10 июня 2015      202      0

Порох и шоколад = потрошитель Вальцман

порошенкоО сколько ж подхалимов чудных он в Украине приютил.
И олигархов, бывших, разных и отставных…

Президентству Порошенко исполняется год. Обучающийся тонкостям интегрирования американской демократии в постсоветское общество, ныне проживающий в Украине Александр Федута взял на себя смелость передать всю «сладость жизни» страны, находящейся под патронажем «шоколадного барона».

Не каждый держащий в руках авторучку может быть честным и справедливым. Рискнет ли Федута куснуть кормящую руку, вряд ли? И куда только делось при выполнении заказа основное журналистское правило – подавать информацию «не от себя», а излагать факты. Субъективизм «писаки» лишил людей пресловутого права выбора. А ведь бороться за это право оппозиция неустанно призывает весь белорусский народ. Придерживаться плюрализма мнений у «свободных борцов» в СМИ, кстати, в Украине являющихся собственностью президента, не получается. Сами «свободны», но с других требуют. Вот и превращается борьба украинских олигархов, белорусских оппозиционеров против одной пропаганды, например российской, в другую — пропаганду «Майдана и порошенщины».

Федута предложил нам увидеть положительное в Майдане и новом президенте. Жизнь в Украине может и сладкая (да и то ненадолго), но лишь для избранных народом, чьи активы растут как грибы после дождя. Но в свете субъективизма, президент — владелец «заводов, газет, пароходов» — это опытный хозяйственник, а проживающий в служебном жилье на время исполнение обязанностей – это ни в какие рамки. И Конституция Порошенко не указ.

Справился «Потрошенко» и с тремя проблемами страны: обеспечить целостность государства, став его символом; исправить репутацию Украины в глазах мировых лидеров; восстановить авторитет власти внутри страны.

Представляете, по Федуте Петр Порошенко все эти проблемы преодолел. Только ходят ли украинцы в майках с портретом своего символа, как например россияне. В России каждый третий имеет одежду с изображением президента, вернувшего народу веру в себя и свою страну. Не знаю как у вас, а у меня Порошенко – это символ детских слез и людских страданий, голода да, пожалуй, переписанной истории, где новые герои — боевики УПА.

Какова репутация «житницы» для мирового сообщества. Да нет Украины и её народа ни для ЕС, ни тем более для США. «Конфетный мальчик» создает себе репутацию и капиталы, управляя тем, что осталось от страны в угоду тому, кем он поставлен. «Хорошо говорящий на английском языке, солидный, уверенный в себе бизнесмен», посещая западные рауты, не использует в речи родной язык, нельзя, ведь «Украина – цэ Европа».

А уж методы, которыми Петр Порошенко восстанавливает авторитет власти, и вовсе говорят сами за себя. 8 июня демократическая власть Киева разогнала демонстрантов, установивших палатки в центре столицы на площади Независимости. Собравшиеся устали от «сладкой» нищеты и потребовали от президента Украины отчета о проделанной за год работе в качестве главы государства. Позже в СМИ появилась информация о действиях неизвестных, которые снесли палатки активистов. Но по стечению обстоятельств, правоохранители задержали лишь несколько человек, и все они оказались из числа протестующих, а не разгонявших демонстрантов.

Дополнительно похвалил Александр Федута украинского лидера и за качественную кадровую политику, отметив компетентность назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост председателя Одесской областной государственной администрации. Оказывается, это стало «серьезным предупреждением региональным элитам и политической смелостью» — что-то наподобие борьбы с коррупцией, только мягко так, ненавязчиво, лояльно. Поэтому все украинские чиновники, закусив галстуки, возьмутся за самоотверженную работу.

Надо полагать, это не последний выпуск «непутевых заметок из Украины» Александра Федуты. На днях «Потрошенко» снова обратился к США с просьбой поставить оружие для борьбы с сепаратистами. Чем объяснит Федута подготовку украинских властей к военным действиям против собственного народа, выразившего свое право выбора на референдуме – подождем, почитаем.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено