21 января 2017      106      0

Спекуляция на смерти

Представителями «пятой колонны» избран непорядочный, но сенсационный, с их точки зрения, способ привлечь внимание к происходящему в междоусобной «борьбе» за место под солнцем — смерть.
Вмешательство в личную жизнь незнакомых людей, выставление на показ их личных семейных драм, разглашение информации, составляющей медицинскую тайну – не повод молчать для тех, кто себе во благо пытается обратить чужой уход из жизни.

«На войне все средства хороши, им уже не важно, а нас возможно, и спасет», — вот так без зазрения совести рассуждают предприниматели, шныряющие между палатками с носками, подбивая на «борьбу» с государством, а теперь и тунеядцы в надежде на отмену декрета №3.

21 июня на своей странице в соцсетях Анатолий Шумченко, «лидер» движения предпринимателей, конкурент другому «лидеру» ИП — Николаю Автуховичу написал о том, что «в Гомеле покончила жизнь самоубийством Дупанова Татьяна Николаевна, 55 лет, которая занималась бизнесом и работала по найму у своей родной сестры. У неё забрали товар несколько дней назад». И пошли суды-пересуды: все кому не лень обсуждали личную жизнь женщины. О том, что сама вырастила двух дочерей, во всех подробностях о том, как умер первый муж, о трех внучках и т.д. Имеет ли занятость женщины отношение к суициду после всего этого личного, уже и сомнений нет — не имеет. Но, тем не менее, всему предпринимательскому сообществу, в том числе и его «лидеру», стало чем «крыть» 222 указ.

Такая же картина наблюдается и сегодня: «Жительница Рогачёва повесилась после получения «письма счастья» с требованием заплатить налог на «тунеядство» — будоражат общественное мнение СМИ.
Правда, друзья погибшей просят не связывать ее имя с извещением из налоговой инспекции. Как и в случае с женщиной из Гомеля (кстати, не зарегистрированной в качестве ИП), причиной самоубийства женщины из Речицы не являлась необходимость исполнения норм действующего законодательства.

Однако «независимые» СМИ беспощадны к горю незнакомых людей, родственники которых волей-неволей становятся объектом внимания общественности.

Это происходит и будет происходить, потому что профессионализм, понятия журналисткой этики и кодекса чести журналиста не является отличительной чертой «свободных фрилансеров», пишущих по заказу и на деньги зарубежных спонсоров. Последние никогда не были и не будут заинтересованы в объективном отражении действительности в Беларуси.

А жизнь или смерть жителей нашей страны для них – это лишь инструмент получения необходимых дивидендов. И это всегда надо иметь в виду при прочтении соответствующих опусов.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено