25.02.2016      4      0
 

Колыбель гражданских мыслей


детская комнатаРайонная организация ОГП в Островце предприняла очередную попытку зарегистрировать организацию в …детской комнате. Складывается впечатление, что Николай Уласевич хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса по количеству предпринятых попыток выставить себя полным посмешищем.

Все дело в очередном намерении Уласевича, местного координатора ОГП, получить юридический адрес организации в собственном жилом доме, в детской комнате.

Островчане на подобные действия Уласевича реагируют адекватно. «Вы знаете, это как многосерийная комедия. Медики не зря предупреждают о депрессивности, свойственной февралю, но пенсионер Уласевич развел такую клоунаду, что нам и февральская депрессия не грозит», — смеются местные жители.

Правда, Уласевичу не до смеха. «Местные власти не готовы к либерализации», — сокрушается активист ОГП на отказ местных властей перевести одну из комнат жилого дома в нежилое помещение. Понятное дело, пенсионеру Уласевичу больше не нужна детская, а вот от кухни и спальни активист ОГП пока не в силах отказаться.

Уласевич требует либерализации, по-прежнему игнорируя закон, предыдущие ответы Островецкого РИК, содержащие ссылки на Жилищный Кодекс Республики Беларусь, Закон «О государственной регистрации недвижимого имущества прав на него и сделок с ним», требования Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации и проверке характеристик капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, изолированных помещений, согласно которым комната не является объектом недвижимого имущества, следовательно, не может выть переведена из состава жилого в нежилое помещение.

Откровенно говоря, хорошо, что государство не идет на либерализацию, которую ожидает Николай Уласевич, иначе льготные кредиты могли бы выдать на приватизацию все той же «собачьей конуры».


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *