Учения рутинные, но ЗРК не помешает

Не только строящейся в Островецком районе белорусской атомной станции страшатся в Литве.

Успокоить истерику слабой женщины и всего литовского народа, стоящего за ней, накануне проведения совместных учений «Запад-2017» в Литву прибыл министр обороны США Джеймс Мэттис.

Поступки и слова оборонного ведомства Штатов как всегда не совпали.

Назвав предстоящие маневры России и Беларуси «рутинными учениями» и выразив надежду на то, что «они такими и останутся», глава оборонного ведомства США заявил о проведении учений НАТО в противовес совместным учениям Союзных государств.

«Мы намерены продемонстрировать единство НАТО и обеспечить проведение учений, чтобы не возникло никаких недоразумений», — сказал министр обороны США. Однако ни о месте проведения, ни о численности и составе участников ведомство не сообщило.

Страны Балтии необходимо защитить – с такими словами время от времени в прессе появляется заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. По его мнению, в замысле учений «Запад-2017» особое значение уделят отработке создания калининградского коридора (некоторые печатные издания называют сувалковским коридором), что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши.

К тому, что информационное поле вокруг «рутинных» учений хотят накалить в Украине, в Беларуси давно привыкли. Мир, дружба, жвачка: Украина скажет что угодно, если это понадобится Вашингтону.

Вместе с тем из анонимных источников в США произошла прелюбопытная утечка информации, свидетельствующая о том, что Пентагон лишь на словах называет «Запад-2017» «рутинными» маневрами. На деле к ним за океаном готовятся тщательнейшим образом.

По сведениям анонимного источника в Пентагоне, американское печатное издание «Голос Америки» сообщило, что усиление российской армии у границ стран Балтии (что является дестабилизирующим фактором), может заставить НАТО убедиться во мнении о необходимости размещения в регионе системы ПРО Patriot на период проведения военных учений «Запад-2017».

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти