за жаркий поцелуй в финале номера, который, говорят, и не позволил нам подняться выше. Зато явно показал: мы к Европе не готовы и ее такой нам здесь тоже не надо. Далее…

У руля Беларуси стоят гомофобы. Спасибо им за это

каминг аут«Почему известные геи Беларуси остаются в тени?» — под таким заголовком 11 октября вышли публикации «независимой» прессы в поддержку меньшинств. Журналистика вещь скандальная: любит «соль» и ищет сенсации. Но правила устанавливает потребитель. Поэтому именно читателю решать, является ли «сенсацией» наличие в обществе инородных образований.

С одной стороны представители ЛГБТ-сообщества стремятся заявить о себе, заставить общество признать и уважать их: придумывают даты для празднования своего существования, словесные клише, чтобы быть «в тренде»; с другой стороны по-прежнему боятся публично признаться в своей нетрадиционной ориентации, понимая, что есть на карте государства, население которых не готово и еще очень не скоро будет готово к «признанию» за меньшинством права на существование на уровне большинства, никогда не признает за ними возможности быть на равных с традиционными жизненными ориентирами, догмами морали и канонами семьи. Далее…

Гейропизация – бонус для участников ЕС

гейропизацияПлачевно, когда против однополой любви выступает не государство, а ряд неправительственных организаций. Для Беларуси, например, это атипично, а для Румынии и ряда других стран оказалось в самый раз. Хочешь в ЕС – традиции в сторону.

Румыния полноправный член НАТО с 2004 года, ЕС – с 2007. Попав в Евросоюз, как и многие «новички», румыны оказались зажатыми между необходимостью отказаться от принципов и устоев традиционной семьи и принять ряд нововведений, характерных для тех, кто беспрекословно соблюдает «права человека» (или ЛГБТ-сообщества). И это несмотря на то, что 87% населения Румынии – православные верующие. Далее…

Видение 2016

петиция евровидениеЕжегодно на нашем сайте мы публикуем новости о результатах конкурса «Евровидение». В этом году наши журналисты, несогласные с позицией европейских политиканов, пребывая в состоянии шока, решили было отойти от традиции и в принципе проигнорировать тему.

Но шок прошел, а осадок остался. Проигнорировать – значит предать читателя и миллионы граждан, неравнодушных к происходящим событиям. Поэтому, как и всегда мы готовы разделить с вами разочарование и поделиться собственными соображениями.

Итак, то, что «Видение 2016» претерпело кардинальные перемены, это уже факт. Этот конкурс однозначно больше нельзя назвать музыкальным, а лишь политическим, и уж точно не европейским. Единственная правда в том, что конкурс пока еще содержит элементы настоящего шоу – настолько творчески — удивительно выглядят задумки продюсеров и спецэффекты постановщиков. Но все чаще это уже напоминает «маппет-шоу». Участие в конкурсе представителя Австралии (причем она к Европе), а к тому же почетное 2-е место, свидетельствует о том, что организаторы мероприятия уже достигли критической отметки абсурда. Дескать, мы делаем, что хотим, а вы соблюдайте законы. Далее…

Нидерданды «рулят»

нидерланды вождениеПлантации тюльпанов, ветряные мельницы, творчество Рембрандта и Ван Гога, делфтская керамика, бесчисленные каналы и мосты – это презентабельная сторона медали под названием Нидерланды. Впрочем, к тому, чем могут гордиться голландцы, можно отнести небезызвестный Гаагский Суд, юрисдикции которого подлежат лица, совершившие акты геноцида, военные преступления или агрессию, иные преступления против человечности.

Есть у этой медали и обратная сторона – активно насаждаемая гендерная революция, парады трансвеститов, легализованные однополые браки, Амстердамский договор ЕС (1997 год), закрепивший движение «Gender Mainstreaming» в качестве официальной стратегии. Именно эта стратегия, закрепленная в документах ООН, определена как «основная глобальная стратегия содействия гендерному равенству», являющаяся обязательной для всех государств членов ООН. Далее…

«Окно Овертона» – технология внедрения в сознание

окно овертонаАналитики утверждают – существуют технологии внедрения в сознание человека, по которым можно привыкнуть к тому, к чему привыкнуть кажется невозможным. Этому есть название: «Окно Овертона».
Джозеф Овертон, старший вице-президент Макинского центра публичной политики, погибший в автокатастрофе в возрасте 43 лет. Так вот по Овертону, для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое «окно возможности». В пределах этого окна идею могут широко обсуждать или открыто поддерживать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможности от стадии «немыслимое», т.е. совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии актуальной, широко обсужденной, принятой массовым сознанием и закрепленное на законодательном уровне. Это не «промывание мозгов» как таковое, а более тонкие технологии.

Для примера возьмем что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм – т.е. идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Совершенно однозначно, сегодня, в 2015 году, развернуть пропаганду каннибализма невозможно – общество встанет на дыбы. Следовательно, проблема каннибализма находится на нулевой стадии «окна возможности». Смоделируем, как это немыслимое пройдет все стадии «окна возможности» и станет не только мыслимым, но еще и обязательным. Далее…

«Блакитнаму» белорусу СэрГею Андросенко власти Швеции отказали в политическом убежище

андросенкоАвторитет демократичной Швеции пошатнулся — допущено вопиющее нарушение прав человека. Вот какая новость заслужила стать первой в ленте новостей интернет-ресурсов, относящих себя к категории оппозиционных.

Честно сказать, до сегодняшнего дня и знать не знал о проекте «ГейБеларусь», тем более о его лидере Сергее Андросенко (знала бы мама – выбрала бы другое имя). А молва людская — так, любя, называют комментарии интернет-пользователей, утверждает: «лидеры оппов всегда пед*р*сты» (стилистика сохранена). Далее…

Мировое сообщество культивирует порок и дает ему название – ЛГБТ

лгбтСообщество этих людей отвергает мораль и нравственные устои традиционной семьи, а в сознании детей производит подмену понятий, где зло называют добром, тьму – светом, порок – добродетелью, а грех пытаются оправдать эстетикой.

С целью продвижения нетрадиционных взглядов, затрачивают огромные материальные средства, распространяют «удобную» религиозную литературу (результат так называемой гей-теологии), оправдывающую порочное поведение и нивелирующую христианство в целом. Далее…

Страница 1 из 212
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти