22.02.2016      7      0
 

«Независимые» журналисты испугались съемок в проекте БТ


клуб редакторов19 февраля прошла запись очередного выпуска передачи «Клуб редакторов». Это проект Белтелерадиокомпании, в котором главные редакторы наиболее авторитетных белорусских изданий ведут дискуссию по самым интересным общественно-политическим событиям в нашей стране. Выходит передача на телеканале «Беларусь 1». Ведущим является как раз председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.

12 февраля с официальной просьбой принять участие в ближайшей записи к нему обратились редакторы ряда белорусских т.н. «независимых» изданий. Среди обратившихся были: редактор портала tut.by Марина Золотова, шеф-редактор «Нашей нивы» Андрей Дынько, шеф-редактор «Народной воли» Светлана Калинкина, главный редактор интернет-газеты «Солидарность» Александр Старикевич и председатель ОО «БАЖ» Андрей Бастунец.

Всех сразу Давыдько, конечно, позвать не мог, но ответил согласием Светлане Калинкиной, Александру Старикевичу и Андрею Бастунцу. Все трое получили положительный ответ и были приглашены в студию на 19 февраля.

Но, как оказалось, «независимые» журналисты не особо горели желанием участвовать с дискуссии. Бастунец сослался на свое отсутствие в стране, а Калинкина и Старикевич не нашли ничего лучше, чем сослаться на «личные причины», по которым они не могут принять участие в записи программы.

По всей видимости, «акулы пера» не ожидали, что им ответят согласием и не были готовы общаться лицом к лицу с, как они выражаются, «карманными сми режима». Одно дело безапелляционно поливать всех и вся грязью со страниц своих изданий, где в комментариях найдется десяток-другой подпевал, единогласно одобряющих любую опубликованную ахинею, лишь бы против власти, а если кто захочет выразить иную точку зрения, то его комментарий можно и не публиковать. И совсем другое вести диалог с подготовленным и умным оппонентом на глазах миллионов телезрителей.

Ситуация до боли напоминает регулярные обращения оппозиции в органы власти о проведении массовых акций. Почему-то, как только такие акции официально разрешаются, то «борцы с режимом» не могут даже собрать сколько-нибудь внушительного количества участников.

Ждем следующих записей «Клуба редакторов» и посмотрим, какие причины для неучастия будут придумывать другие «желающие».


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *