20 января 2017      176      0

В ООН, как на работу

Belarus_OONНачало 2017 года у белорусского «змагарства» ознаменовалось повышенным спросом на Женеву. Не потому что там можно погреться в это холодное время года, а потому что здесь располагается своеобразная «стена плача», прежде всего, для тех «независимых» журналистов, кто посчитал свои права ущемленными.

Многомиллионная Беларусь трудится и ей незачем привлекать свое внимание к ежедневному процессу представителей зарубежных демократических институтов. Чего не скажешь о паре-тройке купленных тунеядцев, которым дано такое «задание» – напоминать миру об отсутствии демократии в Беларуси.

И как только будет брошен очередной «клич», как только «команда» будет отдана, в ход пойдут ручки и конверты, фото и публикации о том, как «тяжела и неказиста жизнь свободного белорусского журналиста».

Эти люди работают на то, чтобы в ООН по Беларуси ненароком не ликвидировали теплую вакансию «смотрящего», именуемого спецдокладчиком (такой, как Миклош Харашти), чтобы действие его мандата постоянно продлевали, и чтобы ему было что сказать, а иначе на кой он сдался, если в Беларуси нет жалоб.

Поэтому белорусские «змагары» завсегдатаи в ООН со своими жалобами и неважно, что в них совершенно нет фактуры, они все равно дают спецдокладчикам право на существование и почву для докладов. Отписались Юргель, Киркевич и Парфененко – значит, родится у спецдокладчика опус в стиле: «Беларусь продолжает нарушать права человека», а не вложат свои «записочки» между кирпичиками «плаксивой стены» – собирай Миклош свой чемодан и дуй домой эконом-классом.

Сегодня «независимые» белорусские площадки облетела еще одна новость. В песочнице «плаксивых» пополнение. Алесь Киркевич «научил» друга Алеся Денисова и тот подал сразу три жалобы. Опт в этом деле беды не чинит (предприимчивые в курсе).

Жаль в ООН сейчас не все так спокойно и радужно, и совершенно не ясно: увидят ли за собственными давно назревшими проблемами «сопли» постоянных плакс белорусской «пятой колонны».

Во-первых, в ООН кадровые перемены. С 1 января к своим обязанностям только приступил новый Генеральный секретарь — португалец Антониу Гутерриш. А если дальше, то в мире есть Сирия, Украина, эпидемия Эболы, нескончаемый поток беженцев-мигрантов, а главное, новая бактерия (поразительным образом, вновь обнаруженная в США), стойкая к любым существующим антибиотикам на планете.

20 января в Белом Доме окончательно сменился «законодатель мод». У Дональда Трампа собственное понятие о демократии. У нового президента предыдущее понятие демократии не сильно в почете. Какая роль будет теперь отведена более полувека существующему демократическому институту, большой вопрос.

Дональд Трамп, новый президент США, уже позволил себе усомниться в весомости и значимости этой организации, оказавшейся неспособной урегулировать ни один военный конфликт, возникший за последнее десятилетие.

Последняя оценка Трампом ООН такова: «ООН — это клуб, где люди собираются поговорить и хорошо провести время». Дескать, потенциал организации огромен, но фактически не используется.

После таких слов, думается, в ООН закончились времена кофе-пауз. По-видимому, им есть о чем беспокоиться и это вряд ли парочка шаблонных писем от гродненцев Киркевича, Юргеля, Парфененко и Денисова.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено