25.06.2015      6      0
 

Мировая демократия в США превращается в клановую диктатуру


1
Предвыборная гонка в Америке официально стартовала. И хоть за пост Президента будут бороться многие, реальных претендентов несколько. Такие маститые личности, как Хилари Клинтон, Джеб Буш, Дональд Трамп, Рэнд Пол уже заявили о своем участии.

Экс-госсекретарь Белого дома, Хилари Клинтон, делает ставку на средний класс. Вливая в уши домохозяек, насколько страшна российская агрессия национальным интересам Соединенных штатов, супруга экс-президента Уильяма (Билла) Клинтона утверждает, что лишь ей одной известно, как с этим бороться. Такая тактика запугивания, как показывают многочисленные рейтинговые исследования социологических компаний, иногда дает нужный эффект. Не утруждающие себя осведомленностью событиями в мире американцы, готовы сегодня поставить «галочку» напротив фамилии новой «железной леди» с демократическими замашками.

Американский электорат славится «короткой» памятью. Сегодня почти никто не вспоминает об инциденте, прилично подмочившем репутацию очередной «леди» Белого дома. Речь идет о переписке бывшего госсекретаря, когда выяснилось, что Клинтон, вопреки требованиям норм безопасности, рассылала письма не с правительственного сервера, а с личного электронного ящика, что стало причиной легкого доступа к 55 тысячам страниц правительственных документов.

Неприятный осадок оставила и стрельба в Чарльстоне. Печальное событие случилось в городе, который Клинтон покинула за пару часов до трагедии. Кстати, другой кандидат Джеб Буш, настолько впечатлился происшедшим, что отменил визит в этот город, запланированный в рамках предвыборной кампании.

Джеб Буш или как еще с подтекстом величают Бушей «президенты по нечетным» (41, 43 и, возможно, 45 -ым Президентом станет Джеб) — основной соперник Хилари Клинтон. В случае своей победы обещает существенный экономический рост, 19 миллионов новых рабочих мест, восстановление разорванных связей с Израилем и «переустройство альянсов», возглавляемых США.

Эпатажный Дональд Трамп баснословно богат. Известен скандальными браками и не менее шумными разводами. Но что можно ожидать от человека, который на имидж тратит больше чем годовой бюджет некоторых государств? Лишь ничем не обеспеченные заявления: «Я быстро решу все проблемы Америки, если одержу победу».

«Темной лошадкой» американские аналитики называют Рэнда Пола. Основная позиция Пола по США – возрождение страны, как самодостаточной и стремящейся к процветанию внутри. Пожалуй, только этот кандидат хоть сколько-нибудь развернут в строну стран постсоветского пространства, но вряд ли ему позволят добраться до «овального зала».

Кроме вышеупомянутых известных кандидатов наберется еще около 10 личностей, чьи имена не на слуху. Рассчитывать на положительный результат им не приходится, эти кандидаты рассуждают так: главное не победа, главное участие.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *