Деятельность анархистов никогда не остается безнаказанной

Их не так много, но они все же опасны. В последнее время практически бездействуют, однако, если уж и выходят из тени, то совершают отнюдь не детские шалости, за которые легко может наступить административная, а то и уголовная ответственность.

Любят наносить трафареты, что-то наподобие «Нет, беспределу!», но используют для этого стены конечных остановочных пунктов, где надписи никто не видит или опоры мостов, также скрытые от посторонних глаз. Иногда сознательно портят свежевыкрашенные стены жилых домов, но ввиду того, что сегодня практически все подъезды оборудуются видеокамерами и такие «подвиги» давно не совершались. Могут для вида провести пару акций по уборке леса, но после таких «уборок» почему-то мусора в виде пустой тары из-под алкоголя в лесу становится только больше, а стволы деревьев неприятно украшены наклейками и надписями, распыленными из баллончиков с краской. Далее…

Российскому анархисту Рябову в гостеприимстве отказано

С виду благочестиво и в учебных целях, на деле философия анархизма, коктейли Молотова и полное отрицание государственного устройства.

Реклама в интернете лекции российского философа Петра Рябова не предвещала беды. Настороженность вызывали место проведение встречи – Центр городского жыцця, и личность журналиста польского СМИ «Белсат» Павла Можейко, любезно предоставившего площадку Рябову для проведения мероприятия перед гродненскими слушателями.

Центр городской жизни – место не для широкой публики. Скорее, забегаловка для тех, кто так и не нашел места под солнцем, кружок по интересам, где одни неустроенные приходят рассказать о кажущихся им собственных успехах, а другие делают вид, что им очень интересно. Состав участников таких мероприятий практически не меняется. Как в клубе анонимных алкоголиков: здравствуйте, я Саша… и так по кругу. Владельцы Центра —  существующие на деньги ЕС «независимые» фрилансеры. Для них главное, чтобы помещение не пустовало, иначе на западные гранты для генерирования «независимой» платформы идей, можно не рассчитывать. Далее…

Алесь Денисов пива в Лиде не попьет

Пивной фестиваль LidBeer, запланированный в Лиде на 9 сентября, состоится без участия группы Dzieciuki. Организаторы мероприятия дисквалифицировали пять белорусских музыкальных групп за накрутку голосов.

Лидер «Дзецюкоў» Алесь Денисов страшно возмущен и обвиняет в своей дисквалификации сторонние силы.

Однако это не первая дисквалификация группы. Недавно Алесь пытался дать концерт в Минске, но Кодекс о культуре «сказал» окончательное «нет» исполнению, которое, мягко говоря, не дотягивает до высокого художественного уровня звучания.

И что тут началось – беготня по судам в надежде на восстановление нарушенных прав, публикации в Интернете «независимых» СМИ о том, как «задушили свободу», комментарии «независимых» правозащитников о попирании норм Конституции. Но все это одна сторона медали – личные амбиции. А что думают те, кому предстоит слушать такое исполнение, ни группу, ни ее идейного вдохновителя не интересует. Далее…

Мысли о пятой точке не дают покоя голове

Именно ее во всей красе описал ныне украинский журналист с белорусскими корнями Александр Федута.

Вот думаю, стоило ли филологу становиться журналистом, чтобы писать об этом. Еще более впечатлил репост этого «произведения» всеми без исключения «независимыми» СМИ.

То ли это журналистская солидарность такая: пишите, что угодно – интернет-порталы все стерпят, то ли в Украине с приходом Петра Порошенко уже работает американская логика – в США уже не один десяток лет в первую очередь «спасают свои задницы», то ли действительно все «независимые» крепко задумались о своих ж…пах. Но это всегда было там, в Штатах и их голливудских фильмах, а это уже здесь и импортируется нам. Далее…

Светлана Алексиевич разожгла религиозную рознь

Алексиевич так хотела сделать приятное российской оппозиции своим выступлением на независимом телеканале «Дождь», так старалась показать, что полностью разделяет взгляды о захвате «режимом» Владимира Путина украинского Крыма, что забылась и позволила себе грубую бестактность, касающуюся уже своей страны. Стерпеть и проглотить такое белорусское католическое преосвященство просто не смогло, впрочем, как и все католики Беларуси.
«Такой сценарий возможен и в Беларусии», — заявила Алексиевич, — «Дайте туда танки, дайте туда оружие, и там католики будут убивать православных или кого угодно».
Позже Алексиевич свое выступление свела к писательскому искусству, объяснив сказанное метафорой. Но если посмотреть само интервью – ассоциации с тем, что выражение нобелевской лауреатки имеет переносное значение, не возникает. Далее…

Андрей Мелешко – экскурсовод по местам славы Шухевича и Бандеры

Так на своей страничке в социальных сетях 9 мая написал один из писак «независимой» прессы — фрилансер стиля майки-алкоголички и сланцев Андрей Мелешко. Мыслить в таком ключе, а, следовательно, и решиться на такую запись, способен только тот, кто не имеет победителей в роду, кто не несет героического подвига предков в своей крови, кто не имеет генетической памяти. Так могут написать только прихлебатели зарубежных фондов и заграничных офисов, расположенных в соседней Польше или Чехии, но подчиненных все тому же заокеанскому оплоту мировой демократии.

И это вполне могло бы стать оправданием для Мелешко, работающего на польское радио «Рация», вещающее в Беларуси, но вот неувязочка вышла…

Недавно «независимый» журналист совершил вояж по зовущим сердце местам на Украине, а после выложил фото в соцсетях у камня-памятника Шухевичу и Бандере. Далее…

Евровидение в Киеве: такого еще не было

Так что же это все-таки было: международный конкурс, который когда-то был песенным или настоящий праздник непослушания для готовых разделить европейские ценности украинцев? Обо всем по порядку.

Конкурс позади: белорусы заняли 17-е место среди 26 стран-участников, приславших своих представителей. Navi: минимум затрат, никакого шоу, но максимум творческого порыва. Бывало и ярче, но спасибо за мужество, и как ни странно за жаркий поцелуй в финале номера, который, говорят, и не позволил нам подняться выше. Зато явно показал: мы к Европе не готовы и ее такой нам здесь тоже не надо. Далее…

У руля Беларуси стоят гомофобы. Спасибо им за это

каминг аут«Почему известные геи Беларуси остаются в тени?» — под таким заголовком 11 октября вышли публикации «независимой» прессы в поддержку меньшинств. Журналистика вещь скандальная: любит «соль» и ищет сенсации. Но правила устанавливает потребитель. Поэтому именно читателю решать, является ли «сенсацией» наличие в обществе инородных образований.

С одной стороны представители ЛГБТ-сообщества стремятся заявить о себе, заставить общество признать и уважать их: придумывают даты для празднования своего существования, словесные клише, чтобы быть «в тренде»; с другой стороны по-прежнему боятся публично признаться в своей нетрадиционной ориентации, понимая, что есть на карте государства, население которых не готово и еще очень не скоро будет готово к «признанию» за меньшинством права на существование на уровне большинства, никогда не признает за ними возможности быть на равных с традиционными жизненными ориентирами, догмами морали и канонами семьи. Далее…

Гейропизация – бонус для участников ЕС

гейропизацияПлачевно, когда против однополой любви выступает не государство, а ряд неправительственных организаций. Для Беларуси, например, это атипично, а для Румынии и ряда других стран оказалось в самый раз. Хочешь в ЕС – традиции в сторону.

Румыния полноправный член НАТО с 2004 года, ЕС – с 2007. Попав в Евросоюз, как и многие «новички», румыны оказались зажатыми между необходимостью отказаться от принципов и устоев традиционной семьи и принять ряд нововведений, характерных для тех, кто беспрекословно соблюдает «права человека» (или ЛГБТ-сообщества). И это несмотря на то, что 87% населения Румынии – православные верующие. Далее…

Видение 2016

петиция евровидениеЕжегодно на нашем сайте мы публикуем новости о результатах конкурса «Евровидение». В этом году наши журналисты, несогласные с позицией европейских политиканов, пребывая в состоянии шока, решили было отойти от традиции и в принципе проигнорировать тему.

Но шок прошел, а осадок остался. Проигнорировать – значит предать читателя и миллионы граждан, неравнодушных к происходящим событиям. Поэтому, как и всегда мы готовы разделить с вами разочарование и поделиться собственными соображениями.

Итак, то, что «Видение 2016» претерпело кардинальные перемены, это уже факт. Этот конкурс однозначно больше нельзя назвать музыкальным, а лишь политическим, и уж точно не европейским. Единственная правда в том, что конкурс пока еще содержит элементы настоящего шоу – настолько творчески — удивительно выглядят задумки продюсеров и спецэффекты постановщиков. Но все чаще это уже напоминает «маппет-шоу». Участие в конкурсе представителя Австралии (причем она к Европе), а к тому же почетное 2-е место, свидетельствует о том, что организаторы мероприятия уже достигли критической отметки абсурда. Дескать, мы делаем, что хотим, а вы соблюдайте законы. Далее…

Страница 1 из 212
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти