Кто они люди за кадром? Часть 1

Профессиональная журналистика – вид деятельности, направленный на поиск, обработку и анализ информации для последующего информирования общественности. В Беларуси, как и в других странах мира, также есть талантливые креативные журналисты, получающие за свою работу внушительные гонорары. Но справедливости ради нужно отметить, что подобные лица являются узнаваемыми среди населения страны

Не обошла такая «участь» и Гродненскую область. Проживают здесь журналисты «независимого» польского спутникового телеканала «Белсат», радиостанции «Радио Рация» и «Радио Свобода», получающие от иностранных масс-медиа «увесистые» гонорары за свою деятельность.

Вот только их лица в подавляющем большинстве случаев остаются за кадром. А «талантливые острые животрепещущие» материалы они обычно подписывают псевдонимами или вообще оставляют без авторства. Ну что поделаешь, скромность — сестра таланта. И видно, что пропадает «дар» у профессионалов. Его бы задействовать в зарубежных СМИ, только почему-то там он не востребован. Вот и приходится журналистам «независимых» СМИ трудиться на родной ниве в интересах иностранных работодателей, готовя «обличающие и дискредитирующие» материалы, тем самым зарабатывая почет и уважение.

Сложившиеся условия, предусматривающие достаточно свободный трудовой график, практически полная безнаказанность за работу без аккредитации позволяют местным журналистам создавать видимость активной работы, предусматривающей в основном подготовку материалов культурной и исторической направленности. Это явно не устраивает руководство иностранных СМИ. Они и рады бы изменить ситуацию, только вот молодое поколение журналистов не выросло, а старые крепко держатся за свои места, не желая делиться своим бесценным опытом. «Вот так!» — сказали бы сейчас на «Белсате».

Как говорят в армии, солдат всегда должен быть чем-то занят, чтобы в голову дурные мысли не лезли. Вот и журналисты в кризисные времена постоянно заняты строительством своих частных домов.

Так выглядит «деревенский» домик, так сказать летняя дача ведущего телепрограммы «2х2» на телеканале «Белсат» Павла Можейко.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти