03.03.2016      68      0
 

Свято место пусто не бывает


михаил сошкоМихаил Сошко, работник акционерного общества «Слонимская камвольно-прядильная фабрика», рядовой гражданин, каких миллионы. Миллионы работают, меняют сферы деятельности, приходят и уходят, с ними продлевают или не продлевают трудовые отношения, и люди не делают из этого сенсацию, не пишут об этом в прессе.

Так делают все, но только не представители «пятой колонны». В этом и заключается особенность этой категории граждан – привлечь внимание к собственной персоне даже тогда, когда для этого нет оснований.

Михаил Сошко на весь райцентр «трубит» о вопиющей несправедливости, с которой руководство камвольно-прядильной фабрики отнеслось к высококвалифицированному специалисту. Слесарь Сошко о нарушении им трудовой дисциплины, послужившем основанием для прекращения трудовых отношений с нанимателем, предпочитает молчать. Старательно преподносит себя «политическим» страдальцем.

Заметили? У «борцов с режимом» так часто случается. Когда «крыть» становится нечем, в ход идет последняя карта – выгнали не за прогул, а потому что он активист «независимого» профсоюза радиоэлектронной промышленности, пострадавший за правду.

Только правда у каждого своя. У руководства фабрики – обоснованное требование соблюдать всеми без исключения работниками организации установленные контрактом правила. Рабочий день «от сих до сих» и будь добр в рабочее время находиться на рабочем месте. И если есть отведенное время для выполнения определенных процедур и дел – выполняйте в установленное время, а не когда душе угодно. И тогда вы не будете «неблагонадежным» работником, с которым не хочется больше иметь дело, вы будете в уважении и почете. Наниматель с удовольствием предложит возобновить трудовые отношения и вам не придется представлять себя жертвой политических репрессий.

Не спорю, всем хочется как в рекламе кофе «Gutt». Помните?

Значит, вы хотите приходить на работу позже, потому что вы сова? (глоток бодрящего напитка)
-Хорошо!
-В джинсах на работу?
-Хорошо!
-Повысить зарплату?
-Хорошо!
-Уйти пораньше?
-Хорошо!

Так бывает лишь в рекламах! Незаменимых нет, даже среди профессионалов, каким Сошко и не является.

К сведению безработных – открыта вакансия, обращаться в администрацию предприятия.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *