10 сентября 2016      102      0

Фотовыставка или встречи с избирателями?

К логическому завершению подходит «халява» для оппозиционных кандидатов в депутаты.

Почти месяц их имена были на слуху, они бесплатно получали эфирное время, рассказывали о себе, как могли. К тому же для встреч с избирателями им предоставлялись помещения. В общем, крыша над головой есть, а это уже можно использовать не только на благо избирателей, но и в своих корыстных целях. Многие партийные кандидаты в депутаты так и делали.

С коллекцией картин собственного произведения на встречи с избирателями ездит кандидат Ивьевского избирательного округа №54 Ирина Давидович. Все лучше, чем на улице под дождем выставку устраивать.

Ирина пишет красивые пейзажи, очень охотно рассказывает о своем увлечении, одновременно являющимся способом заработка. Понятное дело, рассказ нацелен на их реализацию. Поэтому после каждой встречи в социальной сети на личной страничке Ирины появляется грустная запись о том, как в большой зал на встречу с кандидатом приходит мало людей: три-четыре человека таких же бездельников. Кто же картины купит?

Свой медицинский центр «Шегомед» «раскручивает» и кандидат от партии БНФ Иван Шего. Депутатом ему не стать, а денег заработать он еще успеет. Ездит по деревням, завлекает к себе «клиентуру». Местная оппозиционная газетенка о результатах таких встреч обязательно напишет. Так реклама «Шегомед» появится и в «независимой» прессе.

Кандидат от партии БНФ Вадим Саранчуков в центре Гродно и вовсе устроил пикет, не относящийся к выборам. Понятно, что партиец за свое ратует, ему без визы по соседям мотаться ой как хочется. Во время пикета Саранчуков прячется за хрупкими плечами подростков, одетых в футболки с «погоней»: одному некомфортно. Его пикет «За малое приграничное движение» поддерживали ребята в возрасте 13-ти лет – таких и молодежью «свядомой» не назовешь, сами пока не знают, чего хотят. Ребята раздавали воздушные шарики и листовки с улыбками на лицах, будто это акция «Молочного мира».

%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b8%d0%ba%d0%b5%d1%82%d0%b5А еще совсем недавно «перемывали кости» кандидата Слонимского избирательного округа №58 Аллы Сопиковой. Дескать, обставила себя детьми. Сопикова хоть учитель, директор школы со стажем, ее дети знают и любят, а вот чем подростков на свой пикет привлек Вадим Саранчуков? Не иначе как безумным предложением пожарить шашлык на крыше многоэтажки, как это умеет Саранчуков.

Выборы выборами, а «зарабатывать» приходится. Жди потом несколько лет повода «засветиться». В любом случае, «халява» закончилась. Бенефис «оппозиции» 2016 канул в лету.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено