«Покупка века» не состоялась, значит санкции оставили в силе

путин абэЭкономические санкции против России останутся в силе до полного выполнения минских соглашений – совместная декларация по итогам саммита G7 в Японии принята. При этом лидеры анонсировали готовность введения дальнейших ограничительных мер, если Россия не будет «сговорчивой».

Сегодня становится понятно, что Россия оказалась несговорчива. Накануне саммита для встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи прилетал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Цель визита Абэ не скрывал – это «честные и прямые» переговоры по Курилам, урегулирование проблем в Сирии, Украине и КНДР, возможно подходящее время для ответного визита российского президента в Японию.

Исторически — значимых заявлений относительно территориальных «презентов» по итогам двусторонних переговоров не последовало, но заявление Путина многие российские аналитики сочли более чем просто красноречивым. «Что касается наших отношений с Японией и тезиса, чтобы подороже что-то продать, мы ничего не продаем. Мы готовы купить многое, но ничего не продаем», – заявил Владимир Путин.

Сразу в ответ ограничительные меры, минские соглашения…Кому нужен сильный игрок? Вот и снова все на одного.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти