«Запад-2017» — учения или сценарий нападения на западные страны?

Запасаемся попкорном: белорусская оппозиция по назиданию Запада заступает на вахту освещения в негативном ключе совместных военных учений «Запад-2017».

Один из представителей белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Андрей Санников, на своей странице в «Фейсбуке» уже комментирует военные маневры Российской Федерации. Россия еще только перемещает в Калининградскую область комплексы «Искандер-М», а Санников уже прогнозирует вхождение в Балтийское море российских ядерных ракетоносцев и оценивает белорусско-российские военные учения «Запад-2017».

Еще бы, «Искандер-М» в Калининграде – это 2 минуты лету до Варшавы: переживает «за друзей», которые не один раз предоставляли Санникову площадки для презентации его непризнанной на родине литературы, зазывали на круглые столы, где нужно сказать гадости о своей стране – он им обязан.

По мнению Санникова, абсолютнейшего профана в военных делах: «Это означает полное окружение стран Балтии и совсем не похоже на регулярные учения «Запад-2017», скорее на подготовку полномасштабной наступательной операции. Для нее-то и могут потребоваться 4162 железнодорожных вагона, которые проследуют в Беларусь». Ох уж эти вагонные страшилки.

И европарламентарии в своей резолюции не забыли упомянуть о белорусско-российских военных учениях «Запад-2017». Утверждают, что учения включают в себя сценарии нападения на западных соседей.

Соседи, подогретые заявлениями белорусской оппозиции, не перестают готовиться к тому, чтобы дать отпор предполагаемому нападению. Только в этом году уже состоялось несколько учений НАТО близи Беларуси и России.

20 марта в Черном море прошли совместные учения ВМС Вооруженных сил Украины и противоминной группы кораблей НАТО. Четыре НАТО-вских корабля из Польши, Испании, Германии и Турции дислоцировались в Одессе.

В Болгарии 7 апреля завершились учения военно-воздушных сил 6 стран НАТО «Европейский курс по усовершенствованию тактической подготовки военно-транспортной авиации 2017-1». В них принимали участие ВВС Болгарии, Чехии, Бельгии, Италии, Франции и Нидерландов.

В конце марта — начале апреля военные учения НАТО с участием 15 стран НАТО и партнеров альянса прошли в немецкой Баварии. В них отрабатывалось взаимодействие Сил специальных операций США с латвийскими и эстонскими коллегами.

17 апреля стартовали учения НАТО в Латвии. Они продлятся до конца месяца. В учениях участвует более тысячи военных из 12 стран, в том числе 200 солдат из Эстонии. Учения включают отработку артиллерийской поддержки, воздушной обороны, разведки, оказания противодействия применению оружия массового поражения, противотанковую оборону и операции военных инженеров.

Еще более неуместным, в виду перечисленных фактов «кооперирования» стран НАТО для участия в совместных учениях кажется заявление, сделанное экс-послом Польши в Беларуси Лехом Шерепкой для польского телеканала «Белсат», рассчитанное на недальновидных белорусов. Шерепка говорит: «Лукашенко не будет препятствовать тому, чтобы российские танки стояли на Буге».

И это говорит гражданин Польши, в которую в конце марта – начале апреля из Германии прибыло почти 500 американских и британских военнослужащих для формирования в республике постоянного батальона НАТО. Президент Польши Анджей Дуда не только не препятствовал военной переброске военнослужащих, но организовал им 13 апреля во Вроцлаве торжественную церемонию встречи. Все они будут дислоцироваться вблизи Белостока и Сувалок. Напомним: от Белостока до Гродно – 70 км. И эти «вояки» прибыли не на учения, они не уедут, они остаются на ПМЖ!

Вот такие переброски и учения НАТО почему-то не волнуют «независимые» СМИ и не освещаются ими как угроза миру. Этим учениям не приписывают скрытый сценарий нападения. Более того, они имеют положительный информационный фон, потому как должны восприниматься общественностью, как презентабельный информационный продукт, а, следовательно, и позитивное событие не только в военной жизни стран-участников НАТО, но и жителей тех стран, на территории которых они проходят.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти