22 февраля 2017      180      0

Селфи с Татьяной Короткевич

Большая прогулка лидеров кампании «Говори правду» закончилась банальными фотосъемками.

В короткий перерыв на стройплощадке бригада отделочников, а это в большинстве молодежь, как всегда «уткнулась носами» в Интернет. Интересовали последние новости Гродно. «Во, смотри, какие «синюги» встречались с Короткевич, ну явно работающих среди них не найдешь». «Такие и в Польшу с сигаретами, и соляркой сгоняют, и на встречу по тунеядству придут», — поделился наблюдениями бригадир.

Ребята обсуждали встречу «рассерженных» с лидерами кампании «Говори правду» Татьяной Короткевич и Андреем Дмитриевым в Гродно, выложенную в Интернет.

В отличие от декабрьской, можно сказать, провальной встречи в Гродно, на которую собралась небольшая группа, в основном, пенсионеров, в этот раз лидеры громогласно заявили, что они проводят в городе над Неманом общественные слушания по поводу отмены Декрета №3. И опять осечка. Опять большинство пенсионеров, которым просто куда-нибудь выбраться, чтобы дома не засидеться.

Старший по жизненному опыту в бригаде Василий Петрович попросил прочитать текст, взглянул на фото со встречи. «Смешно, какие слушания? Какая кампания? Кто эти люди?». «Как кто? Те, что по улице ходят и кричат, а здесь вот обсуждают, как надо кричать, — ответил ему Петр.— Вот почитай, ни одного слова о поиске рабочих мест. Пусть к нам идут или на атомку, там как раз таких вот крепышей и не хватает».

Не догадывались наши строители, что такие мысли были написаны на лицах некоторых участников так называемых общественных слушаний. Они-то думали, что экс-кандидат в президенты страны приедет с какими-то мыслями, идеями, предложениями, как наладить жизнь, где искать новые рабочие места. А тут набившие оскомину призывы к тому, что Декрет №3 надо отменить. Опять агитируют за сбор подписей, обращаться в местные администрации, проводить уличные акции. Их еще упрекнули, чего, мол, сидите втихаря и обижаетесь, идите на улицы и качайте свои права.

Татьяна Короткевич открыто призывала не платить налог на тунеядство, ибо это тоже форма протеста. При этом она невольно привела пример из встреч представителей Администрации Президента на местах, где в итоге изучения жизненной ситуации человека освободили от налога, ему еще и работу предложили.

На эти слова коллеги болезненно среагировал ее соратник Андрей Дмитриев. Наверно, подумал в сердцах « Что ты, Таня, мелешь!».

А закончились «слушания» банально: многие участники попросили на память сфотографироваться с кандидатом в президенты. Что делать, не отказала, хотя это не входило в ее планы на поездку в Гродно.

Зато выездные приемы по реализации норм Декрета №3, которые провели на Гродненщине представители Администрации Президента, превратились действительно в общественные слушания, на которых поднимались острые житейские проблемы. Их внимательно выслушали, обещали проанализировать и по мере необходимости внести изменения в законодательство, ознакомить депутатский корпус белорусского парламента.

А компания Короткевич и Дмитриева отправилась в следующую область. И там снова включат старую заезженную пластинку.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено