14 мая 2016      109      1

Как Статкевич продавал «идею» за 1,5 часа

статкевич конгресс15 мая Николай Статкевич обещал всем показать кузькину мать. Его мертворожденное детище – Белорусский национальный конгресс, вышел на финишную прямую, так и не успев побывать на старте. Глупое и не на чем не основанное позерство псевдо лидера оппозиции, привело к тому, что БНК пройдет под открытым небом, в излюбленном свядомой братией после собачьего парка Банголор, сквере Янки Купалы. Это, судя по всему, и станет тем самым «началом процессом объединения оппозиции». Причем делать это придется исключительно вокруг Статкевича, ходя по газонам и подвергаясь штрафам.

Ослепительные перспективы оппозиционных индивидуумов, имевших неосторожность присоединиться к неудачнику Статкевичу, разбились о диверсантскую карму последнего – известно, что Николай обладает уникальной способностью разваливать всё, к чему прикасается. Собственно именно эта участь бесславного провала и постигла сегодня его мифический Белорусский национальный конгресс.

Присоединиться к Статкевичу никто не пожелал, людей у него минимум, а ресурсов и наработок и вовсе не существует. На рыхлой площадке внутри оппозиции Статкевича считают авторитарным, очень конфликтным политиком, не способным к сотрудничеству. В свое время Ирина Вешторд открыто называла бывшего сидельца главным виновником развала социал-демократического движения в Беларуси; фактически, именно благодаря нему в разное время существовало до пяти социал-демократических политических организаций.

Сегодня этот самокоронованный лузер оппозиции с момента выхода из мест не столь отдаленных, разваливший и стравивший все местячковые структуры, в которых участвовал или к которым пристраивался преследуя свои цели, собрал под вывеской БНК «лидеров» фантомных структур – Санникова, Сивчика, Некляева, Шушкевича и Дашкевича. Расчет был таков: создать видимость работающей организации, которая якобы преследует благородную цель объединения всея оппозиции и получить под нее финансирование.

К слову, старые раскольнические наклонности Статкевича не преминули проявиться и в отношении его малочисленных сторонников –спадар Мыкола начал «оттирать» основного конкурента по условной коалиции Андрея Санникова, испугавшись что тот подсидит его лидерские устремления в БНК. Не пожалел господин Статкевич и Шушкевича, которого сам Николай прилюдно называл «дедом». Правда этого он убирать и устранять никуда не собирается, исключительно в силу того, что ну никак ни разу не считает себе ровней и конкурентом, благосклонно относясь к иллюзиям последнего наконт того, что у него тоже есть социал-демократическая партия. Однако партия хоть во многом и иллюзорна, но все же реально зарегистрирована. Потому собственно Статкевич и терпел подле себя Шушкевича, рассчитывая воспользоваться легитимным статусом БСДГ для выдвижения кандидатов в ППНС от Белорусского национального конгресса.

Впрочем, все эти интриги так и не привели к желаемому. Финансирования сего действа, для большего пафоса переименованного из Конгресса демократических сил, в национальный конгресс, так и не случилось. И Статкевич остался сам себе лидер, один в поле против ветра, умудрившись с одной стороны, за короткий срок настроить против себя практически всех оппозиционных «лидеров» и активистов, с другой стороны, разочаровав малочисленных сторонников из народа. А для этого надо было очень постараться, столь фееричной череды провалов не знал еще ни один «демократический борец» за гранты.
Так что же представляет собой Белорусский национальный конгресс в настоящий момент? Безусловно, он – сугубо разовое, до парламентских выборов этого года, как любит говорить сам Мыкола «фейковое «творение»». Нетрудно догадаться, что от социал-демократии там нет вообще ничего, как, кстати, и от идеи объединения.

Очевидно именно по этой причине, если не считать привычный для оппозиционных структур шкурный интерес, конкурирующий с Белорусским национальным конгрессом «Правый блок» грубо продинамил затею Статкевича, нездоровые амбиции которого уже похоронили данное мероприятие, являющееся по сути своей не более чем очередной профанацией, созданной для политической и финансовой наживы.

Представители «Правого блока» дали понять, что не собираются вписываться за Статкевича, а тем более, делать грязную работу руками своих активистов. Статкевич оказался в любопытной ситуации: сидел зря, коллеги по демоппозиции делают лица кирпичом и даже раскалывать больше нечего, поскольку в БНК собрались такие же фейковые структуры, как полумертвая БСДП «НГ» самого Статкевича.

Всего то и осталось – придти в сквер и часа за полтора, или если будет дождь за час, продать идею Белорусского национального конгресса, проходящим мимо минчанам, на которых Статкевич делает большую ставку, ожидая, что они создадут необходимую массовость для его конгрессменских амбиций. Которые сегодня свелись к мелкому пакостничеству, поскольку проведение «конгресса» в сквере – это откровенная провокация в духе Статкевича, большого любителя несанкционированных акций.

Ведь на сегодняшний день им и его «соратниками» не было сделано ни одной заявки на помещение. В тоже время инициаторы «конгресса» во главе со своим «голым королем» довели до отдельных представителей дипкорпуса ложную информацию о невозможности аренды помещения для проведения форума. Европейские дипломаты не тому доверились, и Статкевич не преминул обмануть их доверие, в очередной раз, подтвердив свой статус провокатора.

Чеснок

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    А почему фамилию свою не называешь? Почему спрятался за ? букв чужого алфавита?

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено