25 августа 2017      137      0

Войска ФРГ останутся в Литве

Что творят литовцы…

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что войска его государства останутся в Литве и будут находиться на ее территории до тех пор пока ситуация с безопасностью там не улучшится!

Причиной такого решения Германия назвала противоправную аннексию Крыма. «Литва в большей степени, чем любая другая страна ощущает эту угрозу», — заявил Штайнмайер в Вильнюсе на встрече с президентом Литвы Далей Грибайскайте.

Молчать Литву при откровенной оккупации Германией никто не заставляет. Но все происходит не только с молчаливого согласия  запуганной Литвы, а под возгласы литовского восторга: «Спаситель вы наш…»

Откуда появились германские военнослужащие в Литве? Мы напомним!

В мае-июне 2017 года в Литве начались военные учения «Огненный гром» при участии 700 военнослужащих из пяти стран, в том числе Германии. На период их проведения литовская армия даже поблагодарила жителей за понимание и терпение, «потому как в рамках маневров большого шума избежать не удастся».

Шум от взрывов учебных гранат оказался новогодней хлопушкой по сравнению с шумом от заявления Президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Выходит, учения прошли, а военнослужащие остались? Выходит так. Более того, главнокомандующий этих военных говорит, что его подчиненные останутся на чужой территории, находясь с визитом в той стране, откуда они не собираются уходить.

Как вам это нравится? Ничего не напоминает?

Беларусь и Россия тоже проводят совместные учения. Сегодня в рамках «Запад-2017» начались оперативно-тактические учения с авиацией. Ранее начались учения по техобеспечению «Запада-2017». «Запад-2017» далеко не первые совместные учения и российские военнослужащие ни разу не оставались на территории Беларуси после их проведения. И никогда президент Российской Федерации не выступал, будучи на территории Беларуси, с заявлением о том, что его военнослужащие останутся обеспечивать безопасность белорусского государства до тех пор, пока угрозы безопасности Беларуси не иссякнут.

Кто только не комментирует в Литве белорусско-российские учения: и страх перед Российской оккупацией, предрекая чуть ли не подготовку России к военным действиям против стран ЕС на территории Беларуси. А вот  оккупацию собственной территории военнослужащими Германии преподносят простым литовцам, как манну небесную, которая снизошла на бедное государство, опасающееся за свое существование.

 

Еще абсурднее на фоне оккупации Германией Литвы прозвучала речь Дали Грибаускайте при Штайнмайере. Она заявила, что Литва будет внимательно наблюдать за ходом учений «Запад-2017» и проследит, выведет ли Россия свои войска из Беларуси после их окончания.

Это уже даже не пресловутые двойные стандарты, которые как стандарт современных международных отношений экспортировал когда-то законодатель не самых удачных мод – Госдеп США. Это цирк. Поэтому знакомьтесь: жонглер Франк-Вальтер Штайнмайер и его помощница, эквилибристка в делах ЕС и одновременно клоунесса для своих избирателей — Даля Грибаускайте.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено