Зачем Беларуси еще одна оппозиционная структура?

Еще раз о работе желтой прессы. Буквально вчера на страницах «Народной Воли» появилась небольшая заметка о том, что в скором времени в Беларуси появится еще одна оппозиционная структура, а сегодня, что ее идейный вдохновитель…ушел в декретный отпуск…

Одним из «совладельцев» новой оппозиционной задумки «Дзея» станет Алесь Логвинец. Организация будет иметь исследовательско-просветительские общественные цели.

Планируется, что управлять новой оппозиционной структурой будет совет из 9 человек. Цели туманны с точки зрения конкретики ума и находятся в абсолютной плоскости белорусского «змагарства». «Дзея» будет содействовать демократическим изменениям в стране, национальному возрождению, расширению пространства свободы, а главное, займется формированием лидеров из собственного окружения. А как же без этого, куда теперь без лидеров. Нервничают от таких заявлений многие: Статкевич, Лебедько, Некляев, Марголин… – молодежь наступает на пятки.

Правда, пластинка с новыми «рухами» напоминает басню Крылова. Помните: когда в друзьях согласья нет… Спросите любого ИП: хотел ли бы он открыть бизнес в складчину с еще 8-ю такими же деловыми как и он сам. И каждый ответит: ни за что. Там, где есть 9 наследников, имущество выглядит бесхозным, там, где есть 9 совладельцев, кампания не имеет шанса на развитие, а уж там, где есть прибыль, обязательно будут затяжные судебные тяжбы между претендентами на нее.

С чего вдруг Логвинец задумал Дзею? Рассорившись со своими соратниками в движении «За свободу», Логвинец покинул его ряды в марте этого года. А ведь и должность при руководстве имел, и попытки занять депутатское кресло предпринимал. Не получилось ни в стане бывших друзей, ни в политической карьере.

Некоторое время про Логвинца никто не слышал, разве что пару заметок на оппозиционных ресурсах, что его якобы задержали люди в штатском (в последнее время это модная тенденция белорусской оппозиции), что держали под стражей, будто бился головой в милицейской машине при задержании.

Государство после таких заметок желтой прессы всерьез обеспокоилось судьбой двоих детей Алеся. Работники одной из минских школ вынуждены были отреагировать на информацию с Хартии и посетить семью Логвинца, чтобы убедиться в безопасности содержания малолетних ребят.

О том, что «Дзея» уже начала свою работу, свидетельствует заявление Логвинца о том, что ее молодцы инициировали сбор подписей за установление памятника героям Слуцкого восстания.

Но как оказалось на деле, Логвинец организацию-то «замутил», но сам ушел в декретный отпуск. Супруга «политика» получила выгодный проект и пойдет работать. То, что женщина зарабатывает в семье Логвинцов больше, чем мужчина, Алеся не напрягает.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти