20 февраля 2014      298      0

Будущий Депутат – Иван Федорович Крук

иван крукКаков портрет современного депутата? Какими качествами он должен обладать? Имеет ли значение для общества его образование и семейное положение? Не новость, что большинство определяется с выбором непоредственно придя на участок для голосования. Многие не скрывают, что впервые видят и знакомятся с жизненной и трудовой биоргафией кандидатов в депутаты перед тем, как отдать свой голос тому или иному претенденту. Кому же отдают предпочтение избиратели, скользя взором по портретам и листовкам с предвыборными речами-обещаниями?

Статистика утверждает – требования к депутату сегодня, сродни требованиям к высшему руководству. Основная масса электората сконяется в пользу мужчины в возрасте от 35 до 50 лет, имеющего не одно высшее образование, прошедшего нелегкий трудовой путь становления в профессии, как говорится, от простого работяги до руководящих должностей. Он должен иметь средний достаток, чтобы проблемы простых граждан не были для него, как из области фантастики. Он должен состоять в браке, причем единственный раз и на всю жизнь, в браке должен воспитывать детей, желательно, как минимум, двоих – вот он идеальный кандидат в депутаты. Обладают ли рвущиеся к власти на выборы в местные Советы депутатов весной 2014 года хотя бы некоторыми из вышеперечисленных качеств и какие грехи они скрывают?

Островец сегодня одно из перспективнейших мест в Беларуси. Строительство БелАЭС вдохнуло настоящую жизнь в некогда тихий городок, и пожалуй, это только начало. Здесь «активничают» свои «политики». Имя кандидата «со стажем», члена Объединенной гражданской партии Крука Ивана Федоровича – одно из них. Однако, к выборам 2014 года автобиография 69-летнего островецкого «правабаронцы» пополнилась пикантными подробностями, изрядно подпортивишими его и без того не белоснежную репутацию. У Ивана Крука растет внебрачный сын Иван. Мальчику 10 лет. Все потому, что некоторое время представитель ОГП успевал жить не только семейной, но и жизнью «на стороне».

Деловые отношения «разговорчивого политика» и молодой женщины стремительно перетекли в личные еще в 2003 году. Несмотря на то, что в тот период 57-летний Крук был женат, отношения казались Наталье многообещающими. В какой-то момент женщина решила, что вот оно счастье. Поэтому, узнав о своей беременности, поняла для себя, что будет рожать ребенка. Однако, новоиспеченный отец не торопился радоваться. Тут –то Наталья и поняла, чего на самом деле стоили их отношения. Поначалу, когда ребенок родился Иван Крук никак не реагировал, потом стал периодически звонить, приезжать, интересоваться Иваном и его здоровьем. Иногда привозил детское питание, одежду, даже приобрел детскую коляску. Но все это время он панически боялся, что всплыви этот неловкий момент на поверхность, с мыслью о политической карьере ему придется расстаться. Поскольку должной инициативы в регистрации общего ребенка на фамилию его отца не поступало, Наталья уехала растить сына к родственникам в другой город, где и оформила необходимые для этого документы.

Испытав подлинное облегчение, островецкий активист ОГП Иван Крук ринулся продолжать карьеру, и вовсе думать забыл о подрастающем поколении, обязанности по материальному обеспечению ребенка его больше не интересовали. Спустя 8 лет Наталья, устав сводить концы с концами, отбросла собственную гордость и обратилась в суд Ошмянского района Гродненской области  с исковым заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Спокойной политической карьере, впрочем, как и семейной жизни островецкого оппозиционера пришел конец. В суде Иван Крук отказался в добровольном порядке признать отцовство. Сообщил суду, что помощь Наталье и маленькому Ивану оказывал из чисто человеческих, гуманных побуждений, поскольку молодая женщина часто жаловалась на нехватку материальных средств. Таким образом Наталья, якобы, пытается поставить себя на довольствие через оформление на него в качестве отца своего внебрачного сына, к которому он не имеет никакого отношения.

21 век – век высоких технологий, скажете Вы, сославшись на возможность и необходимость проведения генетической экспертизы в подобных случаях, и будете правы. ДНК экспертиза была проведена. Факт биологического отцовства Ивана Крука в отношении ребенка Натальи подтвердился. Правда оппозиционер заявил, что экспертиза носила политически — заказной характер, цель которой нейтрализовать его за активную гражданскую и политическую позицию.

Суд всеже решил, что Крук Иван Федорович является отцом несовершеннолетнего мальчика, обязав органы ЗАГС внести соответствующие изменения в актовую запись о рождении. Взыскал и алименты на содержание в размере 25% заработка. Во всей этой неприятной и абсолютно неполитической истории жаль только маленького Ваню, ведь не виноват же ребенок в гражданской незрелости и безответственности своего папаши.

Вот и решайте после этого, достоин ли гражданин Крук Иван Федорович быть депутатом, способен ли трудиться на благо электората, если добровольно отказался помочь собственному сыну.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено