16 сентября 2016      166      0

Чудаки с лопатами

дашкевич копает окопыКуда ведет Дашкевич мальчишек и девчат?

Оказывается, в лес отмечать годовщину своей нигде не зарегистрированной организации. Да еще как — наперевес с лопатами рыть окопы против…российских войск. В голове здравомыслящего человека такое не только не укладывается, но и вызывает справедливое негодование.

Интересно, как отнеслись родители тех парней и девушек, чьи головы пытается морочить этот неадекватный человек, к тому, что их дети уехали в Ветковский район Гомельской области рыть в лесу окопы. Против кого? Привезя десант в лес около деревни Рудня-Споницкая, что под Веткой, Зміцер внушил им: отсюда 25 километров до российской границы и 75 километров – до ближайшего русского городка Клинцы. Туда, в Клинцы, стягиваются российские войска для агрессии против Украины и, не исключено, против Беларуси. Ну и ну!

А теперь представим, что тот же Дмитрий Дашкевич приехал с «молодофронтовцами» под Сопоцкино в зону Августовского канала копать траншеи против поляков и литовцев, членов НАТО.
Нет, Дима не дурак, тут бы его и молодчиков живо выпроводили. Но перед этим оштрафовали бы на приличную сумму за нанесение ущерба охраняемым государством территориям. Вот и устроил Дима бредовый фарс в глухом полесском лесу, да еще прикинулся перед выпроваживающими их лесниками, что не понимает русского языка.

Примечательно, что гродненской молодежи и ультранационалистический «Молодой фронт», и его так называемый «патриотический» клуб «Ваяр» «до сиреневой звезды». В молодежных кругах нашей области нет его сторонников. Зато есть другие точки приложения молодых сил. Настоящих патриотов можно вырастить не в лесу рытьем окопов для лежащей стрельбы, а в куда более цивилизованных и достойных условиях.

Из года в год на Гродненщине заявляют о себе молодежные любительские и патриотические клубы. Вот уже полтора десятка лет в областном центре создан и имеет огромную популярность у молодежи клуб славянских единоборств «Аридан». Его основные цели — возрождение в Гродно славянских боевых искусств и популяризация их гуманистической сущности среди подрастающего поколения. На рыцарские поединки участников клуба собираются тысячи поклонников. При центре культуры Гродно работает байкерский клуб «Носороги», где ребята интересно проводят время, в том числе с коллегами из ближнего зарубежья.

Не так давно заявил о себе и «Бойцовский клуб» при кинотеатре «Октябрь» – современный тренировочный центр для подготовки спортсменов. Он предлагает занятия по различным направлениям восточных единоборств. За несколько лет работы он подготовил спортсменов различного уровня, которые показывали свое мастерство и за рубежом, придавая известность нашему городу.

Слонимщина — родина серебряного призера в метании молота на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Ивана Тихона. А недавно город над Щарой прославил слонимчанин Илья Шпак. В феврале нынешнего года он стал чемпионом Беларуси по тайскому боксу. Буквально недавно юный боксер завоевал бронзовую награду молодежного чемпионата мира в столице Таиланда Бангкоке. Мальчику всего десять лет. Благодаря его тренеру Виктору Березовскому, в Слониме все больше молодежи дружит с таким видом спорта.

Есть у нашей молодежи возможность совместить учебу с трудом. Сезонные студенческие отряды сейчас работают до сентября, а на сельхозработах прихватывают и октябрь. Гродненская молодежь стала инициатором круглогодичных стройотрядов. Такое практикуется на строительстве объектов инфраструктуры Белорусской АЭС в Островце. Не так давно стройотряд численностью 15 человек уехал в Островец на возведение корпусов новой районной больницы. Будут там работать вахтовым методом, а в вузах для них составлены специальные графики обучения. Также впервые в этом году в нашей области создаются сервисные студенческие отряды. Они будут заключать договора с учреждениями здравоохранения, жилищно-коммунальными предприятиями. Словом, выполнять самую неквалифицированную, но социально значимую работу.

Лопата может пригодиться всюду, в том числе и волонтерам, сотни которых помогают вскапывать придомовые земельные участки ветеранам войны и труда. Дашкевичу этого конечно не понять. По правде сказать, не велика и потеря. Дашкевич один, а толковых миллионы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено