Вынести Калинкиной предупреждение за призыв к терроризму

Оппозиционные СМИ в сущности никогда и не опирались на принципы журналистской деятельности. Следовательно, и удивляться «измышлениям» Светланы Калинкиной вроде как не стоит.

Но Калинкина перешла все допустимые границы. Утонув в фантазиях и сплетнях, «свободный художник Белорусского партизана», ни слова не сообщив об итогах переговоров трехсторонней группы по урегулированию ситуацию в Донбассе, позволила сравнительный анализ с проявлением циничности «высшей пробы».

«Фото героев инцидента во время брифинга представителя ОБСЕ в переговорах трехсторонней группы по урегулированию ситуацию в Донбассе удивительно напоминают фото «героя» трагедии в Стамбуле, когда во время открытия выставки был убит посол России в Турции Андрей Карлов», — написала Калинкина.

А что там о принципах журналистской деятельности (раз уж когда-то она была шеф-редактором печатного издания)?

У настоящих журналистов существуют свои правила. В своей деятельности профессионалы своего дела руководствуются «Международной Декларацией принципов поведения журналистов», принятой Конгрессом Международной федерации журналистов в 1954 году (поправки внесены в 1986 году). Данная международная декларация провозглашается в качестве стандарта профессионального поведения журналистов, занимающихся сбором, обработкой, распространением и комментированием новостей и информации в целях описания событий.

Пожалуйста, пункт 8: «Журналист обязан считать недопустимыми следующие нарушения профессиональной этики: намеренно неверную интерпретацию событий, измышления, клевету, ложные обвинения, а также плагиат».

Что же пишет Калинкина? Она «измышляет»: «Могли российские нацболы, проникшие на пресс-конференцию, тоже начать стрелять? Могли. Могло закончиться трагедией? Могло». Чем не призыв к действию, когда группа соберется в очередной раз?

Переживаем за Калинкину: как бы «длинный язык» Светлану до «Киева» не довел, а то и куда дальше.

Вместе с тем понимаем, что истинные причины, побудившие участников трехсторонней группы вновь собраться в Минске, совершенно не тревожат «акулу желтой прессы». Неуважение сквозит и по отношению к мирному населению, которое не один год пытается выжить в Донбассе, в то время как отдельные «писаки», расположив в теплом кресле откормленную нижнюю часть своего тела, позволяют себе «философствовать» на темы, связанные с жизнью и смертью людей.

Чувствуется, Калинкиной пора переходить в жанр фэнтези. Выдумки — определенно её любимый грех.

АНТОН БЫСТРИЦКИЙ

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти