05 декабря 2016      105      0

Информационный повод под копирку

transparency-international-1«Литва остаётся одной из наиболее коррумпированных стран Европы: каждый четвёртый житель в Литве дает взятки», — сообщает «независимый» литовский источник Delfi.lt.

А спустя несколько дней «независимый» белорусский интернет-ресурс «Хартия 97» подхватывает эстафету.

Информационного повода нет. Есть либо единый заказ для «независимых», либо плагиат в приготовлении «горячих новостных пирожков».

Соседи со своими «независимыми грантососами» пусть сами разбираются, а вот откуда у нас такая информация, интересно.

И пусть они никогда не были на территории Беларуси, но аналитиками Transparency International «проведен» опрос населения Беларуси.

Эти аналитики, не нуждаясь ни в белорусских статистических сведениях, ни в проведении опросов общественного мнения, ни в фактических данных, будто интерактивно, по международной связи пришли к выводу, который по уже ожидаемому от «независимых» СМИ сценарию разместили под «кричащим» заголовком: «В 2016 году каждый пятый белорус давал взятки».

Оппозиционные СМИ с иностранными аналитиками естественно солидарны. Говорят, взятки народ давал: и в сфере медицины, и образования, и правоохранительным органам. Впрочем, список сфер может быть продолжен – фактами-то все равно ничего не подкреплено.

Те же зарубежные аналитики «с барского плеча» и выход нам из положения нашли. Решению «проблемы» белорусской коррупции поможет принятие мер для увеличения прозрачности и независимости судебной системы от других ветвей власти.

Только они забывают о том, что все их «мудрые» советы давно реализованы. Судебная власть в нашей стране по-настоящему независима от исполнительной и законодательной. У всех на слуху громкие судебные процессы в отношении коррупционеров от власти. Присаживаются на скамью с незавидным постоянством. Вот с кого бы некоторым пример брать в борьбе с коррупционными проявлениями.

Только вот истинная ситуация мало кого интересует. Лучше упражняться в словесности на тему «диктатуры» в Беларуси, «произвола» силовых структур и т.д. За это значительно больше платят. И ничего, что такие «труды» уже давно не впечатляют целевую аудиторию. Главное, чтобы «не оскудела рука дающего», а «писаки» всегда найдутся.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено