10 августа 2016      224      0

Охрана правопорядка или палки в колеса

Хорошее слово «солидарность», созидательное, всегда объединяющее многочисленных единомышленников, прочно стоящих на одной мировоззренческой платформе.

Под таким названием у наших западных соседей, в Польше, еще Лехом Валенсой был основан профсоюз. В России тоже знакомы с деятельностью «Солидарности». Это незарегистрированное социально-политическое движение, развернутое Борисом Немцовым, Гарри Каспаровым, Владимиром Буковским не с целью выхода на политический олимп, сколько с целью ставить палки в колеса «путинскому режиму». Об этом свидетельствуют четыре четко выделенных направления деятельности российского оппозиционного движения, называемого себя «демократическим»:

  • освобождение политических заключенных;
  • проведение мирных уличных акций;
  • избирательные кампании;
  • информационно-просветительская деятельность.

Это даже не секрет, так заявляет официальный интернет-ресурс объединения.

Схватив, образно выражаясь, «с миру по нитке», белорусские «политические неудачники со стажем» занялись плагиатом, воспользовались популярным словом и решили организовать в центре Европы нечто подобное, но с присущим только им убийственно-провальным колоритом.

8 августа в Минске состоялось учредительное собрание республиканского общественного объединения «Комитет поддержки предпринимательства «Солидарность».

Сразу отметим, что «республиканского» здесь только то, что мероприятие провели в столице Беларуси и надеются, что к ним подтянутся представители предпринимательства из всех областей. По количеству собравшихся оно никак не дотянуло до статуса «республиканского». В одной только Гродненской области зарегистрировано почти 26 тысяч индивидуальных предпринимателей, а по республике их 238 тысяч. Чтобы стать республиканским, объединению надо было набрать не менее 500 предпринимателей, но увы – набралось в десятки раз меньше.. Пока желающие работать «предпринимают», бездельники «солидарятся». Тут уж явно далеко до многомиллионного польского профсоюза.

Избранному руководителем новоиспеченному минчанину Николаю Автуховичу ничего не оставалось, как называть «Комитет» «шагом к созданию профсоюза предпринимателей». Надо бы Автуховичу найти в себе силы и признаться хотя бы самому себе, что такими темпами белорусской «Солидарности» еще шагать и шагать.

Не обошлось и без прикрас. «Среди учредителей не было «чужих» людей из других организаций, которых взяли для массовости», — гордо отрапортовал Автухович.

А они все-таки были. По большому счету все тот же всезнайка Автухович проболтался об этих «чужих» «демократическим» интернет-площадкам в своем «эксклюзивном» интервью «Волковысские предприниматели дали отпор ГАИ». Со слов Автуховича из райцентра в столицу выехало 8 предпринимателей. На деле, отбросив «группу поддержки» из лиц, не имеющих никакого отношения к предпринимательской деятельности, оказалось только 3. Правда осталась недосказанной, но зачем ее знать простым людям. Если народ поймет, что очередное мероприятие а-ля Николай Автухович так же провально, как и все, что он делал все эти годы, круг его поддержки так и останется неизменным без какого-либо численного прироста. И, следовательно, грантов, о которых мечтает Автухович, создавая видимость работы, ему не увидеть. Ни сейчас, ни в ближайшем будущем, ни даже в самой отдаленной перспективе. Потому что донор пошел не тот, поумнел, разоблачает нерадивого грантополучателя на раз.

«Отпор ГАИ» – это помеха Госавтоинспекции выполнять свои прямые обязанности, такие как проверка документов. Кто не попадал под эту стандартную процедуру на трассе до Минска. Простейший мониторинг, а сколько неожиданных разоблачений он может принести, зачастую предотвратить тем самым наступление последствий общественно-опасных деяний, а может даже и спасти жизни людей. Законопослушным гражданам не режет слух слоган «Моя милиция меня бережет» и только постоянные нарушители подвергают его всяческому высмеиванию.

Но если проверку документов нытик Автухович расценил как «палки в колеса» или «плохо спланированную акцию силовиков», то «подстава» друга гродненского предпринимателя Сергея Веремеенко оказалась для него полной неожиданностью.

Пока предводитель стаи Николай Автухович в Минске с «пионерским задором» рассказывал об успешном шаге на пути к созданию профсоюза ИП, гродненский предприниматель Сергей Веремеенко рассказал интернет-порталу tut.by, как таксисты Гродно не поддержали минскую «Солидарность». «Мы пытались создать профсоюзную ячейку на базе их филиала, но инициатива сошла на нет из-за нежелания таксистов платить, по их мнению, ненужные взносы».

Может и хотелось бы Автуховичу получить поддержку народа, какую имела польская «Солидарность» в 80-е. Да только методы выбраны не те, не с тех берет пример волковысский «лидер». Российская «Солидарность», которая стала примером для него, не намерена решать реальные проблемы людей, а занимается «мышиной возней», изображая кипучую деятельность для получения финансирования. Да и почвы для роста популярности движения Автуховича в Беларуси нет. Предпринимателям не интересны поднимаемые вопросы, у них нет актуальных нерешаемых проблем. Об этом красноречиво свидетельствует количество участников «республиканского» комитета.

Одним словом: материалы несекретны, истина всегда пробьется наружу, даже если не хочется смотреть правде в глаза.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено