Не позорьте своих сыновей

Материнский подвиг или пиар-ход – чужая душа потемки. Женская тем паче, но…

Акция памяти жертв сталинских репрессий закончилась задержанием активистки Объединенной гражданской партии Натальи Горячко-Басалыга. Акция солидарности с блогером Эдуардом Пальчисом, акция против милицейского произвола – снова Наталья. Система, однако.

Несколько дней назад активистку задержали под Борисовом «на полигоне, где проходят учения «Запад-2017». Задержание произошло в зоне, не предназначенной для передвижения. Горячко пояснила, что привезла сыну продукты, но заблудилась. Свежо предание…да только на случай передачи продуктов есть специально отведенные дни посещений и происходит это на территории части в случае если увольнительную не дают.

Сегодня представители белорусской оппозиции активно работают на своих работодателей за рубежом. Приветствуется все: от банальных критических высказываний в адрес любых государственных решений до организации протестных мероприятий вокруг, например, совместных белорусско-российских учений «Запад-2017». Для наших тухлых демократов креатив в виде проникновения на полигон под предлогом передачи продуктов и вовсе что-то особенное. Ублажают грантодателей кто во что горазд.

Все эти телодвижения фиксируются «независимыми» СМИ. И порционно, иногда слишком примитивно, вся эта писанина о подвигах оппозиционных героев скармливается простому трудовому народу. Для чего? Для бунта. Они значит, копейки от дядюшки Сэма получат, а ты «вставай, страна огромная, вставай на смертный бой» – скажет после из Штатов истинный сын Беларуси в изгнании Зенон Позняк.

Чтобы неповадно было, Наталью препроводили в изолятор временного содержания и составили протокол за мелкое хулиганство. Потому как нельзя нарушать закон ни простому смертному, ни оппозиционеру, ползущему вдоль забора, дабы высмотреть что-то интересное.

Одно плохо — детей жалко. В своих корыстных целях ничем не гнушается демократическое «змагарьё». Вот и в этом случае щитом проникновения на территорию полигона стал сын. Мама ему продукты привезла, точно как в том фильме «чтобы зая не голодала». Хотя сегодня питанию военнослужащих, да еще и на таких учениях, где присутствуют заграничные наблюдатели, можно только позавидовать. Не полевые кухни, а сказка.

Не подумала Наталья о сыне. Что, если это станет известно в части – зачем, чтобы над парнем смеялись, подкалывали… Из маршрутки активистка позвонила и всю историю в подробностях поведала, а никто и не препятствовал. Тогда чтобы спровоцировать хоть какой-нибудь скандальчик начала нецензурно выражаться в адрес задержавших ее военных.  А это еще одна история. По совокупности подвига «горячая» представительница «пятой колонны» судом Борисовского района признана виновной в совершении мелкого хулиганства и приговорена к трем суткам тюремного заключения.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти