17 сентября 2015      135      0

Страшные сны белорусской оппозиции

выборы в беларуси10 сентября «матерые» представители так называемой белорусской оппозиции заявили о своем неучастии в президентских выборах. Несколько недель назад высказались и лидеры молодежных оппозиционных структур. Оппозиция в целом договорилась до того, что факт участия избирателя в выборах будут расценивать как нечеловеческий поступок. Подобные заявления небеспочвенны: в окружении оппозиции полный раздрай не прекращается ни на минуту. Ярлыки нелояльности друг к другу клеят не прерываясь.

Возню оппозиции освещает и «независимая» пресса. Интервьюирует разный люд и даже тех, чье психическое состояние находится под вопросом. Простите, нынче подобные личности зовутся «одиозными». «Вечерний Минск» и вовсе зазвал к себе в редакцию одного такого — оппозиционера Павла Знавца. Ошеломленный вниманием прессы «борец за независимость» восхвалял интеллектуала Вацлава Гавела действительно боровшегося с тоталитаризмом и так много сделавшего для демократии в Европе. И хоть, по мнению оппозиции, участие в выборах – нечеловеческий поступок, страшный сон председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, которым она поделилась в интервью телеканалу СТВ о возможных вариантах низкой явки на выборы, очень напугал Знавца.

Пугаться Павлу не стоит — опрос общественного мнения белорусов наоборот показал, что явка будет в районе 80 процентов и наш народ не только поддерживает существующую власть, но и готов пережить экономический кризис, который коснулся и Беларуси.

Еще одним врагом оппозиции неожиданно стала кандидат в президенты от компании «Гавары праўду» Татьяна Короткевич. Короткевич – Дмитриева – так стали называть конкурента друзья «по цеху». Кстати, она попала в немилость потому, что расценила призыв оппозиции не идти на выборы, прозвучавшем на несанкционированном митинге в Минске 10 сентября, как недальновидный шаг. Видно «свядомым» уже снятся кошмары, где Короткевич-Дмитриева после выборов займет пост мэра столицы и тогда уж точно подобных митингов не допустит.

Эти оппозиционеры такие эмоциональные, ну просто возомнили себя звездами шоу-бизнеса. 10 сентября Николай Статкевич дал концерт на улице Минска, а сегодня уже греется под лучами теплого греческого солнца. Вернется к очередному выступлению, запланированному звездой на 24 сентября.

Да что тут оппозиция. Ее век короток. В конце концов, в течение пяти лет они тихо сидят по норам, как кроты. То объединяют силы, то ссорятся, то обливают друг друга грязью, а на красную ковровую дорожку под названием выборы выбираются лишь месяца за два до основного политического мероприятия страны. Да и то лишь с целью обвинить всех и вся в недемократичности, обмане и подтасовке.

Что касается трезво рассуждающих, здравомыслящих, сознательных граждан Беларуси, то вот вам недавнее высказывание в прессе молодого учителя начальных классов одной из школ Гродно Анны Дрозд.

-Выборы президента – главное событие в жизни страны и всего народа, так как именно от нашего выбора зависит то, как мы будем жить дальше, каким будет наше государство, наши экономика и политика. По сути, какой будет наша жизнь. Считаю, что участие в голосовании на выборах – одно из проявлений политической культуры гражданина, без которой невозможно существование демократического общества.

Таких мнений подавляющее большинство, и как бы ни хотелось оппозиции, а считаться с ними придется.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено