23 мая 2016      259      0

Двойка «опусу» Руслана Кулевича «В Гродно «казаки» отгоняют католиков от православного храма»

казаки-гродноБудто бы 20 мая, будто бы нетрезвый, будто бы зачинщик драки – ну просто 11-я битва экстрасенсов. Ни имен, ни фамилий, ни чинов, ни регалий. И обидчик, и пострадавший – люди X. Лишь фотографии конкретных лиц под публикацией, ставящей своей целью разжигание религиозной вражды…

Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что «независимые» СМИ объявили войну и белорусским казакам, и организаторам военно-патриотических клубов. Рикошетом достается и православным священникам. Активно топят одних с целью пропиарить свой новоиспеченный клуб. Так, в противовес православным патриотическим клубам активистами зарегистрированной в Чехии партии «Молодой Фронт», создан «Ваяр».

Поэтому и рождаются на просторах интернета подобные сказки. По этой тематике они выходят строго раз в месяц (чтобы народ не забыл) и всегда содержат негативный тенденциозный посыл, призванный устрашить толерантных белорусов «волком» в овечьей шкуре. Фотоматериалы никогда не соответствуют действительности – они просто до неприличия устарели. Кочуют из публикации в публикацию. Вот и получается — новость за новостью, а фото – старье.

Так случилось и на сей раз. Все потому, что Руслан Кулевич, автор опуса о конфликте, якобы, случившемся в Гродно, фотограф, а не журналист.

Возникает закономерный вопрос. Не боитесь иска о возмещении морального вреда людей на фото, господин Кулевич? Эти люди могут обидеться и расценить вашу статью, как содержащую сведения, порочащие честь, достоинство, деловую репутацию или просто содержат клевету.

Сама новость и вовсе звучит как штамповка. Таких «материалов» пенсионеры, сидящие на скамейках возле подъезда, не обремененные дачными участками, о своих же соседях могут выдумывать десяток на день. Но для человека, имеющего отношение к СМИ, это в принципе недопустимо.

Назвать Кулевича Андерсеном совесть не позволяет, все-таки Андерсен великий датский поэт и прозаик, а Кулевич оказался банальным сказочником. Сшитую белыми нитками публикацию о якобы непристойном поведении казачества в Гродно быстро подхватили все деструктивные СМИ. По скорости, с которой распространилась эта новость, можно говорить о том, что появления «заказной» публикации ждали. Кулевич тоже торопился с выполнением заказа, поэтому и выглядит этот рассказ слепленным на скорую руку.

-У тебя есть крест?
-Нет.
-Ты православный?
-Нет, католик…

Дальнейшее выяснение отношений пресек подоспевший священнослужитель, как ни странно, православной церкви.

Спекуляции на тему отношений «католик-православный», «казак-православный» или «казак-католик» в обозримом будущем не прекратятся. Хотя в тех же православно-патриотических клубах по статистике занимается 30% ребят католического вероисповедания. Но «независимые» СМИ никогда не напишут об этом. Заказы у них другие…

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено