Сухой славянский порох – раздражитель НАТО

Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками США в Европе, на днях сделал величайшее открытие, заявив, что совместные белорусско-российские учения «Запад-2017» могут свидетельствовать о начале подготовки РФ к военным действиям. Заявление впечатлило. Понять бы, на чем основаны подобные выводы, но, похоже, прав был Михаил Задорнов, когда говорил: «Какие же они тупые…»

Россия так часто проверяет степень боевой готовности, как в отдельных регионах, так и той или иной системы в целом по стране, вклад в освобождении Сирии российские власти не скрывают, а сколько приписывают России военного и политического вмешательства, что сомнений нет — Россия готова к любым военным действиям, как оборонительного, так и наступательного характера.

Наверное, и американцы это понимают, просто страшно озвучить, а, следовательно, и осознать степень угрозы собственной абсолютнейшей могущественности.

О сдерживании России Ходжес подготовил курс лекций, которые пока обкатывает на …украинцах. Весной нынешнего года он выступил в Национальном университете обороны Украины, заявив, что сдерживание – хоть и очень дорогостоящий процесс, но еще более затратным будет ведение войны. Поэтому пока Америка наращивает мощности тем, что доставляет военную технику в Европу. Но мы то давно знаем, как это называется – Америка сколько живет, столько «мускулами и играет».

После Ходжес расхвалил новые украинские танки, наступив на больной мозоль. Новую украинскую технику давно сравнили с мусорными баками, поэтому вывод военного начальника НАТО «такие нужны и нам» впечатляет не меньше, чем уважение к украинцам, живущим под российскими пулями.

Однако тупые там не все. Вот, например, начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли совсем не так уверен в собственных силах и правильно делает: «США могут успешно вести операции за рубежом, но рискуют потерпеть поражение в случае масштабного конфликта с сильными странами, такими как Россия, Китай, Иран и Северная Корея».

Подпевалы, аналогичные Ходжесу, есть везде. Сегодня планируемые учения в Беларуси комментируют далеко не только те, кто имеет на это моральное право или соответствующую подготовку.

Временами называющий себя политическим обозревателем, а когда это становится необходимым эксперт в строительстве белорусской АЭС, Роман Яковлевский, уже прокомментировал приближающиеся белорусско-российские военные учения «Запад-2017»: дескать, а разве российский президент считается с Беларусью? По мнению Яковлевского, союзное государство — несуществующее, виртуальное образование, единая противовоздушная оборона не может иметь двух командиров, нашего суверенитета в воздухе нет, а по отношению к белорусскому нейтралитету и миротворчеству полная надменность: «Беларусь не участвует напрямую с россиянами в войне на Донбассе, зато полностью голосуем в ООН под московскую дудку». А дальше следует отменный вывод а-ля Яковлевский: «Реальная евроатлантическая солидарность — гарант того, что Беларусь не исчезнет с географической карты».

Может Яковлевский не знает, что в самих Штатах предрекают развал ЕС в срок до двух лет. Может так статься, что с географической карты Евросоюз исчезнет гораздо раньше, чем Яковлевские, Алексиевичи, Канопацкие, Лебедьки и Северинцы пойдут с челобитной в Европу.

А вообще никто не задумывался, почему и откуда они появляются, все эти люди, мечтающие преподнести страну на блюде в угоду Европе, а в сущности США? Как это уже сделал в Украине «шоколадный король». Почему они перестают писать романы и начинают лезть в политику, почему из музыкантов превращаются в военных экспертов, из обычных блогеров в аналитиков, из алкоголиков становятся лидерами «политических» партий? Да потому что это кому-нибудь нужно. Такие говорят строго то, что им положено в нужное время и в определенном месте и именно для этого на них работает весь бомонд «независимой» прессы.

Так ждут ли НАТО сюрпризы по осени? Скорее всего, да. Если учесть, что и Глава белорусского государства Александр Лукашенко и министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу уже не раз обещали, что доступ на совместные учения международных наблюдателей и журналистов будет, то в свете тупости отдельных американских «вояк» сюрпризом как-раз-таки может стать полная боевая готовность двух армий союзных государств.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти