27.11.2015      69      0
 

Молодофронтовцы используют приемы недобросовестной конкуренции


ваярСегодня становится понятно, чем вдруг не угодили известные военно-патриотические клубы, успешно работающие с молодежью на протяжении несколько лет, и почему они подверглись информационной атаке.

Таким образом, используя приемы недобросовестной конкуренции, активисты молодого фронта активно пиарят собственный военно-патриотический клуб «Ваяр», создаваемый в спешке, как альтернатива уже существующим и пользующимся популярностью среди подростков. Создать свое, приложить усилия для узнаваемости клуба нет ни времени, ни желания, поэтому представители «пятой колонны» выбирают хорошо известный только им проторенный путь неуважения и оскорблений в адрес конкурентов.

Недобросовестная конкуренция, усматриваемая в действиях активистов молодого фронта, не то что не удивила, а скорее укрепила в понимании того, что этой категории общества не свойственно справедливое и честное ведение дел. Посеять раскол среди молодежи – вот в принципе и вся задача организаторов нового спортивно-патриотического клуба, который, как они говорят, «направлен на воспитание молодежи в национальном духе». А сами-то организаторы понимают, как это в национальном духе? Это воспитывать только лишь белорусов под аналогичными бандеровским лозунгами? К чему привел такой подход в соседней Украине, все мы видим.

Не исключено, что пятая колонна выполняет очередной заказ своих заокеанских хозяев, создавая в Беларуси силу, способную по команде стать локомотивом нового цветного переворота. В то время как существующие военно-патриотические клубы направляют все силы на объединение молодых людей, воспитание их в духе любви к Родине, так называемых патриотов из «Ваяра» будут готовить к ненависти ко всему, что не попадает в канву «единственно правильной идеологии», навязанной нашим свядомым Западом.

Напрочь отсутствует логика, с которой активисты пытаются объяснить, что работа клуба будет направлена на допризывную подготовку белорусской молодежи, воспитание патриотизма и личной ответственности парней и девушек.

Могут ли активисты молодого фронта называть себя патриотами, если они не знакомы с национальным законодательством. Так вот, согласно ст. 1 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» — допризывник – гражданин мужского пола, проходящий подготовку к военной службе до приписки к призывному участку.

Справедливо ли заявление молодофронтовцев о том, что действующие в Беларуси клубы «созданы при православных церквях и имеют пророссийскую ориентацию». Совершенно нет. Работающие на протяжении нескольких лет с подростками клубы, а также многочисленные кружки при школах собирают заинтересованных всех религий и ориентированы на отвлечение всех без исключения желающих от пустого времяпрепровождения. Здесь воспитывают у ребят чувство коллективизма, формируют волю к победе, учат терпимости. Ребята живут по уставу Вооруженных сил, а, следовательно, становятся дисциплинированными и ответственными.

Напоминаем, на Гродненщине действует пять военно-патриотических лагерей: «Дружина», «Славяне», «Братство», «Витязи», «Белая Русь». Здесь обучат навыкам ведения здорового образа жизни, серьезному отношению к духовно-нравственным ценностям, ответственному отношению к жизни, работе, семье и друзьям, здесь против табака, алкоголя и наркотиков.
У человека всегда есть право выбора.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *