22 февраля 2016      139      0

«ИП-государство» – диалог продолжается

Третье заседание рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном совете при Министерстве экономики с участием представителей ведущих бизнес-союзов , а также ИП торговых центров и рынков состоялось в Минске 16 февраля. Результатом заседания стал ряд достигнутых договоренностей.

  1. на сайте МНС должна быть предоставлена возможность ознакомления со следующими разъяснениями:
    • о возможности перемещения товаров без оформления товарных и (или) товарно-транспортных накладных между торговыми объектами одного собственника внутри одного торгового центра, рынка, находящегося по одному адресу;
    • не будет являться безусловным доказательством факта отсутствия сделки в случае, если контрагент государства, на территории которого приобретены товары, отказывается признавать сделку. Проверяемый налоговыми органами субъект признается добросовестно исполняющим законодательство, при проведении проверок, пока иное не будет доказано.
  2. Не позднее 26 февраля 2016 г. представители Госстандарта, Минторга, Минздрава и Минсельхозпрода обеспечат принятие постановления о внесении изменений в совместное постановление от 7 мая 2007 г. № 28/35/38/27 «О порядке подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров при их продаже». Изменения должны открыть возможность подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров при их розничной продаже дополнительными упрощенными способами, в том числе путем ссылки на наличие таких документов в сопроводительных документах на товар.

Встречные предложения выдвинули и ИП, входящие в состав рабочей группы. Они касались вопроса упрощения подтверждения покупки мелких партий товаров, а также освобождения от ответственности за нарушения, связанные с оформлением и обеспечением наличия документов, подтверждающих приобретение товаров, имевшее место с 1 июля 2014 г. по 1 января 2016 г.

Эти предложения при наличии соответствующих обоснований, предложено рассмотреть на очередном заседании рабочей группы, запланированном к проведению 24 февраля.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено