21 июля 2015      189      0

Что стоит слово коммуниста?…

машина михаила короткевичаВ советское время «слово коммуниста» имело вес, было высоким, нерушимым, клятвенным обещанием. Дав «слово коммуниста», люди шли на подвиги, подвергая риску свои жизни.

Сегодня слонимский активист Белорусской партии левых «Справедливый мир» Михаил Короткевич, прикрывшись «словом коммуниста», придумал нехитрый способ, как избежать непредвиденных расходов.

В августе 2014 года Короткевич, отдыхая в г.Орле Российской Федерации, стал участником дорожно-транспортного происшествия. Все бы ничего, да только поврежденная машина оказалась «не на ходу», а расстояние до дома почти 1000 километров. Транспортировка — занятие накладное, тем более необходимой суммы у Короткевича не было. Однако для «сообразительного» оппозиционера с подмоченной репутацией растратчика (правоохранительные органы неоднократно проводили проверки по заявлениям членов гаражного кооператива «Звездный» Слонима по фактам финансовых махинаций председателя кооператива Михаила Короткевича) это не стало проблемой.

Он обратился в российскую частную транспортную фирму «Универсал Авто», заверив, что оплатит услуги организации по возвращению автомобиля на родину. При этом громко заявил о своем статусе члена-делегата-«депутата» «знаменитой» БПЛ «СМ», введя в заблуждение работников «Универсал авто». Данные слова они восприняли как «я представитель белорусского парламента». Это сыграло ключевую роль в убеждении руководителя фирмы перевезти автомобиль без предоплаты, а стоимость оказанных услуг в эквиваленте 550 долларов США произвести в городе Слониме.

Однако после того, как автомобиль был перевезен Короткевич заявил, что денег у него нет «ВООБЩЕ», в очередной раз дав слово «коммуниста» рассчитаться позже. И опять «Универсал Авто» пошел на встречу: не стали ругаться, обращаться в суды. Вернулись домой и стали терпеливо ждать обещанный «депутатом» БПЛ «СМ» денежный перевод. И…

По истечении 11 месяцев долг по-прежнему не уплачен. 11 месяцев т.н. «коммунист» БПЛ «СМ» не в состоянии выполнить свои обещания. Так что стоит слово коммуниста Белорусской партии левых «Справедливый мир», которая выдвигает своего председателя Сергея Калякина в кандидаты в Президенты Республики Беларусь (кстати, Короткевич входит в состав его инициативной группы)?

Обращаясь к Сергею Калякину хочется сказать: наведите порядок в своей организации, иначе какие могут быть у Вас политические амбиции, как вы можете претендовать на пост Главы государства, если в Вашей избирательной команде мошенники-проходимцы–«Остапы Бендеры», которые готовы разворовать страну и обмануть народ. Как гласит народная мудрость: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено