29.08.2016      3      0
 

О чем предпочитают молчать рвущиеся оппозиционные в депутаты кандидаты по Гродненской области


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Скелетов в шкафу кандидатов «политических» структур немало. Пять минут бесплатного эфирного времени меняют людей до неузнаваемости. «Бездельники превращаются в «трудяг», недоучки в «хорошистов», злостные неплательщики налогов вдруг начинают лучше всех разбираться в экономических реформах, уклоняющиеся от уплаты алиментов превращаются в ответственных, заботливых родителей, беспокоящихся о будущем всех белорусских детей разом. Им и самим нравятся происходящие с ними метаморфозы. И если кто-то впервые сменил «треники» на брюки с кантом, кто-то впервые надел галстук, а кто-то банально впервые протрезвел к эфиру, то все они без исключения «зачистили» автобиографии, сделав из них конфетки.

Так ли совершенны считающие себя «лучшими» из достойнейших?

Несмотря на то, что Сергей Двуреченский является представителем кампании «Говори правду», правду о себе кандидат, баллотирующийся по Гродненскому-Октябрьскому округу№52 предпочитает умалчивать. С широко раскрытыми глазами Двуреченский говорит избирателям, что женат и воспитывает четверых детей. Хочет, чтобы избиратель запомнил его «примерным семьянином», поддерживающим традиционные ценности семьи. А правда о Двуреченском свидетельствует об обратном: Сергей разведен. Первая супруга Двуреченского облегченно вздохнула, избавившись от постоянной «группы риска» в виде вечно пьяного мужа. А по пьяни он «дебоширит» в общественных местах, и, что еще страшнее, садится за руль автомобиля. Так своей жизнью рискует не только он сам, но и те, кого он везет, а еще те, кто по воле несчастного случая может стать жертвой аварии с участием водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня Сергей, не регистрируя брака, живет с другой женщиной. В новых отношениях у Двуреченского появились дети, но носят они фамилию матери. «Примерный семьянин» Двуреченский, отец четверых детей – это для избирателя. А в действительности то ли пособие матери-одиночке «выбил» у государства побольше, то ли фамилии своей пожалел.

Кандидаты от оппозиции сплошь хороши. Пока они были претендентами в кандидаты, казалось, их объединяет одна общая идея. По мере отсеивания отношения между ними начали портиться. Наружу полезли и склочность, и зависть, и неприязнь друг к другу. Как только они оказались по разные стороны баррикад: кто-то стал кандидатом, а кто-то сошел с дистанции, проигравшие со страниц в социальных сетях или в своих же блогах активизировали «бои» по обливанию грязью тех, кто остался. Ладно бы критике подвергались тезисы предвыборных программ оппонентов, дело доходит до разбора внешности.

До выборов один «независимый» претендент говорил, что «объединившись, демократические силы приведут страну к переменам», а не став кандидатом, «по косточкам» разобрал вчерашних «единомышленников»: «больного человека, как единственно возможного кандидата используют БНФовцы. О членах БХД, которые молятся на партийных собраниях, нечего и говорить – даже 1000 подписей не собрали. Их никто не поддерживает».

Не выходя из рядов оппозиции, пока не переживший обиду поражения один из слонимских блогеров, не будем называть его фамилии, сказал: «Слонимская оппозиция манипулирует нами. На наш народ – им плевать». Оказывается, чтобы почувствовать себя народом и с народом, оппозиции надо перестать быть кандидатом в депутаты.

Вот и получается, что кого ни возьми, у каждого своя тайна. У кого любовь к бутылке, у кого на закате жизни любовь к девушкам, у кого дети на стороне, а кто-то просто жарит шашлык на крыше многоквартирного дома.

Жаль, представляя автобиографию в эфире, такие «нюансы» не становятся достоянием общественности.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *