28 сентября 2016      91      0

Сквозь пелену обмана

vojna-v-siriiНе проходит и дня, чтобы в новостях не упоминалось о событиях на Ближнем Востоке. Например, совсем недавно власти США признались, что атаковали правительственные войска Сирии по ошибке и что это дало возможность ИГИЛ мгновенно перейти в наступление. Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание, на котором дипломаты обсудили удары по сирийским войскам, которые нанесла коалиция во главе США.

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин назвал эти действия «странными» и обвинил США в нарушении режима прекращения огня и данных Дамаску обязательств. В частности, он сказал: «подозрительным чрезвычайно является момент, выбранный для этой акции. Поскольку США нарушили в такой ответственный момент, когда создались условия для нашей совместной по сути дела борьбы против террористов в Сирии, они нарушили два обязательства.

Во-первых, они нарушили обязательства по режиму прекращения огня, который был установлен нами с ними совместно в феврале и подтвержден в последние дни. Во-вторых, они нарушили свое обязательство, данное правительству Сирии, когда начинали свою воздушную кампанию в небе Сирии. Они тогда пообещали правительству Сирии, что ударов по сирийским правительственным войскам наносить не будут. Можно высказать предположение, что они потеряли контроль над ситуацией, и они не в состоянии уже длительное время выполнить те обещания, которые нам давали».

Неудивительно… Дипломаты никогда публично не ругаются матом, а ведь именно эти слова заслужила Америка. Ведь благодаря таким действиям США боевикам «Исламского государства» удалось захватить рубеж, который сирийская армия успешно обороняла несколько лет. В Вашингтоне назвали случившееся «ошибкой» — якобы целились в террористов, но промахнулись…

Конечно, таким оправданиям сложно поверить. В то время, когда современные технологии развились до высочайшего уровня, когда над горячими точками круглосуточно висят американские спутники, говорить о подобного рода ошибках — просто смешно!

Так что же происходит? Кто с кем воюет и за что? Как ни странно, ответ хорошо известен «специалистам», только вот он недоступен широкой публике. Чтобы понять хотя бы основную часть той информации, которая явно намеренно ускользает или скрывается от обывателей, нам нужно сначала разобраться — что такое Ближний Восток сегодня?

Мало кто задумывается, но война между Западом и Востоком длится уже не одну сотню лет. Последняя победа, перекроившая весь восточный мир, осталась за европейцами. Самым известным терактом на сегодняшний день считается взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Падение башен-близнецов стало началом крестового похода западной цивилизации против Востока. Официальная цель — поимка Бен-Ладена, уничтожение террористических организаций, освобождение Ближнего Востока от засилья радикальных исламистских организаций и добротная прививка демократии по американскому образцу.

В январе 2002-го года несколько стран Ближнего Востока (а также Северную Корею) объявили «осью зла» (Джордж Буш на выступлении в сенате), эдаким мировым врагом всех цивилизованных государств. Так началась новая битва за мировое господство. И выжить в ней должна была только одна сторона — либо Запад, либо Восток! И Запад одержал победу, восточный мир поделил по территориальному признаку, невзирая на религиозные течения и национальные особенности. Но эта победа оказалась иллюзией…

На сегодня существует более 70 течений в рамках Ислама. Все эти общины настолько враждуют между собой, что это неизбежно приводит к кровавым столкновениям. Чем хуже экономическое положение, чем больше безработица и т.п., тем больше противоречий между разными религиозными организациями. Ближний Восток был обречён на долгую междоусобную войну… и она началась.

Афганистан, Иран, Пакистан, Сирия и Ливия — все эти страны слишком долго считались разменной монетой для Европы и Америки. Но в арабском мире помнят и чтут своих предков. Как можно забыть, что твой прадед владел половиной мира? Не буду утверждать, но возможно в этом и кроется лютая ненависть восточного мира к западному.

В итоге, завоевать этот мир обратно стало главной целью и задачей Ближнего Востока.

Эксперты единодушно сходятся во мнении, что если восточный мир объединится, то Западу не поздоровится. Что собственно и произошло, со стороны Востока была объявлена священная тотальная война — джихад. И пощады не будет никому… Об этом очень хорошо знает государство Израиль, которое живёт в окружении мусульманских стран и с момента своего основания (1947 год) постоянно находится в состоянии полной боевой готовности.

Группы и организации Джихада имеют одну единственную особенность — они хотят образования Исламского государства во всём мире, в каждой стране, они хотят, чтобы везде правили законы шариата и все люди вели священную войну за Ислам. Именно поэтому джихад называют всемирным и связывают его с Исламом.

В качестве ответной меры на такие намерения, весь остальной мир объявил сторонников Джихада террористами. Не без оснований, конечно, об их злодеяниях знают все.

Люди часто применяют термин «терроризм» в качестве обобщения, называя так агрессивные действия, совершаемые боевиками на Ближнем Востоке, но они упускают из вида организации, деятельность которых развернута в крупном масштабе.

Террористические организации никогда не сидят на месте, они находятся в постоянном движении и не имеют постоянного местоположения. Один из важнейших принципов такой организации — секретность. По этой причине лишь руководящие лица в курсе о целях тех или иных действий и территории, на которой они будут предприниматься.

Самыми крупными террористическими организациями считаются:

ХАМАС — исламистское антисемитское движение, действующее на территории Палестины. Члены этой группировки поддерживают идеи неонацизма. Многие из действий ХАМАС воспринимались в качестве военных преступлений, среди которых происходящее на постоянной основе применение оружия против Израиля. Одна из самых жутких практик ХАМАС – их привычка использовать детей в качестве живых щитов, а также террористов-смертников. Они славятся массовыми нарушениями прав человека и считаются одной из самых смертоносных террористических организаций, действующих в наше время.

Джебхат ан-Нусра — сформировалось в 2012 году в ответ на сирийскую войну. Оно очень быстро нарастило обороты и стало одним из самых смертоносных в мире. Джебхат ан-Нусра стремится к восстановлению Халифата и возвращению законной власти наследнику Мухаммеда. Многие отмечают тесную связь этой организации с Аль-Каидой. Группировка известна своим неприятием стран и лиц, не исповедующих ислам. Они регулярно тренируют террористов-смертников и проводят массовые расстрелы неверных.

Аль-Каида — является синонимом трагедии, произошедшей 11 сентября, когда рухнули башни-близнецы в Нью-Йорке. За одну ночь Усама бен Ладен стал именем нарицательным, и хотя он был убит в 2011 году, Аль-Каида сохранила свою мощь и влияние. На данный момент у нее в руках находится еще больше власти, чем при бен Ладене. Организация действует преимущественно на Ближнем Востоке. Она насчитывает тысячи людей. Сторонники Аль-Каиды проповедуют соблюдение радикального шариата и продвижение его посредством терроризма и других насильственных методов.

ИГИЛ — исламское государство Ирака и Леванта – это террористическая организация, которую можно назвать самой активной из нашего списка. Будучи сформированной в 2004 году, эта организация выступает за возвращение к оригинальной интерпретации исламских текстов, пропагандирующих шариат и насильственное распространение ислама. Они проводят многочисленные акты казней женщин и детей. Организация регулярно снимает видео казней и выкладывает их в сеть, внушая страх и ужас всему миру.

Основной концепцией Джихада является создание Исламского государства и убеждённость, что вокруг одни враги, все враги, включая Россию и страны Запада. Они ведут войну против всех!
Ну а теперь, когда у вас более-менее сложилось представление о текущих событиях, можно поговорить об упомянутой «скрытой информации».

В сентябре 2005 года в главном портовом городе Ирака Басре местная полиция после перестрелки задержала двух арабов. У них нашли взрывчатку и детонаторы, а ещё странные документы на английском языке. Эти арабы оказались британскими агентами. На следующий день иракскую тюрьму штурмом взяла английская танковая рота, без объяснения причин, без договорённости с местными властями… пленных агентов освободили. Западные газеты представили их героями войны.

Но что делали в Ираке переодетые арабами британские солдаты? Зачем они стреляли в полицию? Почему у них с собой была взрывчатка? И что это за шпионы, ради которых армия готова разнести весь город?

SAS — спецподразделение британской армии. В его задачи входит агентурная ударная разведка с этнографическим прикрытием. Спецназовцы управляют сепаратистскими и повстанческими движениями по всему миру (в своё время в Афганистане инструкторы SAS, маскируясь под душманов, воевали против советских войск). Дело в том, что британский спецназ действует под разными именами. Например, под именем Аль-Каида…

И вот что странно, террористы из Аль-Каиды появляются в горячих точках как будто по заказу. Их цель всегда была одна — спровоцировать новую войну. Совсем недавно действующую власть свергли в Тунисе, Египте, Сирии и Ливии. И всё это делалось под лозунгом свержения диктаторов и установления демократии. На Ближнем Востоке идёт война за контроль над энергоносителями и нефтью. И, конечно, западная цивилизация стремится защитить себя от Джихада, но пока ей это удаётся c большим трудом.

А что касается того, что Америка наносит авиаудары не по Игил, а по войскам Сирии… Разве можно бомбить своих или британский спецназ? Конечно, нет!

  Метки: , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено