16 апреля 2014      132      0

И хочется и колется

минск-аренаПочему любое государство стремится завоевать престижное право на проведение различного рода массовых мероприятий?  Кто от них выигрывает, а кто остается в проигрыше? Как различные силы используют такие мероприятия в своих целях?

Многие справедливо полагают, что проведение ЧМ  по хоккею  пойдет на пользу не только государству, но и обществу. Прогнозируемый приток туристов воодушевит власть на поддержание чистоты и порядка, обновление инфраструктуры, возведения новых объектов, активизирует деятельность по тем направлениям, что отложили, как говорится до лучших времен.

По результатам проведенного мониторинга в период проведения Чемпионата мира по хоккею в Минске прогнозируют приезд около 35 тысяч туристов из дальнего и ближнего зарубежья, а также из собственных регионов. Конечно, такое количество приезжих загоняет  власти в определенные рамки, диктует необходимость соблюдения определенных требований. Всех нужно где-то разместить, накормить, предложить места досуга и, в конце концов, «развести» на то, чтобы им хотелось и моглось совершать как можно больше трат в нашей столице. В первую очередь, именно коммерческие структуры выигрывают от проведения таких мероприятий. Преображается столица, приобретая множество красивых и практичных объектов, пригодных, в том числе и для дальнейшего использования. Да что уже там говорить, выигрывают даже те, кто возражает против таких праздников, хотя бы потому, что тщательно скрывая, уже приобрели билеты на хоккейные турниры.

Таких людей не много, но они есть. Конечно, значительно успокаивает тот факт, что целенаправленно участвуют в бойкоте предстоящего Чемпионата мира в Минске не рядовые граждане нашего государства, не простые болельщики, а стабильно существующая группа, мечтающая заработать легкие, но не белорусские деньги и не на благо своей Родины. За всем отрицанием белорусского праздника спорта сегодня стоят шведские демсилы. Так называемые «правозащитные организации», в свою очередь трудящиеся не на свое благо. Они разрабатывают целые программы по надумыванию белорусских проблем, к которым, по их мнению, необходимо будет активно привлекать внимание во время проведения Чемпионата. А пока здесь у нас за обещанные иностранные денежные гранты – на деле же бутерброды и печенюшки (политикой американского госдепа и ЕС уже все хорошенько «наелись») ребята пытаются «баламутить воду» не думая ни о последствиях, ни о будущем. Многие пытаются усидеть на двух стульях. Живут в прямом смысле слова, двойной жизнью. Для своих заморских заказчиков, на чем свет стоит, обливают ЧМ по хоккею в Минске грязью. На деле уже давно приобрели билеты и ждут — не дождутся наступления хоккейного первенства. Убежден в одном, это жалкая кучка «заблудившихся» людей  никогда не сможет омрачить людям предстоящее событие мирового масштаба и получить истинное удовольствие от этого захватывающего вида спорта.

В силу происходящих событий в Украине наши «свядомыя» понимают, что затрагивать определенные темы – значит  настроить против себя белорусское общество. Поэтому из инструментов политической борьбы на время ушла языковая тема размещение российских авиабаз. Заметно перестали восторгаться «народным восстанием» и проявлением «украинской демократии». Не дураки, понимают, наш народ не разделяет этих событий, глубоко сопереживает братскому украинскому народу. Хотя по большому счету все мы славяне. Белорусов нельзя «драконить». Еще живы те, кто сражался  за элементарное существование белорусов, украинцев, россиян. В жилах же потомков героев войны течет кровь освободителей, тех, кто не испугается, не поддастся, не струсит и будет готов отразить натиск врага до последнего вздоха. С сожалением наблюдая за разворачивающимися событиями на востоке Украины, на ум приходит одно. Мир видно устроен так, что за теплое место под солнцем, за собственное мнение и за светлое будущее своих детей рано или поздно приходится бороться. Думал ли украинский народ, что через каких-то 70 лет им снова придется защищать свое право на существование в том виде, в котором они хотят, и что с громкими словами «право на самоопределение», «демократические выборы», «уважение полярного мнения» это не будет иметь ничего общего.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено