Кого пугают учениями «Запад-2017»

Лидер объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько зачастил c заграничными поездками. Во что бы то ни стало необходимо поделиться озабоченностью предстоящими в Беларуси  учениями «Запад-2017» и попытаться убедить европейских парламентариев в опасности их проведения  для всех. В Беларуси, мол, после учений российские войска могут остаться на долгие годы, а чем вам это не постоянная угроза.

Литовцев, к примеру, пугают по-своему. Так, в Интернет ресурсах появилось сообщение, что 13 июня над территорией Литвы пролетал американский стратегический бомбардировщик и случайно сбросил макет атомной бомбы. Вот, мол, что может случиться во время проведения учений российских и белорусских войск, если те попытаются напасть на Литву или Польшу. Но ведь в этом случайно столько тайного смысла, а главное как в том мультфильме: «Это может случиться с тобой, с тобой, и даже с тобой…» Поэтому случайно упала в Литве, а ведь может где угодно, и ведь в истории США есть такие страницы.   Далее…

Учения «Запад-2017» будут проведены масштабно и серьезно

С 13 по 15 июня Беларусь председательствует в ОДКБ. Минск принимает делегации 5 государств: Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Завтра состоится заседание министров обороны государств-участников ОДКБ. На повестке дня 12 вопросов. 15 июня планируется заседание Комитета секретарей советов безопасности.

Президент Беларуси уже заявил: «Мы никого не пугаем». Только эффект фраза произвела обратный: Даля Грибаускайте (Литва) хлопнулась в обморок, Анджей Дуда (Польша) спешно запросил еще парочку тысяч НАТО-вских военных для усиления границы с Беларусью, Керсти Кальюлайд (Эстония) потребовала от всего европейского сообщества продлить санкции в отношении России еще как минимум на век, а Раймондс Вейонис (Латвия) отключил электричество во избежание российских кибератак. Далее…

Тихим сапом

Литва и Польша наращивают военный потенциал.

Противник строительства первой Белорусской АЭС министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на только что завершившемся в Словакии форуме глобальной безопасности «Адаптация НАТО к вызовам будущего» лишний раз попытался лягнуть страну-соседку во время  встречи со своим словацким коллегой Мирославом Лайчаком. Он попросил помощи  в стремлении остановить  стройку под Островцом у страны, которая сегодня успешно развивает атомную энергетику. Но это между прочим.

Главной  темой обсуждения на форуме глобальной безопасности оказалась выработка новой стратегии в отношении России. Литовский министр даже назвал конкретный срок – лето, когда дислоцируемые в странах Балтии и Польши передовые силы должны достичь оперативной силы и укрепить восточную часть НАТО. Далее министр перешел от стратегии к тактике. С трибуны форума Линкявичюс стал учить военных,  как обеспечить быстрое перемещение сил союзников, пересмотреть управление НАТО и силовыми структурами. Далее…

Порошенко оказался информационным диктатором

Волевым решением Порошенко на три года ввел санкции против социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и IT-компаний: «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского». В указе Порошенко запретил украинским интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к этим сайтам и сервисам.

А помните с чего все начиналось? Смена власти: чуть ли ни физическое устранение Януковича и нарисованный «освободителем» Петром Порошенко великий путь украинцев к свободе слова и демократии, которых долгие годы якобы была лишена Украина. Это ж надо дойти до такой свободы, такой демократии не было даже при Януковиче. Далее…

О свободе печати замолвите слово

Полиция США задержала журналиста Дэна Хеймана. Последний слишком настойчиво пытался получить комментарии по законопроекту об отмене реформы здравоохранения от министра здравоохранения и социального развития США Томаса Прайса.

Журналист был ошарашен: «Впервые я был задержан за то, что я задаю вопрос. Впервые я слышу, чтобы кого-то задерживали за заданный вопрос».

Вопреки ожиданию скорейшего освобождения, Хейман умудрился попасть на деньги. Его обвинили в преднамеренном нарушении работы правительства и оштрафовали на 5 тысяч долларов США. Далее…

Безвиз для Украины: не развод, а измена

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей», — заявил Петр Порошенко.

Однако ситуация, скорее, напоминает поведение изменившего мужа в период бракоразводного процесса: судья еще не вынес решение о разводе бывших супругов, а изменник уже видит себя в шезлонге с новой пассией где-нибудь на Канарских островах. Далее…

Учения рутинные, но ЗРК не помешает

Не только строящейся в Островецком районе белорусской атомной станции страшатся в Литве.

Успокоить истерику слабой женщины и всего литовского народа, стоящего за ней, накануне проведения совместных учений «Запад-2017» в Литву прибыл министр обороны США Джеймс Мэттис.

Поступки и слова оборонного ведомства Штатов как всегда не совпали. Далее…

Георгиевская лента — камень преткновения

Новость о том, что в России накануне празднования Дня Великой Победы якобы запретили использование георгиевских лент, например, на автомобилях, фейковая.

К такому выводу пришли пользователи сети интернет, обсуждая на страничках социальных сетей настоятельную рекомендацию одного из российских волонтерских движений использовать традиционный символ 9 мая — георгиевскую ленту только на лацкане пиджака. Далее…

Ромашевска-Гузы создает собственный фонд?

Приблизительно так по началу отреагировало руководство TVP, которому подчиняется «независимый» Белсат, рассказывающий желтые сплетни очерняющего характера для белорусов об их стране и о них самих.

Патриоты Польши среди белорусов не знают, что и думать. Дело в том, что фрилансеры «независимой» прессы, как это принято, исправно посещали все несанкционированные уличные мероприятия в количестве десять к одному протестующему, наивно полагая, что и выписанный белорусским судом штраф им оплатят, и за полученные «сутки» похвалят. Пострадавших якобы 27 человек, оставшихся и без техники, и с долгами. Далее…

Заговор против Ватикана

Кому-то кажется, что время заговоров уже прошло, даже от самого слова «заговор» веет чем-то средневековым. Воображение рисует картину, когда люди в капюшонах при слабых отблесках огня шепчутся между собой, прячут в одеждах кинжалы и кошельки с золотыми монетами.

Совсем другой уровень заговорщиков в 21 веке в Польше. На первый взгляд может вызвать удивление, какой может быть заговор в католической стране против Святого Престола. В Польше проживает столько верующих католиков, заключены различные договора между церковью и государственными институтами. Всё-то оно так, но… Ни для кого не является секретом сильный польский национализм, который не смогли победить различные захватчики в течении сотен лет. Именно польский национализм позволил правой польской политической партии «Право и справедливость» победить на выборах всех уровней и монополизировать общественную жизнь и государственную политику Польши. Это же чувство подсознательно требует расширения границ Речи Посполитой, хотя бы до границ 1939 года. Чтобы угодить внутренним ожиданиям избирателей польские политики проводят активную деятельность по формированию «пятой колонны» в соседних, прежде всего, восточных странах. Далее…

Страница 1 из 1712345...10...Последняя »
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти