Рассуждения в такси…

Выйти на Площадь, чтобы сохранить независимость…

Пожалуй, для сохранения независимости глупее ничего и не придумаешь, но такая уж она у нас креативная белорусская оппозиция.

Давно бы ей себе признаться: она не борется за независимость она за нее «ходит». Постоит, с ноги на ногу перемнется, крикнет пару раз «Жыве Беларусь» для проформы, помашет флагом, потрясет плакатом и уйдет пить пиво к кому-нибудь «на хату»…

В каждом регионе идейных «борцов» хорошо если человек пять наберется. Их, пока еще не определившихся в жизни, последователей, которые так же неожиданно выпадут из рядов оппозиции, как и появились в них, еще до десяти человек. Вот и все. Вот и вся протестная осень, зима и весна. Летом не до борьбы – летом бы на море… А вот осенью, мы непременно порвем всю эту систему и вернем стране независимость. Площадь все стерпит, а работники ЖКХ и мусор уберут.

Такси-такси, вези, вези…

Гродненский оппозиционер Сергей Веремеенко охотно говорит с пассажирами на излюбленные темы, за баранкой своего авто. Ярый противник георгиевских лент в транспорте, перевозящем пассажиров, сам не расстается ни с бело-чырвона-белой, ни с рассуждениями, часто подгружающими тех, кто просто хочет быстро добраться до места без полемики и идейных споров.

Последнее заявление от Веремеенко для «независимых» СМИ: «Самое главное нам пережить этот период, сохранить Беларусь» и вовсе похоже на плагиат. Веремеенко уже заговорил словами белорусского президента.

Вот так, наворачивая километры по городу, рассуждает «независимый» таксист о судьбе Беларуси, предстоящих учениях, и о том, что непременно поедет в Минск на акцию предупреждения.

Кстати, еще один «идейный» гродненец Денис Ивашин на время поселился под воротами воинской части на Фолюше. Оттуда легче всего наблюдать за передвижениями военной техники. И хоть Гродно не является регионом, в котором будут проходить учения, Денис прочно обосновался здесь на весь сентябрь. Сам Эдуард Пальчис попросил его о фактуре для своего блога.

Что поделать, если техника та же, маршруты те же, но интерес жить под шлагбаумом у идейных просыпается только на период проведения совместных учений.

Вот так и живем. Пока государство что-то делает, посильно отвечает и оппозиция. Не было бы государства с его стратегическими решениями, внутренней и внешней политикой не было бы и протестов оппозиционных единиц.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти