10 февраля 2016      176      0

Кому мешает Анатолий Шумченко?

шумченкоТак переданы или не переданы в КГБ списки предпринимателей, участвующих в форумах?

Распространившаяся в социальных сетях новость о том, что комитет обзавелся сведениями о тех, кто выступал против Указа №222 на последнем форуме ИП, не дает покоя ни отдельным предпринимателям, ни оппозиции. В том, что эти сведения стали достоянием гэбистов, бобруйский активист Виктор Горбачев обвинил Анатолия Шумченко.

Предприниматели в Беларуси оказались в эпицентре внимания, как со стороны оппозиции, так и со стороны представителей государственной власти. Пустые обещания на улице или совместные усилия по выходу из кризиса – выбирать самим ИП.

Что же касается оппозиции, то она всегда против тех, кто хочет конструктивного диалога – это мешает реализации ее собственных замыслов.

ИП сегодня — столкнувшаяся с необходимостью перестраиваться на «новые рельсы» категория людей – лакомый кусок для белорусской пятой колонны. За 20 лет своего существования «свободные и независимые» научились играть на социальных процессах, происходящих в обществе. Готовые массы используются ими лишь с одной целью – для обеспечения права «свядомых» на существование. Интересы тех, кого им хотелось бы завлечь под свои знамена, их никогда не интересовали. Они не могут построить своего, но с удовольствием возглавят чужое.

С одной стороны есть Статкевич, Лебедько, Короткевич, Марголин. Они высказывают слова поддержки и понимания оказавшимся в непростой ситуации предпринимателям. Они активно завлекают их на уличные мероприятия — митинги, площади и площадки, будто именно там что-то может решиться в пользу ИП. Все они готовы возглавить предпринимателей на Площади, перед Домом Правительства, где угодно, чтобы сказать: «Мы с вами», а после отчитаться о проделанной работе где-то через месяц в литовском Вильнюсе. Вот только надо ли для этого выходить на улицу, чтобы сказать: «Мы с вами?» И важно ли там, в Вильнюсе, как работают белорусские ИП? Ответ вы знаете сами.

С другой стороны есть РОО «Перспектива» и ее лидер Анатолий Шумченко, предлагающий конструктивный диалог с властями. Но какая же это помеха. Понимает человек, решать вопросы надо с теми, кто приходит на Форум ИП, несет ответственность за свои слова, кто предлагает варианты развития событий, идет навстречу и ищет выходы из сложившейся ситуации.

Шумченко передал список фамилий. А зачем его передавать? Вы думаете, уплачивая арендную плату за торговые места, налоги в качестве ИП, гэбисты не знают и вас и нас и тех и других? Помните: «Товарищ верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность…»Может быть, в других странах не так? Поправьте, если это не так. Закон и порядок никто не отменял ни в США, ни в Вильнюсе, ни в Беларуси.

Подать бы Шумченко иск о защите чести и достоинства. Ведь за распространение заведомо ложной информации, неподкрепленной никакими фактами, Горбачев легко может быть привлечен у ответственности. И то, что это сказано в соцсетях не будет являться препятствием на пути к торжеству закона, справедливости и даже сатисфакции Шумченко. И вот же как получается, даже в этом вопросе нужно сказать спасибо не белорусской оппозиции, а Министру информации Лилии Ананич.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено