Паниковский XXI века

Смешно, когда, говоря о Джордже Соросе, называют его филантропом. Единственное слово с окончанием на «троп», которое ассоциируется с ним, это мизантроп. То есть человеконенавистник.

Лично мне он напоминает маленького Паниковского эпохи большого американского глобализма. И всё же что-то мизантропическое в Соросе есть. И знаете что? Помните, как кричал Великий слепой: «Я всех вас переживу! Вы не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже!» Так вот, Сорос заявляет то же самое, но в отличие от гусиного тореадора в девизе банкира ключевая фраза первая: «Я всех вас переживу!» И пережить он хочет… всё человечество.

Учитывая преклонный возраст Сороса, человечеству осталось немного. В этом-то и мизантропия! Только вот кому вы потом будете всё перепродавать, мистер Сорос? Вопрос остается без ответа.

Сороса это не волнует. Для него главное – не сидеть без дела. Его деньги любят не тишину, а «движуху». А мир последнее время, по его мнению, что-то приутих! Нигде не слышно про новые «майданы», нигде не зреют «бархатные революции», на которых Сорос греет свои дряблые ручки вот уже тридцать лет. И хоть «безбашенных» отморозков в мире еще хватает, да вот Дональд Трамп что-то не спешит подбрасывать им деньжат и поставлять оружие, впечатленный тем хаосом, что унаследовал от Обамы с его безумными «веснами». А без поддержки дяди Сэма дедушка Сорос ничего не может. Старичок всегда стоял рядом с Белым домом, за Белым домом, иногда его выпихивали перед Белым домом, – в общем, как говорят американцы, sticking around – он маячил поблизости. И деньги, которые из личных сбережений подбрасывал псевдореволюциям, были лишь наживкой, за которую он потом вытягивал жирную золотую рыбу из тайных госассигнований США.

Похоже, Дональд Трамп решил больше не запускать в мутные мировые воды эту глупую рыбину. А раз там нет «рыбы», то и Соросу ловить нечего. Вот и стал Трамп врагом Сороса, ибо лишил его средств продажи и перепродажи!

От чего мигом слетела последняя маска дутого голубенького либерализма с вытянувшегося лица банкира-спекулянта.

Всё, что Сорос может, – обогащаться на крови и обнищании народов, поверивших, что кто-то «добрый и мудрый» из заграницы научит их жить.

Но прежде, мол, нужно в собственном доме всё разгромить! Ну, разгромили, а дальше что? А ничего – остается жить среди руин. «Запад нам поможет!» – над этой убогой идеей смеялся еще Остап Бендер. И она уже почти не работает, что хорошо понял Трамп.

А вот чего не понял Сорос, – того, что киевский успех был для него последним. Лебединая песня глобального спекулянта! Он не знает, что его судьба пересеклась где-то на углу Прорезной (бывшая Свердлова) с судьбой того же Паниковского, который говорил: «Поезжайте в Киев, Шура, и всё!» Вот Сорос съездил в Киев, и всё! – его «пруха» кончилась.

Под угрозой банкротства оказалась огромная финансово-политическая империя Сороса в Восточной Европе. «Я назвал Трампа мошенником, самозванцем и потенциальным диктатором. Потенциальным – потому что Конституция США и наши институты власти пока еще достаточно сильны. Он мог бы стать полноценным диктатором, если бы сумел справиться с ними, но он не сможет этого сделать». Эти слова Сорос произнес в Давосе. Видите, он больше ничего не умеет, только противопоставлять вымышленную «демократию» законным правительствам. А того не понимает, что мог это делать… лишь с подачи и под крышей правительства США!

Говорят: «Не плюй в руку дающего!» В данном случае Сорос плюнул в руку, которая ничего ему уже не дает. И то, что хозяин от него отвернулся, сразу почуяли все его бывшие «союзники» и «младшие партнеры». Первая «бархатная революция» грянула в социалистической Венгрии, потому что Сорос родом из Будапешта. А теперь премьер Виктор Орбан так отзывается о бывшем «благодетеле»: «Сорос хочет затопить Европу мусульманскими мигрантами и уничтожить «христианские нации» во имя торжества идей глобализма». Под удар попали неправительственные организации – любимое детище Сороса. Причем по всей Европе. Вот еще несколько цитат. В Польше лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский назвал спонсируемые Соросом НПО «сообществами внутри нации» и заявил о необходимости регулирования их деятельности. Hlavne Spravy, рупор словацких консерваторов, пишет: «Демонические силы зла, представленные Соросом, кланом Клинтон, семейством Буш и другими…» А рупор румынского правительства: «Сорос – либеральный террорист, который финансирует зло»…

Похоже, старина Джордж оказался излишне самонадеянным, рассчитывая стать Вечным, чтобы пережить всех. Похоже, он не переживет даже собственного богатства. На проигрыше Клинтон он уже потерял 1,5 млрд долл., а теперь потеряет все 25 млрд, нажитых за 30 лет на Восточной Европе.

Перспектива

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти