25 ноября 2016      98      0

Активная «стодневка» Дональда Трампа

трампДональд Трамп выступил с видеообращением, в котором огласил план действий на первые сто дней своего президентства. Первые шаги Трампа «затишьем перед бурей» не назовешь. Не зря на миллиардера работает не один десяток американских умов. Согласно намеченным Трампом позициям, США уходит в резервацию, концентрируется на внутренних назревших проблемах. Лишь уход в саморазвитие и самопознание способен возродить былое величие державы, полагает Дональд Трамп. Для этого он намерен подписать несколько разработанных его командой указов.

Первый касается немедленного выхода из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, в котором участвуют 12 стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония. В совокупности на них приходится 40% всей мировой экономики. Договор подразумевает установление более тесных экономических связей между этими странами, а также сокращение или полную отмену большинства таможенных пошлин на товары и услуги. Основные направления сотрудничества стран-участниц договора: инвестиции, интеллектуальная собственность, телекоммуникации, сельское хозяйство, трудовое право и экология.

Транстихоокеанское партнерство могло стать базисом для организации единого рынка, как это существует в Европе. Многие аналитики интерес от соглашения для США объясняют тем, что это позволило бы Штатам сдержать рост влияния Китая. Соглашение вступит в силу в феврале 2018 года, если его ратифицирует, по меньшей мере, 6 стран-участниц с совокупным ВВП не менее 85% от общего объема.
Следовательно, без участия в нем США или Японии соглашение не сможет вступить в силу.

Также Трамп намерен отменить ограничения на производство углеводородов, в том числе шельфовые месторождения, что, по его мнению, приведет к созданию миллионов высокооплачиваемых рабочих мест.

Защититься от кибератак. Официально не озвучено, но вполне вероятно это непрозрачный намек на вмешательство во внутренние дела США российских хакеров. Если верить Хиллари Клинтон, именно они причастны к тому, что так неожиданно оставило пятно на репутации кандидата в президенты во время предвыборной гонки за неделю до выборов. Кстати, «Трамп не стремится к новому расследованию по делу об электронной почте Клинтон», — заявил избранный советник президента Джейсон Миллер. Это, наряду с программой медицинской реформы «Obamacare», еще один «перевертыш» от недавно избранного американского президента. В своих предвыборных речах Трамп не единожды высказывал намерения дать ход уголовному делу против Клинтон за пренебрежение ею соблюдением правил секретности.

«Что касается иммиграции, я дам указание министерству труда расследовать все нарушения визовых программ, которые подрывают положение американских работников», — сообщил Трамп в своем видеообращении, а также потребует от надзорных ведомств расследования всех визовых нарушений со стороны мигрантов.

Ни слова не было сказано об обещанном возведении стены на границе с Мексикой. Хотя в какой-то мере Трамп все же выполнил свое обещание: выйдя из Транстихоокеанского партнерства, в котором участвует Мексика, «стена» между странами-соседками все же будет возведена.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено