17 июня 2015      127      0

Россия никогда не была страной – агрессором, но защитить себя в состоянии

3
Боевые железнодорожные ракетные комплексы. 12 американских спутников – разведчиков постоянно следили за ними из космоса, но даже они не всегда могли отличать ядерные поезда-призраки от обычных вагонов. В 1993 году Россия, поверив западным партнерам, взяла на себя обязательства уничтожить комплексы, что и было сделано. Прошли годы, и Россия убедилась в том, у нее есть только два союзника: армия и флот.

Есть ли у России что-нибудь взамен БЖРК? Оказалось есть. Россия сумела собраться и представить на обозрение «неуловимого мстителя» своей армии.

С виду простой контейнер для перевозки грузов, но в течение 3-х минут такая конструкция способна превратиться в суперсовременный мобильно-модульный ракетный комплекс «Club-K». Такое оружие практически невозможно отследить. Уникальность комплекса в малогабаритности. И пусковую установку, и систему управления российские конструкторы сумели поместить в 12-метровый контейнер, в то время как обычно для этого требуется несколько зданий и автомобилей. Комплекс может быть установлен на корабле, железнодорожной платформе, автомобильном трейлере, в порту или просто вдоль береговой линии. При этом, мало кто догадается, что в обычном железном контейнере, которых в т.н. «перевалочный пунктах» тысячи, находится смертоносное современное оружие.

Комплекс способен поразить, как наземные, так и надводные цели. Он включает 4 крылатые ракеты, которые можно совмещать. Следовательно, одновременно можно поразить и наземные и надводные цели. Способность комбинированного поражения – основное преимущество «Club-K». Дальность полета такой ракеты – 300 км, при времени подготовки к запуску — менее 5 минут. Они атакуют цель на скорости в три раза превышающей скорость звука. Ракете может быть задана извилистая траектория полета. Это означает одно – средство ПВО противника перед ней практически бессильно.

Бессильны перед российским комплексом и радары противника, в связи с тем, что удар ракета наносит в том месте, где действие радара минимально. Поэтому успев «засечь» ракету, времени на ее обезвреживание уже не остается. Ракета, проникая внутрь, взрывается внутри цели, нанося максимальные повреждения. Спутниковая навигация позволяет достигать точности выстрела, равной 98%. У ракеты есть собственные координатор цели, благодаря которому, заглушить ее спецсредствами невозможно.

По мнениям военных экспертов, новый комплекс вполне может внести коррективы в сегодняшнюю тактику ведения войны. Ведь в любом порту мира, в любом железнодорожном узле среди контейнеров с грузом вполне может оказаться несколько контейнеров с современным российским комплексом «Club-K».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено