Андрей Мелешко – экскурсовод по местам славы Шухевича и Бандеры

Так на своей страничке в социальных сетях 9 мая написал один из писак «независимой» прессы — фрилансер стиля майки-алкоголички и сланцев Андрей Мелешко. Мыслить в таком ключе, а, следовательно, и решиться на такую запись, способен только тот, кто не имеет победителей в роду, кто не несет героического подвига предков в своей крови, кто не имеет генетической памяти. Так могут написать только прихлебатели зарубежных фондов и заграничных офисов, расположенных в соседней Польше или Чехии, но подчиненных все тому же заокеанскому оплоту мировой демократии.

И это вполне могло бы стать оправданием для Мелешко, работающего на польское радио «Рация», вещающее в Беларуси, но вот неувязочка вышла…

Недавно «независимый» журналист совершил вояж по зовущим сердце местам на Украине, а после выложил фото в соцсетях у камня-памятника Шухевичу и Бандере.

Напомним незнающим. Шухевич — один из организаторов массовых убийств поляков и евреев в составе УПА, совершенных в целях расчистки территории на Западе Украины. В 1939-1942 годах сотрудничал с нацистской Германией, проходил обучение в секретной школе Абвера, служил в вооруженных подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль»…

В Польше к этому палачу отношение однозначное. И если это путешествие (вместе с селфи) на фоне новых героев Украины – последователей Гитлера станет достоянием Генерального Консульства Республики Польша, то Мелешко может и не стать больше счастливым обладателем польской визы.

Любовь к Шухевичу, неприятие Победы в Великой Отечественной войне Андрей Мелешко, будучи гражданином Беларуси, в которой каждый 3-й отдал жизнь в борьбе с коричневой чумой, не скрывает. У рыжего малого свои герои и это не великий полководец Георгий Жуков.

Праздник Великой Победы всегда раздражал и будет раздражать наших врагов и их холуев. И только потому, что наша Победа – это их поражение!

Единственное, что заставляет Мелешек оставлять подобные посты – их слабость по сравнению с нашим единством в этот поистине великий день.

Слова патриотических маршей, старая советская хроника, на которой суровые, не понаслышке, а на своей шкуре испытавшие все тяготы войны генералы принимают Победу, принимают акт капитуляции Германии, будоражат кровь, отзываясь тысячами мурашек, бегущих по коже, на глаза всегда наворачиваются слезы, слезы скорби и гордости за великий подвиг великого народа, совершенный, к сожалению, огромной ценой. Поэтому и подвиг этот особенно ценен.

Одновременно все это действует как бальзам, заживляющий сердце, заживляющий душу, заставляющий расправлять плечи и смело смотреть в будущее, ничего и никого не страшась.

Вы и я это понимаем, а горстка недобитков, последователей Бандеры и Шухевича живут по своим правилам и ценностным ориентирам. Такие и миллиардам, что чтут память, рты бы закрыли, и детей бы своих просветили: кто герой, кто «борец с зарождающейся независимостью». Несмотря на уголовщину, бандитизм и массовые убийства, и Шухевич, и Бандера у таких являются героями. Правда, нынешние их потомки все как на подбор могут лишь померяться обрюзгшими животами и небритыми лицами, — военная выправка таких не коснулась.

И честно говоря, нам в праздник Великой Победы не до них.

Вояж Мелешко в Украину совпал с еще одним символичным событием. 1 июня, в день защиты детей Киевский городской совет принял решение о переименовании проспекта, носящего имя генерала Николая Ватутина, в проспект имени Романа Шухевича.

Теперь проспект будет назван именем командующего Украинской повстанческой армией, с целью увековечить память «выдающегося деятеля украинского народа».

В прошлом году появился в Украине и проспект Степана Бандеры.

С приходом к власти Порошенко в Украину уже переехали некоторые белорусские «независимые» журналисты: Павел Шеремет…Александр Федута.

Думается, нисколько не оскудеет белорусская земля, если к последователям Бандеры и Шухевича присоединятся и Андрей Мелешко, и такие гродненские журналисты, как Алесь Киркевич и Денис Ивашин.

Тем более что некоторым из них, особенно после таких путешествий, в соседнюю Польшу лучше не соваться.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти