Евровидение в Киеве: такого еще не было

Так что же это все-таки было: международный конкурс, который когда-то был песенным или настоящий праздник непослушания для готовых разделить европейские ценности украинцев? Обо всем по порядку.

Конкурс позади: белорусы заняли 17-е место среди 26 стран-участников, приславших своих представителей. Navi: минимум затрат, никакого шоу, но максимум творческого порыва. Бывало и ярче, но спасибо за мужество, и как ни странно за жаркий поцелуй в финале номера, который, говорят, и не позволил нам подняться выше. Зато явно показал: мы к Европе не готовы и ее такой нам здесь тоже не надо.

А Украина готовилась, но готовилась не к самому конкурсу и высокому уровню его организации, а к банальной демонстрации безоговорочной капитуляции и принятию всего того, что свойственно новомодной Европе. Пожалуй, нигде нельзя было найти большей концентрации геев, чем их собралось в Киеве 13 мая.

«Женщины в Европе нынче не в моде», — к такому выводу пришли любительницы конкурса в 2017 году. А, следовательно, и взрыв демографических показателей Старому Свету не грозит. Когда-то ведущие на сцене становились законодательницами мод. К чему же стремиться, раздумывали прильнувшие к экранам представительницы прекрасной половины человечества: стать блондинкой или брюнеткой, сушеной моделью или все же можно позволить себе пирожное. Женщины тонировали волосы, повторяли стрижки, перенимали манеры. Все это в прошлом. В этом году к прекрасной половине человечества преспокойно можно было отнести весь сильный пол разом. А как иначе, если один ведущий другому с восторгом рассказывает о том, сколько часов ушло на укладку его прически? Что там ведущие, каждый исполнитель-мужчина с налетом голубизны, почти каждая женщина скорее напоминает мужчину.

Хрупкая белорусская традиционная пара с поцелуем в конце номера – исключение из украинских правил нового европейского статуса. Ну ничего, выдержали, правда, по возвращении заявили, что ни в каких конкурсах больше принимать участие не будут: хватило.

Победу одержал представитель Португалии, своим образом смахивающий на Чарли Чаплина, с той лишь разницей, что последний всегда был опрятен. После Кончиты Вурст небритость Сальвадора, небрежность зачесанного хвостика волос, костюм на несколько размеров больше его самого – ничего уже не удивляет. Говорят болен, говорят порок сердца. Впечатление реально, что все там они такие, с пороком…мозга.

Отчасти становится понятно, почему представительнице России Юлии Самойловой отказали во въезде в Украину. Конкуренцию пороку сердца могло составить лишь инвалидное кресло Юлии, а у Европы жалости на двух конкурсантов нет.

Скандалом было все действо, творящееся в Киеве, но увидеть голый зад выскочившего на сцену украинского пранкера даже в атмосфере вседозволенности никто не ожидал. Парень предусмотрительно завернулся в австралийский флаг, что тоже достаточно символично. Дескать, вы говорили конкурс европейский, а вот вам – и Австралия прорвалась и тоже поет, хоть и не относится к Европе никаким «боком».

Самое удивительное — мнение сбежавших в европейский Киев бывших белорусских оппозиционеров. Александр Федута, холодно оценивший белорусских исполнителей, как парня с кудряшками и симпатичную девочку, рукоплескал вольной Украине, ее гейропейскому выбору и голому заду, как признаку наличия демократии в обществе. «Классно прошедшее Евровидение, где даже скандал с голой задницей пранкера обозначил наличие демократии», — напечатал Федута свои впечатления о прошедшем в Киеве конкурсе.

«Да, хохлы хитрые. Они свой выбор сделали. Боролись за него и получили то, чего хотели. Дорогой ценой заплатили за уважение со стороны Европы. Но сначала они сами начали уважать себя».

Мы хоть и присутствовали на конкурсе, близко ведь (ближе только у себя в Минске, но это явно не скоро), уважения, ни украинцев к самим себе, ни к ним со стороны приезжих, не узрели. Если место для голубизны, полная ей лояльность в качестве доказательства своей приверженности нетрадиционным ценностям и голый зад в эфире это уважение или демократия, то здесь нечего больше добавить.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти