Эрдоган попросил прощения у Путина и всего российского народа

эрдоганНесколько дней назад эта новость облетела весь мир и даже перекрыла информационный эффект от результатов недавнего референдума в Великобритании.

Этого следовало ожидать. Иллюзии, которые питал лидер Турции в связи с обещаниями Америки и Европы, рассеялись. Огромные деньги, обещанные за обустройство на территории Турции мигрантов, визовые послабления, вступление в ЕС, остались лишь ничем не подкрепленными словами. На выходе остались только пустующие отели и, как следствие, приведшие к кризису экономики некогда процветающего оазиса.
Россияне продемонстрировали удивительную сплоченность и принципиальность. Турецкое побережье пустует, туристическая отрасль в прямом смысле слова «на лопатках», мелкий бизнес нищает день ото дня.
Как бы не крепился турецкий лидер, пришлось идти с поклоном к «мировому агрессору».

И все бы ничего, и двусторонний телефонный звонок двух лидеров состоялся, и, казалось бы, вот уже и замаячил свет в конце длинного тоннеля, в который Турция поместила себя собственноручно, четко выполняя ценные указания из-за океана.

Но нет. Утро 29 июня встретило печальной новостью — в крупном аэропорту Стамбула Ататюрк прогремело два взрыва. В результате двух 42 человека погибли и около 238 получили ранения.

Теракт совершили трое террористов: сначала они бросили гранаты в зоне контроля, затем террорист-смертник открыл стрельбу из автоматического оружия, после чего взорвал себя.

Совпадение ли это или большая политика, позже оценку дадут аналитики и независимые эксперты. Но пока очевидно – какое бы развитие не получили возобновленные контакты России и Турции, речи о сиюминутном открытии туристического сообщения между некогда дружественными странами быть не может. Если такое решение и будет принято, на то, чтобы увязать сопутствующие путевке вопросы, уйдет не меньше двух недель. К тому же туроператоры переориентировали желающих отдохнуть на новые направления, поэтому при удачном стечении обстоятельств россияне смогут встретить на турецких пляжах бархатный сезон. Возможно, к этому времени правоохранительные органы Турции научатся прислушиваться к предупреждениям собственных спецслужб и больше не махнут рукой, когда те предупреждают их об готовящихся терактах.

Турция по-прежнему остается нестабильным, опасным регионом. Захотят ли такого соседства выхолощенные европейцы – вы бы хотели? А отношения с Россией еще нескоро достигнут прежнего уровня.

Спрашивается, что выиграла Турция и ее лидер, пойдя на поводу у мнимых друзей – остается лишь гадать. А вот что проиграла – очевидно. Хорошо, что здравый смысл восторжествовал. И в этой истории и на будущее – главное: не слушать дядюшку Сэма…

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти